Катушка на Л-УЛ
|
|
Yurik | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 15:32:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Господа, недавно приобрёл лёгкую палку для моря и об этом писал. Теперь пришла очередь за катушкой. Денег не так много, но всё же хотелось бы чего то покачественней. Остановил свой выбор на Дайвовской Тиерре. Имею два вопроса: 1) Какой размер 2000 или 2500? 2) Где надёжней и дешевле заказать? Заранее благодарю!
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:14:46 | Сообщение # 2 |
| Юрчик если для тебя лишний стольник не критично возьми у лакерды дайву адвантидж 2500 поверь она качеством получше.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:20:37 | Сообщение # 3 |
Admin
| З эти деньги, пожалуй у лакерды... А вобще-то, у кого есть TD TIERRA- черкните пару слов. Очень часто поднимается вопрос по поводу этой катушки, а инфы мало. Отзывы владельцев ,мнения и.т.д.. И чем, кроме веса и цвета, new Daiwa Advantage отличается от TD-SOL??? Кт знает подробности??
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:52:12 | Сообщение # 4 |
| Quote (baget) И чем, кроме веса и цвета, new Daiwa Advantage отличается от TD-SOL??? Cкорее от фримс кикс отличается дополнительными подшибниками и мехонизмом скорее ближе к калдии а тиера один в один дайва екслер плюс но намного качественее покраска и удобнее ручка если небудет лень то разберу сол и калдию кастом и выставлю фотки в сравнение и коментарии.
|
|
| |
RiD | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 18:57:23 | Сообщение # 5 |
| Перешёл пол года назад с размера 2500 на 1003. Одни положительные эмоции... ни какой потери в надёжности снасти (плетня 6лб, макс драг катушки 2кг), дальность заброса не пострадала, чувствительность на грани фантастики ИМХО
Сообщение отредактировал RiD - Воскресенье, 22.06.2008, 18:59:21 |
|
| |
bonifatzi | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 19:11:02 | Сообщение # 6 |
| Вопрос о надежности вобще не расматривается (пока) скорее у 2500 просто больше выбор лески это позволяет провести приманку более спокойно сосредоточившись имено на игре воблера.Все это конешно при определеных условиях.проверено на собственом опыте в такой последовательности 2000 дайва 1500 дайва 1000 шимано 2500 шимано 2508 дайва.
Сообщение отредактировал bonifatzi - Воскресенье, 22.06.2008, 19:11:40 |
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 19:57:07 | Сообщение # 7 |
| "Достал" Багета и он посоветовалДайву, как у тебя Миша. В принципе я даже согласился, заочно . Напрягает вопросы, а как она на пресняке? Не великовата, не тяжела ли? Ведь на тяжелую палку я жду Новый 3000 Адвентаж из Амэрики. А на лёгкую палку хочется чего то гармоничного, ведь крупный прилов на море- дело всётаки случая. Дальность заброса на мелкие вовлЯры опять же не критична. Да и рыбачил я всё время с 2500 Сиеной, проблем пока не возникало. Паламида на 2-3кг. может конечно дать бой, оторвать приманку, но от этого никто не застрахован и с тяжелой снастью. Вот хочется ещё что бы с намоткой нитки проблемов ТОЖЕ не возникало! Как тут разорватся ?
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:17:25 | Сообщение # 8 |
| Ловля на пресняке будет для тебя не оснавная поэтому советую подшаманить сиену и оставить ее на пресняк там шнур всеравно не нужен.А на маджер возьми всетаки 2500 дайву.Как у меня не стоит слишком цену поднял наш дружбан в последние время.
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 20:37:03 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (bonifatzi) Как у меня не стоит слишком цену поднял наш дружбан в последние время. Юрик написал не про SOL,а про КАЛДИЮ 2508 КАСТОМ. А цену на sol-Лакерда поднял не по детски...Наверное психонул .
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
RiD | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 22:21:11 | Сообщение # 10 |
| Quote (bonifatzi) Вопрос о надежности вобще не расматривается (пока) скорее у 2500 просто больше выбор лески это позволяет провести приманку более спокойно сосредоточившись имено на игре воблера 1. Диапазон лесок, плетёнок 4-6лб совсем не маленький 2. Провести тот-же Ридж 35ф на оч. медленной проводке (а это часто играет решающую роль), по-твичить в отбойной струе с минимальной подмоткой , провести собачку ... 1003 с этой задачей спавится на много лучше 2500(имхо). 3. Более быстрый сбор лески при ловле МИКРОбами, где заброс в среднем не превышает 20м, скорее недостаток, чем преимущество. 4.Согласен , что не очень опытному будет сначала не просто справится с тонущими воблерками. Всё выше написанное является только моим мнением (никого не пытаюсь убедить или спорить) из опыта по Шимано Симетра 2500 и Дайва Лювиас 1003. Пошёл собирать чемодан, самалёт через 3.5 часа
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 23:16:50 | Сообщение # 11 |
| Quote (RiD) по-твичить в отбойной струе Само по себе не реально воблер мотает как песчинку какой тут извени твичь. Другое дело написать мне нравится из любви к искуству размер 1000 тут я тебя пойму.
|
|
| |
RiD | Дата: Вторник, 29.07.2008, 13:15:39 | Сообщение # 12 |
| О, только сейчас увидел твой пост. Придётся ответить №1 Quote (bonifatzi) Само по себе не реально воблер мотает как песчинку какой тут извени твичь Ну это ты загнул. Удержать воблер в отбойной струе (обратном течении) не так трудно, даже такому новичку, как Я Любой мало-мальски приличный воблер держит течение. И не секрет что именно такая проводка чаще всего приносит поклёвки. №2 Quote (bonifatzi) Другое дело написать мне нравится из любви к искуству размер 1000 тут я тебя пойму И тут ты тоже не прав. Мы все уже поняли что тебе очень нравится Калдия Кикс 2508 Кастом , но это ещё не причина советовать её во всех топиках про катушки. Под твой Пример до 15гр это может быть вполне приемлемо, а если люди пользуют УЛ... Вес УЛ палки редко переходит 100гр. К примеру моя весит 70гр (не хвалюсь). И как ты себе представляешь такую палку в сочетании с киксом весом 255гр? Что ты будишь чувствовать в руке палку или катушку? По этому выбор размера 1003 весом 165гр скорее необходимость (желание сбалансировать сет) чем прихоть. Конечно есть и минусы... финансовые... Встретимся на море
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Вторник, 29.07.2008, 18:56:11 | Сообщение # 13 |
| Любовь к искуству подразумевает использование палки как у тебя,лично я все это прошол уже давно и даже на пресняке перестал пользоваться УЛ так как предпочитал охотится совсем за другой рыбой.позволь где это я советовал 2508 кастом скорее я писал что покупка ее неоправдана. Quote (RiD) Любой мало-мальски приличный воблер держит течение Вопрос в другом как он его держит на какой глубине и твичем его можно загнать только в штопор. Ладно нехочется дальше заниматся демогогией при встрече попытаюсь все показать на месте.Добавлено (29.07.2008, 18:56:11) ---------------------------------------------
Quote (RiD) Удержать воблер в отбойной струе (обратном течении) не так трудно, даже такому новичку, как Я Ты это другим новичкам расскажи которые вместе с Igi нерыбачили они эту самую обратку пожалуй и ненайдут.
|
|
| |
RiD | Дата: Среда, 30.07.2008, 09:24:50 | Сообщение # 14 |
| Quote (bonifatzi) Ладно нехочется дальше заниматся демогогией Согласен Quote (bonifatzi) при встрече попытаюсь все показать на месте Аналогично
|
|
| |
angler | Дата: Среда, 30.07.2008, 15:43:58 | Сообщение # 15 |
| по нету можно взять за ~700 шмекелей daiwa ciks и за ~800 шмекелей daiwa sol
Fishing is a way of life.
|
|
| |