"Строй" и сходы
|
|
alexey | Дата: Среда, 27.01.2010, 18:56:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня есть 2 очень разных спина, легкий и очень легкий. - Premier PMPE-76, 3-12, Fast. - Daiwa spinmatic, четырехчастник, очень Slow (просто макаронина). Сегодня решил опробовать их на сарагусах. Благо клевало весело и поэтому набралась довольно-таки интересная статистика. Оказалось что на спинматик у меня гораздо меньше сходов чем на премьер. Да, им трудно прицеливаться, да им трудно управлять приманкой, но ловится на него больше! Может быть что я еще не приспособился к новому премьеру (не такой уж он и жесткий на самом деле), а может быть спинматик более плавно реагирует на удар сарагуса и тот цепляется лучше... У кого нибудь есть объяснение?
Сообщение отредактировал alexey - Среда, 27.01.2010, 18:57:46 |
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 27.01.2010, 19:22:58 | Сообщение # 2 |
Статус: Online
| Quote (alexey) а может быть спинматик более плавно реагируетна удар сарагуса и тот цепляется лучше... У кого нибудь есть объяснение? ты ведь уже сам себе объяснил!
|
|
| |
alexey | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:06:06 | Сообщение # 3 |
| Если медленный спин однозначно эффективнее быстрого, то тогда откуда эта мода на фаст-экстрафаст? Кому нибудь нужен премьер 3-12?
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:08:55 | Сообщение # 4 |
| Spinmatic-The Best !
|
|
| |
Sandlar | Дата: Среда, 27.01.2010, 20:54:00 | Сообщение # 5 |
| Quote (alexey) Может быть что я еще не приспособился к новому премьеру (не такой уж он и жесткий на самом деле) Примерно та-же история была у меня - Премьер 3-12 vs Премьер 3-17 На 3-12 сходов раз в 5 меньше (по сарагусу). Ловил им и весь летний сезон на Кинерете (собачки в основном,от 2 до 6гр,КМ до 7гр) Мое ИМХО - не спеши продавать, разловишь,хорошее удилище (не сравнивать со Спинматиком,рядом не лежал ) Захочешь подробнее - звони 0546619895 З.Ы. А фрикциончик на катухере наверное затянут был?
Сообщение отредактировал Sandlar - Среда, 27.01.2010, 21:01:04 |
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 27.01.2010, 22:51:44 | Сообщение # 6 |
| Quote (alexey) У кого нибудь есть объяснение? Очень советую прочитать статью про УЛ-ы, поставленную РиД-ом на нашем форуме. Подозреваю, что прочтя ВСЕ эти (6) статей, ты САМ сможешь ответить и СЕБЕ и ДРУГИМ на так интересуещие тебя вопросы. З.Ы. Или как минимум с выбором для себя определится...
|
|
| |
RiD | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:28:12 | Сообщение # 7 |
| 2alexey Всё правильно Ты заметил, чем злее/мощнее палка, тем слабее фрикцион. Обрати так же внимание на саму поклёвку: если вытаскиваешь 2-3 сарагуса в лёт и все в замок, то Ты попал на праздник "День активного сарагуса". Можешь смело подтягивать фрикцион, (с поправкой на нежность крючков и мощность шнура) получишь Эстетическое удовольствие . А если у Тебя 2-3 схода и сарагусик за глаз... то открывай фрикцион. Всё равно после 3-5 пустых поклёвок начнёшь экспериментировать с фрикционом, (шёпотом) это не поможет . "День трудового сарагуся" в разгаре. когда-то давно ИГИ писал что по статистке из 4-х поклёвок удаётся достать 1-у рыбку. Так оно примерно и получается. Есть ещё способ: подтянуть фрикцион и делать быструю проводку, поклёвок на порядок меньше, но и сходов меньше Так же не забывай что ловишь на воблерки 3-4 грамма, а это приходится на нижнею границу теста примьера. Но это уже совсем другая история
|
|
| |
alexey | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:42:31 | Сообщение # 8 |
| Читал, очень много из этих стаей подчерпнул. Огромное спасибо РиДу и igi Буду продолжать экспериметировать.
Сообщение отредактировал alexey - Четверг, 28.01.2010, 09:48:16 |
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:55:09 | Сообщение # 9 |
| Очень понравилось, мысли вслух : Quote (alexey) Если медленный спин однозначно эффективнее быстрого, то тогда откуда эта мода на фаст-экстрафаст? Зато со злой палочкой ты: Quote (RiD) получишь Эстетическое удовольствие мы же не за рыПом ходим, хоть и на рыбалку идём... Дядку, а что тогда мы на рыбалке делаем? Quote (RiD) Но это уже совсем другая история Дима, ну заинтриговал однакО...
|
|
| |
RiD | Дата: Четверг, 28.01.2010, 12:54:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Yurik) Зато со злой палочкой ты Вообще В УЛ понятие жёсткой палки относительно. По поводу моей палки: Да, на потряс она жёсткая (графит сильно модульный ), но Ты сам видел, что даже телевизия в кайф. А сарагусь на 20см загибает её как взрослый гумбар. Вот и получается таинственный сложный строй: на забросе жёсткая и соответственно кидучая, а на вываживании "прилипает" к рыбе. Кстати бинит на полтара кг, лаврак 900гр и сарагус на 25см загибают палку одинаково, что говорит в "+" сдерживающим способностям моей зуботыченки. Хотя признаюсь у меня взяло 4 месяца оценить сей дивайс. 2Golyan: теоретики б$№@ь...
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:05:55 | Сообщение # 11 |
| Quote (RiD) теоретики б$№@ь... Ты че, ты че, я же в хорошем смысле этого слова Сам как то в безклёвье, я на свой лумис (до 4 OZ) с 25 ЛБ ниточкой, телевизий ловил 35-ими риджами и что самое интересное ВСЕ поклёвки были в руку и засекались же эти монстрики, сарагусики и мармирчики. К слову практически не было холостых поклёвок Добавлено (28.01.2010, 13:05:55) --------------------------------------------- З.Ы. Только руки устали...
|
|
| |
RiD | Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:26:25 | Сообщение # 12 |
| Quote (Yurik) теоретики б$№@ь.. Это Я про себя Добавлено (28.01.2010, 13:26:25) ---------------------------------------------
Quote (Yurik) Сам как то в безклёвье, я на свой лумис (до 4 OZ) с 25 ЛБ ниточкой, телевизий ловил 35-ими риджами wacko и что самое интересное ВСЕ поклёвки были в руку и засекались же эти монстрики, сарагусики и мармирчики. К слову практически не было холостых поклёвок Юрик Ты что хотел сказать? Quote (Yurik) К слову практически не было холостых поклёвок Ты их просто не почувствовал
|
|
| |
Yurik | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:12:00 | Сообщение # 13 |
| Quote (RiD) Quote (Yurik) К слову практически не было холостых поклёвок Ты их просто не почувствовал Самое интересное это то, что я не чувствовал воблерков. А вот поклёвки я как раз чувствовал, в руку. Завтро УЛ возьму и буду извращатся...
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Суббота, 30.01.2010, 10:53:46 | Сообщение # 14 |
| Quote (Yurik) Завтро УЛ возьму и буду извращатся... Сегодня самый раз,погода благоприятствует извращениям.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
Yurik | Дата: Суббота, 30.01.2010, 12:15:59 | Сообщение # 15 |
| Quote (bonifatzi) Quote (Yurik) Завтро УЛ возьму и буду извращатся... Сегодня самый раз,погода благоприятствует извращениям. Лучше бы я спиртику взял
|
|
| |