Фарида, наверное морской лещ.... Целенаправленная ловля
|
|
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 13.07.2013, 17:54:48 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Я набрал уже всяких разных от 42 до 150 грамм. И Шимано дорогие, и нонеэйм дешевые. Опять не понял что такое кабура и не знаю где взять креветок. Спрашивал у Капитана Крючка говорит давно-давно не привозили. Купил в Мане головы кальмаров, хрень редкостная, но товарищ успешно ловил барабунью на них. Как впрочем и на сердца курицы. По моему этой барабунье все похрен. Сам в деле вчера не смог попробовать мадаи. Часа три ушло на адаптацию к волнам, потом сломалось перо руля... С трудом вернулись в марину.
Жесткое крепление крючка с максимально длинным цевьем это и есть классическая японская джиг-головка на фариду.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 13.07.2013, 18:05:58 | Сообщение # 17 |
| вот именно это и есть "кабура" А вот для ловли "красной ма..ы" надо использовать простойгрузи и сабики, а не всякие кабуры с головами кальмаров, а просто миллиметровую нарезку из спинки кальмара
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 13.07.2013, 18:15:31 | Сообщение # 18 |
| Цитата (sponger) А вот для ловли "красной ма..ы" надо использовать простойгрузи и сабики, а не всякие кабуры с головами кальмаров, а просто миллиметровую нарезку из спинки кальмара Товарищ так и собрал снасть, только кальмара у нас не было, а были какие то сопли с названием "головы кальмара" Если увидите светло-зеленые пакеты с сифуд расфасовщиком которых является какая то однодневка из Ришона - не приближайтесь!
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:19:35 | Сообщение # 19 |
| В следующий раз, когда пойдёшь на эту рыбку, заедь ко мне, я тебе дам сабиду, тебе на три раза по ведру хватит.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 13.07.2013, 20:34:53 | Сообщение # 20 |
| Цитата (bad) А вот с этого места, если можно , то подробнее. Зы - если вы с юга ( Ашдод-Ашкелон) если вдруг нужна помощь в море - обращайтесь
Спроси у Бориса, вы знакомы Лодка Ашкелонсккая, стоит на третьем пирсе.
|
|
| |
lumax | Дата: Суббота, 15.03.2014, 10:26:13 | Сообщение # 21 |
| привет вопрос по сабикам подскажите плисс какие крючки(номера+фирма),какую использовать нитку и тд.,вообще что нужно для изготовления сабиков по пунктам если можно
|
|
| |
7SOBAK | Дата: Пятница, 21.03.2014, 18:46:59 | Сообщение # 22 |
| У меня вопрос .Креветки и кальмары должны быть свежие или можно использовать замороженные ?
|
|
| |
7SOBAK | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 11:19:45 | Сообщение # 23 |
| Цитата Golyan ( ) Всегда лучше свежие,но и размороженные работают понял.спасибо.
|
|
| |
Ido | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 12:54:04 | Сообщение # 24 |
| Натолкнулся на интересный японский сайт посвященный тай кабура - ловле красного снаппера на кабура/мадаи. Там есть все что мне интересно было знать по этому типу ловли.
http://www.taikabura.com/technic/original/index.html
Life's a beach
|
|
| |