[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger, michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Мой Кинерет после ледохода. (Рыбалка в Канаде)
Мой Кинерет после ледохода.
spatefiliumДата: Среда, 11.12.2013, 08:09:38 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 53
Статус: Offline

В торой раз с замёршим кинеретом будет не интересно ,по этому врать буду правдоподобно.
...В последнийраз я остановился на выборе удилки для хищника щуки и судака,так с этого и начну.
Выбор был очень долгим ,настолько что  загнал меня в тупик,перетрусив все удочки в магазинах я понял что сам не знаю что мне нужно .Трудно оказывается выбрать то что сам ещё не знаешь. Проблема решилась проще чем можно педставить,сын захотел велосипед, пошли выбрали и направились к кассе, по дороге наткнулись на рыболовный отдел где и был преобретён бюджетный спиннинг Berkley  с тестом  ¼- 5/8 oz  7’ длинной, долларов 40 он стоил. Катушку воткнул 2000 шимано с н.з. Когда дали зелёный свет после нереста я сразу же двинулся  на поиски рыбы.
Первым была река,которая не дала никакого результата  из за высокой воды  было невозможным прочитать дно. У одного из мостов я наткнулся на сумашедший ход рыбы , в мутной воде было трудно её разглядеть , но из за её бешеного количества при каждом забросе я цеплялся за спину  то одной то  другой рыбы которыми было устелено всё дно. Таким образом несколько рыбин нетрадиционым методом попали на берег.Это была не рыбалка ,а цеплялка,ужас одним словом , не атаки не удовольствия.
Следующие поиски были на озере,которое таки порадовало ,на наш любимый всеми кастмастер 7гр отозвалась щука и судак с дальних забросов ,неровное дно с уступами. На одно такой бровке и был добыт весений трофей щуки 87см весом 4кг+. С прогревом воды рыба подошла в плотную к берегу,бросать было легко ,поскольку все забросы были вдоль берега. Дно каменистое ,огромные валуны ,где с удовольствием стояла щука и судак. Кастмастер был просто супер,правда и на кранки отзывались.
Спустя месяц  захотелось мне побродить по разливам и каналам которых питала река.И здесь кастмастер был
лучшим, предпочтение  щука отдавала ядовитым окраскам,а вот судака сдесь небыло,вернее он был ,но не для меня.
Спустя время вода немного спала и стала почище ,быстро начали растиводоросли и ловить на кастмастер было не возможно ,плавающий воблер минноу в 10-12см был то что надо, он ловил лучше любого попера и собаки,на медленной проводке после падения  щука атаковала сразу. Рыбалка была такой сумашедшей что я ездил каждый  день после работы на 2-3 часа,естественно не за рыбой а за этим бешеным клёвом.Через три недели мне такая рыбалка надоела и я бросил свои козырные места с поломаной удочкой и пошёл искать рыбу еще где нибудь ,но уже с новой с той что я да хотел(St.Croix 7’ fast action ¼-5/8 oz)
Где нибудь -это было озеро ,но с пологим илистым дном.Оказалось что и на марсе есть жизнь, некоторые места имели небольшие бровки и ямки ,щука и судак прекрастно отзывались на  джиг силикон,ступенчатая проводка на глубине около метра .Но что бы управлять джигом, а тем более с большим весом  для более дальнего заброса оказалось нужна ещё одна махалка (Fenwick hmx одночасник,длинной 7’6’’ heavy-fast 3/8-2 oz )с мультипликатором это было что то.Пропуская нитку сквозь пальцы на паузах ощущалась и
контролировалась проводка так как бы это было на яву а не под водой.
Холодать стало быстрей чем можно представить ,колени мёрзли в двух парах термобелье и вайдерсах,так что пришлось покинуть заброд  и одеть валенки. В этот раз я решил прокатиться вдоль реки и выборочно на карте обозначить места остановок.За день  я проехал около 80 км и сделел 5 остановок ,две  из них удачные. Температура была нулевой ,так что после 5-10 забросов нодо было чистить кольца от снега ,пальцы мёрзли как при минус 20,но при таких условиях осений трофей порадовал ,это была щука 94 см длинной ,взятая на 7 гр головку ,зелёный твистер и оседлый крючёк ,но важное то что из -за прозрачности воды в эту пору года я отказался от железных поводков и перешёл на флюрокарбон 8лб сплетёный в двое (который ещё остался от усачей и мушта Varivas) Без багра и без подсака щука была на берегу .
Второе место на карте это был мост где под ним собралось немеренное количество судака .Джиг и микро джиг доставал любого ленивого судака даже при минус 5-6 градусов.Так же были пойманы и налимы.Такой рай продлился две недели и это место завоевала щука ,она менее прихотливая и менее изощрёная к приманкам ,но когда ещё похолодало щука предпочла только силиконовых червей.Для предотвращения намерзания я нить сбрызгивал силиконом купленым в автомагазине,очень даже помогло.
И так сезон я закрыл на береговой спиннинг 17 ноября. Очень даже неплохо отловился для первого года. Много инфы я взял у братьев Щербаковых,неплохой материал,даже  очень хороший.Фото не ставлю ,но компенсирую семиминутным видеороликом,обещаю понравится,я постарался передать всё то что в самом деле происходило. Желаю всем того же.



Сообщение отредактировал spatefilium - Четверг, 12.12.2013, 03:34:10
 
AlexZДата: Среда, 11.12.2013, 09:17:13 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1222
Статус: Offline
Super !

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
JimmyДата: Среда, 11.12.2013, 12:46:56 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 1365
Статус: Offline
Миша спасибо, очень понравилось.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
vovДата: Среда, 11.12.2013, 13:16:22 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2855
Статус: Offline
Цитата Jimmy ()
Миша спасибо, очень понравилось.

+1
 
mmkДата: Четверг, 12.12.2013, 19:35:35 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 32
Статус: Offline
красиво biggrin
 
spatefiliumДата: Пятница, 13.12.2013, 00:24:36 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 53
Статус: Offline
biggrin Спасибо !
 
lenceДата: Суббота, 14.12.2013, 11:46:44 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 228
Статус: Offline
Классно!

I FISH
therefore, I am.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Мой Кинерет после ледохода. (Рыбалка в Канаде)
Страница 1 из 11
Поиск: