[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » Куда едем » Рыбалка в Литве, дельта Немана (Стоит поехать)
Рыбалка в Литве, дельта Немана
LitvakДата: Среда, 10.06.2015, 09:38:12 | Сообщение # 1
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
А фотки прошлогодние, а тогда бани еще не было. Скоро будут качественные фотки и видео. Послезавтра уезжаю с гостями ловить. Вернусь и выложу "свежак". Банька знатная! Все там с этим делом хорошо. :-)

Кстати, для тех, кому интересно вот парочка прошлогодних фоток с грибами, а вокруг ягоды... См. прицеп.
Сфоткал в 15 м от домиков.

Добавлено (16.06.2015, 15:49:09)
---------------------------------------------
Тут, вот переписывался с одним товарищем насчет приезда - смотрите какие шикарные цены на конец июля-август предлагает WizzAir:
https://wizzair.com/ru-RU/TimeTable/Vilnius/Tel-Aviv

429-629 шекелей за билет в одну сторону без багажа. Не знаю, как вам, а я считаю - сказочные цены.
А на 16 сентября есть билеты по 329 шекелей!!!!

Добавлено (19.06.2015, 12:18:39)
---------------------------------------------
Пока готовится наш новый реальный видео-отчет, хочу показать вам небольшой репортаж от наших соседей из Калининградской области. Они ловят практически в том же месте с другой стороны реки, хоть не всегда так, как любим ловить мы, но все равно прикольный репортаж из моих любимых мест.

Кстати, хочу обратить ваше внимание, что участники передачи "Ловля жереха на Немане", ловят на тех же самых старых прусских дамбах, которых они почему-то называют косами (коса - это природное образование, а дамба - рукотворное). Так вот с литовской стороны, при том уровне воды, что я вижу на кадрах, дамбы хорошо выступают из-под воды и наличие "забродников" совершенно не обязательно - достаточно обычных высоких "болотников". Остальное все - абсолютная правда, но у нас еще во всю практикуются для ловли жереха попперы. Очень хорошо работают.



Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
LitvakДата: Четверг, 11.06.2015, 07:33:58 | Сообщение # 2
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Короче говоря, мише ба барух аба!

Много лет мы принимаем наших друзей из Израиля (это не реклама, констатация факта) и возим их на звездные рыбалки. В предыдущей "уничтоженной" теме, где, кстати, не было ни одной внешней ссылки, я позволил себе рассказать о некоторых деталях организации и гостеприимства, которые сочли за вероломную рекламу. В нашей традиции не принято предъявлять претензии к богоподобным, поэтому всецело полагаюсь на их высочайшую волю и снисхождение.

Для тех, кого по прежнему серьезно интересует эта тема расскажу, что сезон активной рыбалки у нас (во всяком случае здесь, речь идет о дельте реки Неман) идет с середины марта по конец ноября. Даже зимой, а они у нас последнее время теплые и бесснежные, мы спокойно и с удовольствием ловим на спиннинг форель, лосося, кумжу. Первый экземпляр кумжи (3.4 кг) в этом году, как я уже говорил в уничтоженном абсолютно нейтральном посте, был пойман 2 января. А весна, впрочем, как обычно, была исключительно богата хищником и белой рыбой. Про Лето и говорить не приходится.

Литва вообще, а дельта реки Неман, в частности - исключительно живописное и, что важно, малолюдное место, окруженное уникальной дикой природой, огромным количеством рек, озер и искусственных водоемов, очень богатых всякой разной, даже очень редкой рыбой. Одним словом - рай для рыбака.

В этих местах доступны и активно практикуются все основные виды ловли: спиннинг, донка, поплавок. Разумеется, все зависит от сезона, погодных условий и ваших предпочтений.

Да, конечно, у меня есть несколько любимых и проверенных годами мест, хотя их там миллион. И (о, ужас!) есть даже наша любимая рыболовная база, среди прочих других, находящихся в регионе, но я про нее вам не расскажу, т.к. это будет адская реклама, а это очень и очень плохо. Я бы рассказал вам про чудесные условия проживания и приятную атмосферу тишины, которую хрен, где найдешь в Израиле (ве аль тагид ли ляма!), но боюсь, что это будет воспринято "небесной канцелярией" неправильно.

Ловим, как правило с берега. Если уровень воды позволяет, то выходим на старые прусские каменистые дамбы и облавливаем свалы и отмели, в зависимости от скорости течения, погоды и направления ветра. Самый популярный вид ловли - джиг. Огрузка от 12 до 20 г - река быстрая и в некоторых местах очень глубокая. Летом неплохо работает Меппс (3-ка или 4-ка): голавль, жерех, крупный окунь.
Хорошо работают и донки, и поплавок, как в самом Немане, так и в прилегающих озерах и сообщающихся каналах.

В отдельном сообщении я расскажу, как лучше всего распланировать рыбалку, ну а вы сами решите с кем вам лучше ловить.

Цитата Володя
Денис, где МЫ живём???Никто не застрахован.

Не знаю к чему был этот вопрос, Володя, но раз Денис уже пишет от моего имени, то отвечу:
раньше мы все жили в стране победившего сельского хозяйства, а теперь каждый живет там, где ему удобнее. Уверяю, что для получения разрешения на рыбалку в дельте Немана выписка из ирии города Холона не требуется, справка из миштары тоже.


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
IdoДата: Четверг, 11.06.2015, 08:15:57 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1489
Статус: Offline
Цитата Litvak ()
И (о, ужас!) есть даже наша любимая рыболовная база ... но я про нее вам не расскажу, т.к. это будет адская реклама, а это очень и очень плохо. Я бы рассказал вам про чудесные условия проживания и приятную атмосферу тишины, которую хрен, где найдешь в Израиле (ве аль тагид ли ляма!), но боюсь, что это будет воспринято "небесной канцелярией" неправильно.
ничего не знаю про отношения администрация/рекламодатель, но чувство юмора (и хуцпа) у ОПа в наличии smile


Life's a beach
 
LitvakДата: Четверг, 11.06.2015, 09:29:56 | Сообщение # 4
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Следуя правилам данного общества, Ido, мы не можем обсуждать действия всемогущих. Отношений тоже никаких нет. Я действительно не чувствую себя морально стесненным, когда предлагаю свою помощь в организации рыбалки. И, да, как это заведено у настоящих рыбаков, а не у тех, кого правила форума запрещают называть своими именами, мне искренне важно, чтобы народ отловился по-полной и получил максимум удовольствия. В Швецию и Финляндию я ездил последние пять лет и через месяц опять еду. НО! Для жителей Израиля есть очень много нюансов, выгодно отличающих Литву. Когда начинаешь считать то, учитывая перелет, аренду машины, лодки, бензин, лицензии, количество снастей и снаряжения, питание, то все это вылетает в а) дополнительную трату времени (жалко!) б) деньги. Да в Швеции банка червей стоит 10 евро. Мне из Литвы добираться до Карлзхамна очень удобно и, да, я много экономлю, закупаясь в Литве, да и ехать мне далеко не надо. А для Израильтян каждый день украденный у рыбалки очень обидная ситуация. Как я не считал, а даже мне с небольшой компанией, с удобным и недорогим сообщением, с собственным транспортом, а Швеция вылетает в солидную копеечку. И, честно скажу, в свой самый первый приезд мы чуть было не остались без рыбы - гид нужен практически везде, если про спиннинг говорить. Лещей таскать можно было и прямо у домика под мостиком, но щуки... с этим был по-началу напряг. В общем, я сам езжу в Швецию, но для израильтян эффект, качество и цена, а она для всех актуальна, с кем бы вы не поехали (со мной или сами по себе) в Литве лучше. И это не реклама (администрация, ау!), а жизненная опытность и желание доставить народу удовольствие.

Добавлено (11.06.2015, 09:29:56)
---------------------------------------------
Ну, и конечно, для тех, кто не успел глянуть на "убитые" вместе с темой фотки, я сделал не большой видео-клип, чтобы по-новой не закачивать. Наслаждайтесь и задавайте вопросы.


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
MangolДата: Четверг, 11.06.2015, 15:34:44 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 267
Статус: Offline
Молодец! Давай жги дальше! Пол Израиля отдыхает в Финляндии, так почему не поехать и на Неман, если там есть такие же условия для отдыха что и на Финке.А что бы не обжечся, лучше получить информацию заранее, от знающих людей.

 
LitvakДата: Пятница, 12.06.2015, 09:23:49 | Сообщение # 6
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Ну, так для того чтобы создать некоторое (!) впечатление, вот небольшой отчет о весенних рыбалках. Сейчас, конечно же, пейзаж совсем другой и ловим совершенно иначе, но все равно...


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
ЛидерДата: Пятница, 12.06.2015, 11:35:55 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 206
Статус: Offline
Все красиво,сам Литву люблю но сколько в тебе жёлчи...
 
GolyanДата: Пятница, 12.06.2015, 12:33:15 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Даже не знаю как на ето реагировать... Стиреть тебя и забанить?!
У тебя хобби тур база (в моем понятие на хобби тратят деньги,а если зарабатывают,ето не хобби,а работа)
у меня этот сайт, и здесь я да всемогучь впервую очередь,потому что никому ничего не должен.
Здесь нет рекламмы,я не беру денег (если жаба тебя задавила) и рекламу разрешаю ,
По своему усмотрению и желанию,усмотрение есть,желания уже нет . На всех извесных мне ресурсах,тебя бы давно послали и забанили. И ты ето прекрасно знаешь.
П.С я ничего не стираю,и при желание могу все вернуть.
все что от тебя требовалось,ето не ломится,а постучатся.


Maniac Angler
 
LitvakДата: Пятница, 12.06.2015, 13:38:59 | Сообщение # 9
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Цитата Golyan ()
Даже не знаю как на ето реагировать... Стиреть тебя и забанить?! У тебя хобби тур база (в моем понятие на хобби тратят деньги,а если зарабатывают,ето не хобби,а работа)
у меня этот сайт, и здесь я да всемогучь впервую очередь,потому что никому ничего не должен.
Здесь нет рекламмы,я не беру денег (если жаба тебя задавила) и рекламу разрешаю ,
По своему усмотрению и желанию,усмотрение есть,желания уже нет . На всех извесных мне ресурсах,тебя бы давно послали и забанили. И ты ето прекрасно знаешь.
П.С я ничего не стираю,и при желание могу все вернуть.
все что от тебя требовалось,ето не ломится,а постучатся.


Денис, я ответил вам лично и думаю, что личную полемику в данном случае мы можем уже исключить. Рыболовная база - это не хобби, а удобное место рядом с любимым местом. Баз по всей Литве полным-полно, но места знать надо :-) и всем об этом здесь доподлинно известно. Хобби - рыбалка и тут с этим тоже никто не будет спорить. Еще раз повторю, что буду рад оказать всецелую помощь и поддержку в организации качественного досуга. И, кто тут не поймет, что это денег стоит? Я думаю, что характер друг-другу мы уже показали, а потому давайте дружить и ловить в свое удовольствие. Еще не хватало, чтобы рыбаки между собой отношения выясняли! В любом случае, если вы сочли мой стиль излишне агрессивным, то не взыщите строго - на самом деле я очень добрый и рыбу ловить люблю. Шабат шалом!


Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
aforДата: Пятница, 12.06.2015, 14:40:45 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 522
Статус: Offline
Тут такой экшон  biggrin  я бы уже все тубусы на кольца порезал

Сообщение отредактировал afor - Пятница, 12.06.2015, 14:41:11
 
LitvakДата: Понедельник, 15.06.2015, 13:21:03 | Сообщение # 11
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Тут вот народ интересуется, как выглядит обычная база для рыбаков в дельте Немана...
Слепил небольшое слайд-шоу из прошлогодних фоток. В этом году все уже гораздо круче. 18-го будем снимать полноценный репортаж с места событий. Смотрите нас в кинотеатрах страны :-)



Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
akustikДата: Понедельник, 15.06.2015, 19:59:13 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1309
Статус: Offline
грибы,ягоды там есть?

У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
LitvakДата: Понедельник, 15.06.2015, 22:02:52 | Сообщение # 13
Группа: Рыбак
Сообщений: 15
Статус: Offline
Грибов и ягод еще больше... Некоторые красавцы забывают про водоем, когда попадают на грибную тропинку сразу возле того места, где паркуют машины. А ягоды я ем по дороге на реку, особенно доставляют ежевичные кусты, дикая малина и черника.

Ловить надо уметь, а не жаловаться на погоду! :-)
 
MangolДата: Вторник, 16.06.2015, 15:31:31 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 267
Статус: Offline
А где сауна, что то на фотках не видно?

 
mixaДата: Суббота, 27.06.2015, 10:25:38 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Цитата Litvak ()
429-629 шекелей за билет в одну сторону без багажа. Не знаю, как вам, а я считаю - сказочные цены.
А я считаю что это ужасно дорого...


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » Куда едем » Рыбалка в Литве, дельта Немана (Стоит поехать)
Страница 1 из 11
Поиск: