Крепление блесны Kastmaster
|
|
|
|
PaK | Дата: Четверг, 11.09.2008, 08:23:29 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Как правильно привязывать блесну?
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
chaos | Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:12:35 | Сообщение # 2 |
| ну я даже не знaю что и сказать
https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361
|
|
| |
скилеф | Дата: Четверг, 11.09.2008, 10:58:59 | Сообщение # 3 |
| Правильно у каждого по своему. Я пологаю что это не принципиально,т.к. К.М. не вертушка, (свивель не очень нужен ) ,имеет выроженную игру зад. части и рапаловский узел достаточен,но из за лени каждый раз при замене вязать, я ставлю защелку без верблюга , т. е. легкая защелка+ рап. узел. И еще. Как правило на одной рыбалке я использую всего несколько приманок , на которые заранее привязываю рапаловским узлом леску без застежеки и свивеля и с другой маленькую удавку, а на основной плетенке ставлю и защелку и свивель соединяя его с удавкой. В результате имеем и прямое соединение через рапаловский узел, и возможность быстрой замены К.М. на вертушку. Длинна этого поводка я делаю 0,5 метра, но можно и больше, у меня короткий спин. С уваж.
|
|
| |
PaK | Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:27:18 | Сообщение # 4 |
| 2скилеф спасибо за ответ. согласен Quote Правильно у каждого по своему мой вопрос с уклоном на море и крупные КМ 2chaos для граждан затрудняющихся с ответом есть опция "Другое" ( например, крепление на соплях и тп.)
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 11.09.2008, 17:00:46 | Сообщение # 5 |
| Quote (PaK) для граждан затрудняющихся с ответом есть опция "Другое" ( например, крепление на соплях и тп.) Трудно с этим поспорить, и всё же лично я креплю на застёжку без вертлюжка. Но не к нитке- на прямую, а с 30-50 см. поводком из флюрика привязанным к плетёнке.Добавлено (11.09.2008, 17:00:46) ---------------------------------------------
Quote (скилеф) Как правило на одной рыбалке я использую всего несколько приманок , на которые заранее привязываю рапаловским узлом леску без застежеки и свивеля и с другой маленькую удавку, а на основной плетенке ставлю и защелку и свивель соединяя его с удавкой. В результате имеем и прямое соединение через рапаловский узел, и возможность быстрой замены К.М. на вертушку. Вариант тоже имеет место быть. Меня только напрягает количество узлов... А если МАКРЕЛЬ?
|
|
| |
chaos | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:10:35 | Сообщение # 6 |
| Quote (PaK) ( например, крепление на соплях и тп.) 2рак тяжелый случай..... ладно крепление мелкого воблера где вес застежки влияет на игру.. ну а с км какие у тя проблемы то? тем более на крупный км....????? а по поводу соплей попробуй и отпиши после теста.......
Сообщение отредактировал chaos - Четверг, 11.09.2008, 19:12:16 |
|
| |
скилеф | Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:54:51 | Сообщение # 7 |
| Я действительно писал для пресняка. Для тяжёлого К.М. всё не важно кроме надежного крепления.Quote (Yurik) А если МАКРЕЛЬ? Так рыба может и уйдет, а адреналин-то останется. С уваж.
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:27:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (скилеф) Так рыба может и уйдет, а адреналин-то останется. А если ещё и макрель? Проста снасть УЛ и ЛайтУЛ- хочется чувствовать всё время ловли. Нитка или леска на них слаба, фрикционом буш играть- макрель уйдёт в кусты- . А держать рыбу на тонкой оснастке с каждым лишним соединением чревато потерей не только рыбы, но и приманки- ИМХО.
|
|
| |
PaK | Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:39:19 | Сообщение # 9 |
| 2chaos КМы у меня без заводных колец, поэтому и интересуюсь да и сайту решил QA сделать не сердчай друг
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
AlexZ | Дата: Пятница, 12.09.2008, 16:16:16 | Сообщение # 10 |
| "Заводное кольцо" однозначно. вертлюг - лишнее, чай не вертушка. А на прямую низзя ! кромки дырки у всех КМ , что я видел , независимо от веса - острые и незаделанные.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
chaos | Дата: Пятница, 12.09.2008, 17:39:26 | Сообщение # 11 |
| Quote (AlexZ) острые и незаделанные. 100%
|
|
| |