[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55, sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » Оснастки и техника ловли » Дорадо. Вопрос
Дорадо. Вопрос
BortДата: Пятница, 31.08.2012, 15:22:35 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 66
Статус: Offline
Начинается сезон ловли дорадо. Можно поподробнее как искать их, по каким признакам и способы ловли и оснастки если возможно....
Зы.... ловля с лодки
 
spongerДата: Пятница, 31.08.2012, 20:10:01 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Искать почти на всех глубинах от 15-100 метров около любых надводных или подповерхностных объектах. Плавучее железо просто супер. Гладкое море, может быть и суэл под метр и больше, но самое главное с большим интервалом и между гладь. Не рябь и не низкая стиральная машина.
Снасть спиннинговая, желательно кастинговые модели, длинна (короткая, до 8 фт) диктуется трудностью заброса с плавсредства, да и стилем вываживания.
Приманка, да всё подряд, воблеры, железо, топ-вотеры. На всё вышеперечисленное можно поймать, но результативность по кол-ву будет ниже, а по размеру больше. Как правило все одиночные крупные особи, выделяющиеся по размерам из стаи были пойманы на всевозможный пластик.
Троллинг-предпочтительней вибы. Лёгкий джиг, оченб легкие мадайки в заброс.
Раглоу с бомбетом и животная оснастка наиболее результативны.
Всё оснастки с бульдо оснащаются поводком 1,5-2,0 м 0,5-0,6 мм. Крючки взависимости от размера рыбы. в среднем 2-3-4 номера. Животная насадка-нарезка кальмара.
Если находишь место и стоят 1-2 лодки советую не подходить-ни себе не людям. Рыба очень пугливая. Как правило, подняв стаю с глубины, с средних слоёв, надо стремиться к минимуму перемещений, швартоваться или ещё чего.
Единожды испугавшись и отойдя, стая может не вернуться и есть большой шанс их больше не увидеть.
Удачи.
 
BortДата: Суббота, 01.09.2012, 02:45:59 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 66
Статус: Offline
спасибо огромное за ответ
 
mixaДата: Пятница, 07.09.2012, 16:44:10 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Ещё могу добавить что когдя вываживаешь рыбу, за ней обычно идут ещё несколько, если бросить ещё снасти, можно сразу зацепить ещё.

Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
GolyanДата: Суббота, 08.09.2012, 15:25:55 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 4017
Статус: Offline
Quote (chist)
Офшорники подскажите, что из нашего арсенала дараде по душе

Воблеры действительно работают хуже,хотя плаги вполне приемлемы,айма gyodo 30,машка duplex 30,на первом месте все же джиги,проводка довольно быстрая.
Отлично работали ima ganpeki 40,shout Lighten Metal 90gr,bass day nago metal 60/90gr
На втором месте топ вотеры,последний раз fakie dog ds порвали (не спрашивай,как я кидал его палкой до 60гр...)
Smith zipsea pop,паппи,ну и шмулик пошел на ура.
Недавно один знакомый на ура опробовал вибы.

Quote (mixa)
Ещё могу добавить что когдя вываживаешь рыбу, за ней обычно идут ещё несколько, если бросить ещё снасти, можно сразу зацепить ещё.

Очень чкасто используем ету технику,не вытаскиваем дорадо,держим под лодкой пока сосед не зацепит,потом следующий и т.д.
действительно помогает удержать рыбу.
Но делать ето нужно с самцами (тупорылые).

Рекомендую или сырой или обжигать на гриле или из филе на шницили.


Maniac Angler
 
ПивоВар-р-рДата: Суббота, 08.09.2012, 18:00:18 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 873
Статус: Offline
Я успешно ловил махи-махи на крупный силикон. Сантиметров по 12-15. Причем не монтаж, а готовая рыбка с впаеным крючком. В заброс или тролинг. Кроме того в некоторых местах Средиземноморья их ловят на обычную 3-х евровую блесну с огрузкой на леске, метрах в трех от блесны (это тролинг), так же хорошо берут на железо, в движении лодки узла три-пять в час, когда стая просто сопровождает лодку (а это происходило довольно часто), просто бросаете желзку метров три-пять за стаей и не спеща подматываете железку показывая всевозможный твичинг, при этом не врезаясь в стаю, а проходя мимо нее в пределах пол-один метр от стаи. Это актуально при постоянном движении лодки при скорости три-пять узлов в час. Поищу картинки - выставлю.
Махи - рыба, которая воспринимает лодку либо как защиту, либо как старшего брата и постоянно сопровождает лодку. Может быть по этому ее называют Дольфин. Если за вашей лодкой увязалась стая махи, то будьте уверены, что при постоянном движении лодки она может пройти с вами и сто миль.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » Оснастки и техника ловли » Дорадо. Вопрос
Страница 1 из 11
Поиск: