[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » блюда из баракуды (вопрос относительно баракуды и блюд из неё)
блюда из баракуды
1001Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:15:26 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 778
Статус: Offline
кто-нить знает,что-нить вкусненькое из неё зубастой?
сегодня разговаривал с одним местным ныряльщиком, так он утверждает, что она ядовита, так как поедает много рыбы обитающих в прибрежной полосе и нужно уметь правильно её приготовить, чтобы избежать летального, это как его.... а да, исхода! Ну, знатоки местной флоры и фауны, опровергайте, а про вкусненькое, тоже, не забудьте. Заранее благодарен.


To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
 
AlexZДата: Воскресенье, 07.12.2008, 15:25:31 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1222
Статус: Offline
Quote (1001)
она ядовита, так как поедает много рыбы обитающих в прибрежной полосе

Верно для тропических морей - там где кораллы. У нас к сожалению не релевантно.


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
1001Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:23:49 | Сообщение # 3
Группа: Асс
Сообщений: 778
Статус: Offline
ну, а как повкуснее приготовить, есть готовые рецепты? в бескрайних просторах инета начал было искать, но информация очень скудная и ничего, как мне показалось, достойного внимания. в основном восторженные отзывы туристов, о том как это было вкусно приготовленно в том, или ином ресторане

To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
 
GolyanДата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:34:01 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Баракуда-малита довольно сухая,по етому или тушить или подавать с соусом,
здесь писали пару рецептов.


Maniac Angler
 
michael55Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:15:27 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 866
Статус: Offline
Quote (Golyan)
Баракуда-малита довольно сухая

Ну не знаю, я просто готовлю её "бе шемен амок". Наливаю в кастрюлю растительного масла где-то на 3 пальца, разогреваю. Баракуду-малиту нарезаю медальонами по 4-5 см толщиной и кидаю в кастрюлю. Где-то минуту жарю, переворачиваю и ещё минуту со второй стороны. Получается очень вкусно. Соус конечно никогда рыбе не мешал. Особенно рекомендую соус из сливок с грибами, который описал Деннис (в предыдущей теме).
Приятного аппетита.


Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
1001Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:56:12 | Сообщение # 6
Группа: Асс
Сообщений: 778
Статус: Offline
спасибо smile значит никакой особенной обработки она не требует. Вообще некоторые виды рыб я жарю во фритюре, т.е. это когда небольшие кусочки рыбы кладёшь к раскалёное масло, типа "бе шемен амок", но только не 3, а где-то на5 пальцев, мамаш глубокое, этот способ я видел в Литве, там подают такую рыбу к литовскому "бархатному" пиву, это конечно что-то с чем-то booze Кстати, таким образом приготовленный мушт, только надо жарить его до коричневого состояния, объедение ok
Спасибо за рецепты


To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » блюда из баракуды (вопрос относительно баракуды и блюд из неё)
Страница 1 из 11
Поиск: