spatefilium | Дата: Среда, 11.12.2013, 09:09:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В торой раз с замёршим кинеретом будет не интересно ,по этому врать буду правдоподобно. ...В последнийраз я остановился на выборе удилки для хищника щуки и судака,так с этого и начну. Выбор был очень долгим ,настолько что загнал меня в тупик,перетрусив все удочки в магазинах я понял что сам не знаю что мне нужно .Трудно оказывается выбрать то что сам ещё не знаешь. Проблема решилась проще чем можно педставить,сын захотел велосипед, пошли выбрали и направились к кассе, по дороге наткнулись на рыболовный отдел где и был преобретён бюджетный спиннинг Berkley с тестом ¼- 5/8 oz 7’ длинной, долларов 40 он стоил. Катушку воткнул 2000 шимано с н.з. Когда дали зелёный свет после нереста я сразу же двинулся на поиски рыбы. Первым была река,которая не дала никакого результата из за высокой воды было невозможным прочитать дно. У одного из мостов я наткнулся на сумашедший ход рыбы , в мутной воде было трудно её разглядеть , но из за её бешеного количества при каждом забросе я цеплялся за спину то одной то другой рыбы которыми было устелено всё дно. Таким образом несколько рыбин нетрадиционым методом попали на берег.Это была не рыбалка ,а цеплялка,ужас одним словом , не атаки не удовольствия. Следующие поиски были на озере,которое таки порадовало ,на наш любимый всеми кастмастер 7гр отозвалась щука и судак с дальних забросов ,неровное дно с уступами. На одно такой бровке и был добыт весений трофей щуки 87см весом 4кг+. С прогревом воды рыба подошла в плотную к берегу,бросать было легко ,поскольку все забросы были вдоль берега. Дно каменистое ,огромные валуны ,где с удовольствием стояла щука и судак. Кастмастер был просто супер,правда и на кранки отзывались. Спустя месяц захотелось мне побродить по разливам и каналам которых питала река.И здесь кастмастер был лучшим, предпочтение щука отдавала ядовитым окраскам,а вот судака сдесь небыло,вернее он был ,но не для меня. Спустя время вода немного спала и стала почище ,быстро начали растиводоросли и ловить на кастмастер было не возможно ,плавающий воблер минноу в 10-12см был то что надо, он ловил лучше любого попера и собаки,на медленной проводке после падения щука атаковала сразу. Рыбалка была такой сумашедшей что я ездил каждый день после работы на 2-3 часа,естественно не за рыбой а за этим бешеным клёвом.Через три недели мне такая рыбалка надоела и я бросил свои козырные места с поломаной удочкой и пошёл искать рыбу еще где нибудь ,но уже с новой с той что я да хотел(St.Croix 7’ fast action ¼-5/8 oz) Где нибудь -это было озеро ,но с пологим илистым дном.Оказалось что и на марсе есть жизнь, некоторые места имели небольшие бровки и ямки ,щука и судак прекрастно отзывались на джиг силикон,ступенчатая проводка на глубине около метра .Но что бы управлять джигом, а тем более с большим весом для более дальнего заброса оказалось нужна ещё одна махалка (Fenwick hmx одночасник,длинной 7’6’’ heavy-fast 3/8-2 oz )с мультипликатором это было что то.Пропуская нитку сквозь пальцы на паузах ощущалась и контролировалась проводка так как бы это было на яву а не под водой. Холодать стало быстрей чем можно представить ,колени мёрзли в двух парах термобелье и вайдерсах,так что пришлось покинуть заброд и одеть валенки. В этот раз я решил прокатиться вдоль реки и выборочно на карте обозначить места остановок.За день я проехал около 80 км и сделел 5 остановок ,две из них удачные. Температура была нулевой ,так что после 5-10 забросов нодо было чистить кольца от снега ,пальцы мёрзли как при минус 20,но при таких условиях осений трофей порадовал ,это была щука 94 см длинной ,взятая на 7 гр головку ,зелёный твистер и оседлый крючёк ,но важное то что из -за прозрачности воды в эту пору года я отказался от железных поводков и перешёл на флюрокарбон 8лб сплетёный в двое (который ещё остался от усачей и мушта Varivas) Без багра и без подсака щука была на берегу . Второе место на карте это был мост где под ним собралось немеренное количество судака .Джиг и микро джиг доставал любого ленивого судака даже при минус 5-6 градусов.Так же были пойманы и налимы.Такой рай продлился две недели и это место завоевала щука ,она менее прихотливая и менее изощрёная к приманкам ,но когда ещё похолодало щука предпочла только силиконовых червей.Для предотвращения намерзания я нить сбрызгивал силиконом купленым в автомагазине,очень даже помогло. И так сезон я закрыл на береговой спиннинг 17 ноября. Очень даже неплохо отловился для первого года. Много инфы я взял у братьев Щербаковых,неплохой материал,даже очень хороший.Фото не ставлю ,но компенсирую семиминутным видеороликом,обещаю понравится,я постарался передать всё то что в самом деле происходило. Желаю всем того же.
Сообщение отредактировал spatefilium - Четверг, 12.12.2013, 04:34:10 |
|
| |
AlexZ | Дата: Среда, 11.12.2013, 10:17:13 | Сообщение # 2 |
| Super !
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Среда, 11.12.2013, 13:46:56 | Сообщение # 3 |
| Миша спасибо, очень понравилось.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 11.12.2013, 14:16:22 | Сообщение # 4 |
Статус: Online
| Цитата Jimmy ( ) Миша спасибо, очень понравилось. +1
|
|
| |
mmk | Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:35:35 | Сообщение # 5 |
| красиво