[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » Куда едем » Рыбалка в Литве, дельта Немана (Сумасшедшие рыбалки с ранней весны по позднюю осень)
Рыбалка в Литве, дельта Немана
LitvakДата: Среда, 10.06.2015, 09:01:38 | Сообщение # 1
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Уже который год к нам приезжают друзья из Израиля оторваться по полной. Дело дошло до того, что мы решили подойти к этому делу еще серьезнее. Даже поселок отгрохали. Эдакий рыбацкий рай. Короче говоря, я здесь человек новый, но думаю, что общественности будет интересно посмотреть на наши рыбалки. Игорь из Ашдода, которого на марине знает каждая рыба в лицо не даст соврать... В этом году он "отловился" по-особенному! Приезжайте, будет круто! С радостью отвечу на все вопросы по технике ловли! Где, чего и как! Для израильтян - исключительное место. Удобное, недорогое сообщение, отличные условия и уж точно дешевле, как минимум, раза в два, чем Швеция или Финляндия (с учетом всего), но точно не хуже.
Прикрепления: 8862157.jpg(269Kb)


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
LitvakДата: Среда, 10.06.2015, 09:23:34 | Сообщение # 2
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Че-то не прикреплялись другие фотки... Видимо слишком большой размер
Прикрепления: 8251048.jpg(156Kb) · 9282329.jpg(75Kb) · 0594701.jpg(156Kb) · 2540061.jpg(186Kb) · 6448288.jpg(164Kb) · 4973218.jpg(178Kb) · 9945505.jpg(181Kb) · 1671317.jpg(125Kb) · 8852216.jpg(175Kb) · 8797784.jpg(132Kb)


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
vovДата: Среда, 10.06.2015, 12:01:50 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
Сдаётся мне этот Игорь не сильно Ашдодский smile

А можно фотки домиков, лодок  и окрестностей?
 
LitvakДата: Среда, 10.06.2015, 12:29:52 | Сообщение # 4
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
На фотках не Игорь :-) У Игоря свои фотки, хотя у меня были где-то и с ним тоже. Фотки с лодками есть, но они ничего не скажут, т.к. ловим в основном с берега - лодка там без надобности. Стоим, если уровень воды позволяет, на старых прусских дамбах. Вот на этой фотке хорошо видно, как она выглядит. По левую сторону отмель, а по правую большой свал, где есть все :-)
Фотки домиков у меня в другом компе. Вечерком нарою и закину. Это такие добротные деревянные срубы, со всеми удобствами (туалет, душ, горячая вода, разумеется, кухня, холодильник, полный набор посуды, салон, мазган, а на втором этаже три кровати: одна двуспальная и две одинарные). В каждом домике по два таких "номера" с отдельным входом. Место очень классное! И грибов там полно! smile


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
gleasonДата: Среда, 10.06.2015, 13:10:11 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 48
Статус: Offline
Привет. А можно ли посмотреть сайт, если есть дома, условия проживания и оплаты. Что сколько стоит, регион на карте и т.д. Рыбалка в Литве интересует и даже очень, и думаю не только меня.
 
IdoДата: Среда, 10.06.2015, 13:13:47 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1489
Статус: Offline
Litvak, хорошо излагаешь smile
адреса, явки, пароли? Интерес не праздный, буду в Литве этим летом.


Life's a beach
 
LitvakДата: Среда, 10.06.2015, 16:03:51 | Сообщение # 7
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Ido, сайт уже почти слепили. Остались небольшие доработки и, думаю, что к концу недели его точно запустят. Однако, здесь я могу подробно рассказать как это обычно работает:

Программа удовольствий рассчитана ровно на одну неделю, но мы всегда готовы принять особо заядлых рыбаков и на более длительный срок. 
 
Итак, во-первых добраться в Литву очень просто, быстро и, главное, дешево  - стоимость билета на прямой рейс протяженностью 3 ч 20 мин ТА-Вильнюс компании WizzAir, если заказывать все заранее, будет в районе 500 шек (летом билеты намного дороже - антисемиты :-)), не считая стоимости багажа. Здесь стоит лишь отметить, что лучше всего брать билеты на субботу. Логистически намного удобнее организовать рыбалку.
 
А вот дальше начинаются маленькие радости. Для тех, кому это будет актуально, сразу после прилета (в районе полуночи) мы везем в небольшую уютную гостиницу в Вильнюсе, расположенную недалеко от Старого города. В номере вы найдете (этот момент я особенно люблю) специально оставленную для вас пару бутылочек отменного литовского пива, изумительные вяленые колбаски, пакетики с классным сыром "Джюгас", бутылку воды, местную сим-карту для вашего телефона с неограниченным количеством звонков, интернетом и сервисом для дешевых звонков в Израиль, а также небольшой, но очень полезный для каждого рыбака презент.
 
На следующий день, в воскресенье, сразу после завтрака в гостиннице (для желающих поспать подольше - время уточним отдельно) мы встречаемся, обсудим план и стратегию грядущей рыбалки, уточним недостающее снаряжение, а потом немного погуляем по Старому городу. Там же и перекусим в очень вкусном литовском ресторанчике. Вечером - экскурсия в совершенно обалденный паб. Десятки сортов свежайшего разливного пива (Литва, Чехия, Германия, Польша, Ирландия, Англия, Австралия и т.д.) - самое дорогое 15 шекелей за поллитровую кружку. Да-да-да - 15 шекелей! Хотя, зачем вам знать эти цены? Все включено! 
 
Рано утром в понедельник (в 7:00) выезжаем на базу. В зависимости от необходимости в выборе недостающего снаряжения (иногда все же стоит проехать через наш склад в Клайпеде) и продолжительности регистрации на погранзаставе (минут 15-20), оформления лицензий время дороги может занять от 4-х до 5-и часов, несмотря на относительно небольшое расстояние в 300 км. Однако, чаще всего, большинство недостающих снастей и снаряжения мы сможем подготовить и подвезти в пункт назначения заранее.
 
В любом случае, либо сразу, либо на обратном пути вас будет ждать исключительно живописная дорога вдоль реки Неман, проходящая через уютные крохотные деревушки, небольшие города и старинные замки. Короче говоря, в районе полудня мы должны быть уже на месте. Кроме недостающих снастей и снаряжения в домиках вас будет ждать заранее согласованный набор необходимых продуктов на два дня.
 
Почему на два? Места в холодильнике не так много, а надо ведь и для рыбы еще оставить. Поэтому через пару дней мы еще привезем - не переживайте - еды точно хватит. Наш стандартный набор "выживания" всегда включает в себя всякие разные мясные вкусности, домашний ржаной хлеб, обалденные сыры, отличное литовское пиво, отменную водку и непременно хороший кофе. 
 
Пока вы раскладываетесь, монтируете снасти - голод берет свое. Быстренько перекусим и сразу на реку. Вечером, после рыбалки - шашлык...

Отрываемся до пятницы. На недельке растопим баньку. Если будет желание подъедем в еще пару "звездных" мест неподалеку. В пятницу сматываем удочки и едем обратно в Вильнюс. Поселяемся в той же гостинице (кому это надо). Вечером шоппинг, отвальный ужин. Обратный рейс в субботу днем. Утром - свободная программа.

Теперь немного расскажу про снаряжение и снасти. Если вдруг чего будет не доставать - у нас все есть и в нужном количестве.

Спиннинг 

Для ловли с берега вам понадобиться универсальный спиннинг быстрого строя и длиной не менее 2.70 м с тестом от 7 до 25 гр. Катушку желательно брать по-надежнее и по-легче с объемом шпули от 3000. Мы используем плетеную леску диаметром 0.15 - 0.18 мм. Поводки металлические, длиной не менее 20 см.
 
Для ловли с лодки длина спиннинга может быть и значительно короче. В любом случае она не должна превышать 2.40 м. 
 
Насадки 

Самая популярная - джиг (твистер). Крючки с грузом: 12-21 гр. Огрузка твистера зависит от скорости течения, ветра и уровня воды в реке. Цвета: белые, белый с красной головкой, белый с красным хвостиком, ярко оранжевый, перламутровый.
 
Меппсы - тройки, четверки, пятерки. В зависимости от сезона и типа рыбы - самые разные. 
 
Рапаловские незацепляйки (Спин-минноу) №8 - серебристый и зелено-желтый тигровый окрас.
 
Донки 

Удилища желательно иметь универсальные, длиной не более 4-х метров и тестом от 60 до 100 гр - больше не надо. Телескоп или штекерное удилище - не суть важно. Главное, чтобы вам было удобно. 
 
Оборудование донки предельно примитивно. Вам не нужны никакие кормушки - груз 2-3 унции и два крупных крючка. Катушку берите по-надежнее - вес не имеет особого значения. Диаметр основной лески не менее 0.3 мм, поводки - не менее 0.25. Мы не церемонимся - ловим просто, хорошо и надежно. Наживка - дождевой червь, выползок (ночной червь), кукуруза и иногда (очень редко) опарыш.
 
В летние месяцы (июль, август) также хорошо работает донка по-тяжелее, предназначенная для ловли на ямах и крупных свалах. Конструкция практически та же, только с большим грузом, крючками и прочной основой -0.4 мм, поводки плетеные - 0.10-0.15 мм.
 
Поплавок 

Для комфортной ловли на поплавок вам понадобятся легкие (желательно телескоп) удилища длиной от 3.5 до 4.7 метров - длиннее не надо. Поплавки скользящие, длиной от 15 до 25 см с хорошей антеннкой и весом не менее 4-х грамм. Катушки берите надежные и легкие. С леской мы тоже особо не церемонимся: основа - 0.25, поводки - 0.18. Берите хорошую универсальную леску. В каналах довольно много лилий, кувшинок и прочей травы - крупный карась, карп или линь может запросто увести в неприятные для вываживания места. Леска должна выдержать нагрузку в зарослях.
 
Также практикуется ловля на живца, на речной поплавок и другие хорошо известные виды ловли.
 
Снаряжение 

Сапоги-болотники, как правило, необходимы для спиннингистов и ловли на донку, т.к. при вываживании или при перемещении часто приходится двигаться по воде. Однако, забродники совершенно не обязательны. Стоять по пояс в воде нет никакой необходимости.
 
Нижнее термо-белье не помешает даже летом, не говоря уже об осени и ранней весне. Утром и ночью бывает очень зябко. Штука очень плезная и реально греет.
 
Рыбацкий костюм - очень рекомендуем. Во всяком случае, удобная универсальная куртка против дождя и ветра с застегивающимся капюшеном вам просто необходима. Перчатки и флисовую шапку тоже стоит припасти на всякий случай.
 
Носки! Теплые носки - обязательно!
 
Вне зависимости от сезона стоит подумать об обуви с мембраной GORE-TEX. Есть легкие летние варианты и более теплые, подходящие для осени или весны. 
 
Хороший анти-москитный репелент летом вам точно пригодится. 

Ну, это классика... Теперь по поводу проживания.

В вашем распоряжении будет небольшой, укрытый от ветра в тишайшем сосновом бору, рыбацкий поселок, куда ведет хорошая асфальтированная дорога, состоящий из пяти небольших коттеджей, расположенных приблизительно в 400 м от основного места ловли. 
 
Деревянные срубы из массивного бруса оборудованы всем необходимым: душ, туалет, небольшая кухня с полным набором посуды, уютная кожанная мебель в салоне для неперемнных "посиделок", удобные кровати с комплектом постельного белья, кондиционер, небольшой холодильник с морозильной камерой, эл. чайник и т.д..
 
В домиках жарким летом будет всегда прохладно, а весной и поздней осенью - тепло. Просторная веранда оборудована удобной столешницей для разделки рыбы, а в двух шагах от входа стоят большие беседки с подведенным электричеством и отличным мангалом.  Вот эта фотка сделана как раз на террасе этого домика. Остальные у меня, к сожалению, остались в другом компе, но я обязательно их закину. Обратите внимание - справа оборудована удобная разделочная столешница. 

Стоит отметить, что "чужих" в этом поселке не бывает - только свои, знающие толк в правильном отдыхе и тишине люди. На территории поселка есть новенькая русская банька и "хозяйский" дом - семья, которая там постоянно проживает и присматривает за хозяйством, в случае чего поможет вам со всем необходимым - дровишек подкинет, баньку затопит, маслица домашнего или яичек поднесет. Поверьте, это первоклассные продукты, а не какой-то суррогат из ближайшего мошава. 
 
На случай, если вдруг (мало ли) среди вас окажутся маленькие дети, хоть мы и не всегда рекомендуем - на территории оборудована уютная детская площадка.

Мы действительно "болеем" этим делом и очень любим принимать гостей. 7 лет мы делали это только для своих друзей и себя любимых, а теперь решились немного расширить диапазон. Приезжайте! Здесь все свои! :-)
Прикрепления: 4425037.jpg(183Kb)


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
LitvakДата: Среда, 10.06.2015, 16:33:13 | Сообщение # 8
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Привет, на большинство вопросов, касающихся рыбалки в дельте Немана я отвечаю в этой ветке: http://spinningist.com/forum/47-7202-1

Регион на карте - дельта Немана. Район острова Русне и чуть выше вверх по течению. 
Рыбалка происходит по принципу "все включено" - такого даже Шведы не делают: встречаем, трансфер до базы и обратно, снасти, наживки, питание, проживание в комфортабельных коттеджах, баня... все туда входит. Сайт должен заработать до конца этой недели. Резервировать надо естественно загодя. Цена зависит от множества нюансов (сезон, количество человек, продолжительность). Базовая цена недельного тура 950 евро (без стоимости авиабилетов, разумеется). 
Фотку с террасы домика я нашел в этом компе только одну. На заднем плане виден еще один такой же. Чуть позже доберусь до другого компа и выложу остальные.
В любом случае, буду рад ответить подробно на все вопросы.


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
GolyanДата: Среда, 10.06.2015, 18:22:02 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Очень рекомендую эти места. В другой ветке я выложил фотки. Оно того стоит, особенно сейчас, когда есть прямой и недорогой рейс WizzAir. Места по количеству активной рыбы не уступают ни Швеции, ни Финляндии. Условия проживания не хуже, а может даже и лучше. Только стоит раза в два дешевле, учитывая все дополнительные расходы и дорогу. Сам езжу, друзья-израильтяне ездят уже 7-й год и вам того же желаю.
Активная рыбалка идет с ранней весны (середина марта) по конец ноября. В прошлом ноябре мы не только щук таскали, но и надергали довольно крупных карасей в притоке р. Миния. Зимой, а зимы последнее время теплые бесснежные, исключительно хорошо идет лосось, кумжа... Первую кумжу вытащили (3.4 кг) 2-го января!!! Про лето и говорить нечего. Джиг, мепсы, донки, поплавок... все работает.


Maniac Angler
 
LitvakДата: Среда, 23.03.2016, 16:00:06 | Сообщение # 10
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Уважаемые форумчане!

Сезон в дельте Немана предсказуемо начался хорошо. Собственно к этому добавить особо нечего. Смотрите фотки и решайте сами. Все фотки сделаны в течение последних двух-трех недель на одном и том же месте. Решайте сами. "Коровки" и "трактора" клюют с завидным постоянством. Если интересуют какие-то более точные детали - пишите в личку. Здесь лишь добавлю, что меппсы отрабатывают безотказно, оптимальная длина спиннинга 2.40-2.60 м с тестом до 25 г. Остальное - классика. Короче говоря, ми ше-ба, барух аба! :)
Прикрепления: 6349384.jpg(268Kb) · 6309148.jpg(322Kb) · 1089162.jpg(253Kb) · 3025368.jpg(205Kb) · 3333881.jpg(228Kb) · 7066991.jpg(265Kb) · 6117919.jpg(206Kb) · 4166921.jpg(257Kb) · 1564400.jpg(282Kb)


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
pioneer1917Дата: Среда, 23.03.2016, 17:54:23 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1438
Статус: Offline
Я вот думаю куда свалить на 5-7 дней. Может к вам?
Холодно у вас сейчас?
И что можно делать кроме рыбалки?
Машины в аренду дорогие?
Куда можно на арендованной машине ездить из этого "рыбачьего рая"?


Я не читаю подписи.
 
LitvakДата: Понедельник, 28.03.2016, 22:25:16 | Сообщение # 12
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
У нас сейчас уже тепло +7 :-), но пока вы соберетесь, то температура поднимется градусов до 15-ти. Во всяком случае для ловли хищника сейчас это очень хорошая погода. До 20 апреля действует ограничение - всех пойманных надо отпускать. 
Кроме рыбалки можно делать все - рядом Клайпеда, старинный немецкий (литовский) портовый город со всем набором прелестей: рестораны, бары, экскурсии, и все такое. Можно еще в театр сходить, но без спиннинга. :-)
Машин в аренду полно. Цены - от 20 евро в сутки.

Добавлено (28.03.2016, 22:25:16)
---------------------------------------------
Сегодня утречком в 9 по Гринвичу. 


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » Куда едем » Рыбалка в Литве, дельта Немана (Сумасшедшие рыбалки с ранней весны по позднюю осень)
Страница 1 из 11
Поиск: