[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Отчёты Voljaninа
Отчёты Voljaninа
VoljaninДата: Четверг, 12.09.2013, 13:54:20 | Сообщение # 31
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Закончился турнир по Rock Fising "Salty Rocks 2013". 



Выспавшись, после проведения турнира, решил, наконец то, половить рыбу. Тем более, что процесс организации и проведения отнимает не мело, не только, физических, но и моральных сил. А лучше, чем рыбалка, тем более на море, силы ничто не востанавливает.
      Приехал на Большой Утриш. Поехал на сам остров, где бетонная набережная, поболтал с Артёмом Макартычаном, который с недавнего времени "заболел" рок фишингом и пошёл на угол набережной, смотрящий на Сукко
      Дул достаточно сильный, боковой ветер и я не став мудрить смастерил отводной поводок с грузом тирольская палочка. Узнав от Артёма и нескольких других товарищей по оружию, что клёв, сегодня не очень, сразу решил поставить Aqua Shirasu 2". Приманка не дешёвая, но вся серия Ecogear Aqua - абсолютно убойная. Настоящая палочка-выручалочка в период слабого клёва. 
      Заброс, метров на 60. Там яма. smile
      Проводка, первая поклёвка! И рыбка затрепетала на другом конце снасти. Вытаскиваю - Бычок с мизинец. smile Не, ради тебя за фотоаппаратом не полезу. smile
      Снова заброс. Проводка и мощная поклёвка. По поведению не могу понять что за рыба! Сопротивляется без рывков. Просто тянет в противоположную сторону. 
      Кто там? О-па! Разбойник-Луфарь (Вериза). Полезли за камерой в сумку. Пока доставал фотоаппарат зубастая бестия перегрызла поводок. Следует сказать, что для крупной особи и стальной поводковый материал - не проблема. Этот - мелкий. Фото на память и в море.



      Холостых проводок, практически нет. Клюёт на каждой. А вот засекается не всегда.
      Очередной заброс и знакомое Д-р-р-р. Так. Смарида? Даю небольшую паузу - Дррр - Оп! Потяжка. Плавная потяжка с моей стороны. Мягкая, что бы не разорвать "бумажные губы" и рыбка начала биться, пытаясь освободиться. Смариду, лучше вытягивать не форсируя, но постоянно деожа плетнку в натяг. Вынимаю - точно - Смарида (морской окунь). Можно сказать - максимального размера! Сантиметров 25! smile Что делать? Больше не вырастает.



      Рыбка эта стайная. Делаю заброс в то же место. Оп! Есть ещё одна! Подвожу поближе - досадный сход! С ней это часто бывает. 
      Быстро выматываю и на подмотке садиться ещё один Луфарик. 
      На этот раз поводок не пострадал. А мог бы. Вглядитесь в эту "пиранью" smile



      Ветер усилился, поднялась волна, а клёв, тем временем стих. 
      После нескольких проводок без поклёвок, меняю тактику и перехожу на микроджиг.
      Первая же проводка - резкая поклёвка и равномерные рывки в глубину в унисон с ударами сердца Тук-Тук Тук-Тук, говорят, что пойман карась. Так и есть! Вот он. Фото на паять и домой, в море.



      Потом, пара микроскорпен и микробычков. 
      Ветер становиться сильнее. На воде куча мусора. Очень некомфортно ловить на 2-х граммовую головку. Опять вяжу отводной и ставлю Power Isome.
      Заброс в яму. Дррр. Дррр. Оп! Есть. Смарида.
      В обще она и преобладала в улове. Размеры радовали. И не очень радовали. smile
      Но радовало одно - я на море со спиннингом!
      Что ещё нужно? 
      Правильно! 
      Что бы дома семья ждала и любила. А значит, пора домой. smile
      До новых встреч море!

Добавлено (12.09.2013, 13:54:20)
---------------------------------------------
Рыбалка со спиннингом, на море, носит круглогодичный характер. Рыбы сменяют друг-друга, позволяя, нам - спиннингистам наслаждаться любимым делом круглый год. 
      Сейчас, к берегу подошла Вериза (луфарь). Поэтому, когда позвонил Артём Юрьевич и предложил сгонять на Б.Утриш за Луфарём, я, не думая согласился.
      К сожалению, мы задержались с выездом и прибыли на место в 20:30, когда солнце, уже, спряталось за гору Сукко.
      Быстро собрав спиннинг буквально бегу к берегу. На поверхности воды активности нет.
      Ставлю колебалочку GENGORO (Contry Rod) 3,5 gr. Проводка - быстрая с периодическим подтвичиванием. Ощущаю как блёсенка переваливается с боку на бок. Вдруг удар. Плавно подсекаю. Скорее, даже, это не подсечка, а потяжка. Рыба на крючке! Крючок использую безбородый, так как львиную долю рыбы отпускаю.
      И вот первый на сегодня "зубастик" позирует на берегу.



      Ловится не очень часто, через 2-3 проводки. Так. С наличиеем рыбы определились. Интересно было попробовать поймать его на топвотеры. Однако не микроволкер, ни микропопер результатов не приносят. Ставлю воблер - минноу MX48 (Ecogear). Заброс, проводка с постоянным мелким, истерическим твичем. Первый заброс. Второй. Оп! Есть контакт!



      Рыбка на берегу. Одна, вторая. Воблерок работает исправно. В промежуток между луфариками на него, кстати, села небольшая ставридка.
      Становится темно и клёв выключают. 
      Снова ставлю колебалку. Поклёвок нет. Решаю сменить горизонт и подсадив на крючок Power Isome, облавливаю придонные слои. Очень много травы на дне. Блёсенка, достаточно, хорошо её проходит. 
      Есть поклёвка! Небольшая скорпенка.



      Метрах в 20 ловит Артём Юрьевич. Луфарь, у него, тоже закончился и он переключился на Дроп-шот. У него повеселее. Скорпена мелкая, но много. Перехожу поближе, перевязываясь. Здесь травы не так много. Клюёт почаще, но размер оставляет желать лучшего. Подходит Владимир Иванович - самый старший участник Salty Rocks 2013 и обладатель приза Зрительских Симпатий от спонсоров - компании Русская Блесна.
      Поднимается ветер, который дует нам в лицо. Делаем перерыв на ужин. Мы с Макартычаном решаем переместиться на остров. На подветренную сторону.
      Первый зааброс. Поклёвка! Подсечка! На скорпену не похоже... Прияный сюрприз - Кукушка - каменный окунь!



 Скорпена откровенноо надоела, поэтому решаю перейти на другую сторону острова, туда, где зимой ловил смариду. Переключаюсь на неё. 
      Сменяю дроп-шот отводным поводком с маленьким крючком №10, на который одеваю кусочек Power Isome 2 см. Проводка - медленная потяжка с частым, мелким, равномерным твичем. Получаю характерную поклёвку. Дррр. Но рыбка сходит. Ясно. Окунь присутствует. Смарида, не смотря на небольшие размеры, сопротивлется яростно. Это очень часто приводит к сходам. Думаю, что нужно будет для её ловли перейти со шнура на моно-леску.
      Ловлю парочку окушков, в перемешку со скорпенами. Одну сфотографировал, как личный рекорд. smile



      И под занавес - карасик, недотянувший до зачётного размера. Ни окуни, ни смарида фотографий не удостоились, так как Вы с ними и без фото хорошо знакомы. 
      Иду в машину спать. 
      
      А Артём Юрьевич? smile
      
      Жадный до рыбалки А.Ю. тягает скорпен. Чемпион России и Мира, многократный победитель и призёр различного ранга чемпионатов - безнадёжно заболел рокфишингом. 
      Если не боитесь, выйдите на берег моря со спиннингом и попробуйте сами.



http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
bonifatziДата: Четверг, 12.09.2013, 22:21:09 | Сообщение # 32
Группа: Админ
Сообщений: 1326
Статус: Offline
Завтра все приманки выше пяти грамм оставляю дома.

Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
 
DennisДата: Пятница, 13.09.2013, 08:28:48 | Сообщение # 33
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Цитата (bonifatzi)
Завтра все приманки выше пяти грамм оставляю дома.

ух ты, Мишу зацепило smile


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
VoljaninДата: Пятница, 11.04.2014, 07:28:47 | Сообщение # 34
Группа: Спиннингист
Сообщений: 63
Статус: Offline
Sand Fishing
Давно собирался половить в море, "на песке". Анапчане часто ловят пелагическую рыбу - саргана, ставриду в море, на участках с песчанным дном. 
Меня интересовало исключительно дно. Песчанное дно.
Кого можно встретить на песке, не считая отдыхающих? 
Кефалевые, барабулька, камбала, скаты (Морская Лиса) - основные обитатели песчанного дна. 
Долго собирался, в основном, останавливала боязнь съездить впустую и наконец решился.
Предварительная информация не радовала: Камбалы Глосса стало очень мало, для Калкана (да и Глосса) ещё рано. Сезон в конце октября - ноябре. Тем не менее интерес поймать что-то "песчанное" не отпускал и вот, я в Витязево, на центральном пляже. Возле нового пирса.



С обеда задул Южак и море не спокойно. Море в окрестностях Витязево, достаточно, мелководно. А где мель, там и волна. В общем полоса прибоя растянулась метров на 40. 
 


Максимум, мне удавалось, против ветра перебросить её, метров на 15.



А что пирс? Возможно вспомните Вы. 
На пирс, особо, не пускают, а если и пускают, то с 19-30. 
Час полоскания приманок, в бурящем море, принёс пару неубедительных и нереализованных поклёвок.
Пробую попасть на пирс. 
Любезно пустивший меня смотритель причала, внимательно и скептически осмотревший снасти и "резинки" вынес, безжалостное, как диагноз психиатора, резюме: "Фигня. Ничего не поймаешь."
В общем, когда оказался на пирсе, солнце простилось с Витязево и уступило право на освещение событий фонарям.



Фонари, тоже не помогли. На дне - тишина. То тут то там, среди волн, видны всплески ставриды.
 Всё! Решено. Уходим от ноля ставридой. 
Привязываю 2-х грамовую джиг-головку, цепляю на неё кусочек Power Isome и.....
Понеслась!
Поклёвки на каждом забросе! Пока не совсем стемнело рыба хорошо реагировала на секундную паузу, после 2-3 метров быстрой проводки. Поклёвка - бешенная трель. Маленькая рыбка, размером с ладошку сопротивляется очень бойко. Не даром она Horse (Лошадь) Makrel! 
С наступением ночи стала брать практически без пауз. На небольшом замедлении темпа. Быстрая проводка - это, действительно, быстрая проводка. В темпе выматывания приманки возле лодки. 
Отмечу, что ставрида рыба с тонким - "бумажным" ртом и если ловите со шнуром, лучше не давать слабину при вываживании. Иначе вероятность схода очень велика. Всё таки, лучше использовать вместо плетёнки моно-леску.



Поэксперементировал с приманками. Minnow SS - отлично справился с поставленной задачей. Неоспоримым плюсом стала его долговечность. На одну приманку отловился всё оставшееся время. Поклёвок было, возможно чуть меньше, но рыба, как мне показалось попадалась крупнее.



Рядом, на самодуры (снасть с  5 - 7 голыми крючками и грузом), ловило несколько человек. Результаты, надо сказать,  скромные. Возможно от того, что  ловили используя вертикальную проводку, а рыбка была в одном горизонте, примерно 30 - 50 см от поверхности. 
Подошёл давешний смотритель-психиатр и после 3-й пойманой на его глазах рыбки произнёс: "Ты смотри!" "Эта фигня работает" 
Кто ловил ставриду в период хорошего её клёва, знает, как незаметно летит время. Вот и мои часы сказали: Пора. 
Я попросил и они вежливо разрешили: Ну ладно! Ещё полчасика и домой.
Через полчаса послушно топаю к машине, думая, что нужно вернуться со спиннингом полегче и катушкой с моно.

PS: Фотографировать не стал, хотя, очень хотелось. 
Рядом азартно рыбачили одним спиннингом, оснащённым самодуром два сотрудника ППС. 
Зезон то заканчивается, стало поспокойней на пляже...
А спиннинг на море... он и для сотрудников ППС спиннинг. smile

Добавлено (08.04.2014, 16:55:36)
---------------------------------------------
Всем привет!

Быть в Анапе и не заехать на море?  Бред!
Вот, в этом бреду, я и приехал на большой Утриш!
Так, что, теперь, у вас есть возможность полюбоваться как выглядит море при Южном ветре до 15 м/с











Ловил на микроджиг с Power Isome (MARUKYU). 
Джиг-головка 1,5 грамма. 
Проводка - средней интенсивности подбросы приманки над дном. 
В воде было очень много водорослей, буквально, через 1-2 метра проводки на крючок вешалась зелёная сопля нитчатки.
Но рыбку, всё таки поймал.
Вот она - смаридка. Порадовала трелью поклёвки и сопротивления. За что и была отпущена.



Добавлено (11.04.2014, 07:28:47)
---------------------------------------------
Вчера заглянул в Геленджик

Синее, синее море....





Ловил на джиг-головку 1,5 грамма. Дно было относительно ровное, покрытое водорослями с проплешинами. В данной ситуации можно давать джиг-головке опуститься на дно и дать небольшую паузу. Она не проваливается между камней и не застревает. На паузе брал бычок











Порадовала приятной тяжестью и сопротивлением зеленушка.



Половил до темноты и домой. Душу отвёл. 
Вся рыба утоплена.


http://www.facebook.com/profile.php?id=100001795026544
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Отчёты Voljaninа
Страница 3 из 3«123
Поиск: