Фарида, наверное морской лещ.... Целенаправленная ловля
|
|
ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:25:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Гуру оффшора. Не финасовага.... К вам вопрошаю! Будучи проездом в СВС посчастливилось поучавствовать в целенаправленной ловле морского леща, то бишь фариды по нашему. И все у них грамотно и поддается логическому объяснению. И удочка лайтовая и катушка не SW, и рыпь на пятерку, хоть и с бениной мамой, но выуживается. И выход самый что не наесть оффшорный... Почему же у нас что не отчет, то дрын на 200 гр и катушка не меньше десятитысячника. И фарида толькко в прилове, а так если где и проводить параллель, то только с ловлей барабуньи. Это как...? Фарида у нас рыпь залетный или ловить не умеют...? Или под Штирлица маскируютса? Об чем думу думать?
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
acca13 | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:25:04 | Сообщение # 2 |
| Цитата (ПивоВар-р-р) Почему же у нас что не отчет, то дрын на 200 гр и катушка не меньше десятитысячника. не правда Ваша...на легкий джиг 5000 самое оно а можно и меньше...
а вообше было бы очень интересно послушать, как "не у нас" ловят, намотать на ус и применить "у нас"
А я в сапоги заправляю клеша, йух меня сломишь - жизнь хороша... ©
|
|
| |
michael55 | Дата: Среда, 10.07.2013, 11:35:24 | Сообщение # 3 |
| Сегодня взял фаридку на лайтовую джиговую палку. Но по размеру, это не лещ, а скорее подлещик
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
acca13 | Дата: Среда, 10.07.2013, 13:01:13 | Сообщение # 4 |
| на что взяло? мадай с подсадкой?
А я в сапоги заправляю клеша, йух меня сломишь - жизнь хороша... ©
|
|
| |
michael55 | Дата: Среда, 10.07.2013, 15:08:51 | Сообщение # 5 |
| Оснастка была такая: сабики с подсадкой, а потом мадай с подсадкой . Взяла на нижний крючок сабики
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Среда, 10.07.2013, 15:26:41 | Сообщение # 6 |
| Цитата (acca13) не правда Ваша...на легкий джиг 5000 самое оно а можно и меньше... Какие 5000....! 2500-3000 http://fishing.shimano.co.jp/fishing_info/ht_hitotutenya/tenya01.html Сам таким сетом ловил..., жаль корявость вставления картинок осталась таже. Не понимаю как вставлять картинки без гимороя.
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 10.07.2013, 16:30:53 | Сообщение # 7 |
| В принципе, если идти чисто на Фариду на глубинах до 30-40 метров, то спина до 50-60 гр тестом и 3000 дайвы хватит с лихвой. Я для болуса использую укороченную Дайву вискер или МС до 60гр с 3000 дайвой или 4000 шиманкой. Ну как-то очень тяжело у нас с целенаправленной рыбалкой определённого вида. Грубость снасти ещё может зависить от глубины, ну как-то не ловко на 120м ловить с С3000 и грузом 30гр. Я думаю выбор насти в данном варианте больше обусловлен не объектом ловли, а условиями и рельефом, это говоря о ловле с лодки. Относительно берега, мне кажется, что почти на любой трофей хватит эквивалента 4000 шиманке, в самых худших условиях, а в большинстве случаев 3000-ик будет оптимальным и оправданным.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Среда, 10.07.2013, 17:04:57 | Сообщение # 8 |
| Цитата (sponger) Ну как-то очень тяжело у нас с целенаправленной рыбалкой определённого вида. Тут вопрос скорее не в целенаправленности, а способе ловли. И соответственно в технике
http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2012_rod2853 http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_107/
Проблема не попасть на барабунью. Точнее ее отсечь. Рассажу как это происходило в Асахи. Народ целенаправленно выходит на красного морского леща. Удочка по ощущениям с тестом до 28 гр максимум, так как маркировка не в граммах, а в этих самых мадаях. Катушка лично у меня была 2500, видел у народа 4-х тысячные Стеллы, но в целом идея понятна. Выходили миль пять-семь от берега. Глубина 40-60 метров, несколько раз перемещались. Ловля происходит на песке. Особи брали в основном грамм на 600-800. На соседней лодке самурай выудил одного на десятку. Это мы уже потом, в марине узнали и увидели. Удочка Декстер, катушка Стелла 3000. Но... не это главное. Главное то что в этом же месте было полно барабуньи. Но она не брала на на эту приманку. Почему я знаю? Сынулю укачало, он наелся драмины и завалился спать в каюте. Примерно пол-рыбалки проспал. Когда он выспавшийся и бодрый от драмины выполз на свет божий все самураи ему зааплодировали и сразу же вручили ему сет для начинающих. Отличие от лещевой палки было в том, что на конце лески был привязан груз и выше полметра-метр два-три отводных поводка с крючками без всего. На крючки так же как и на мадаи( или как их там) одевается креветка. И сразу же на первом же спуске на оба крючка повесилось по барабунье. Сынуля пару забросов сделал, и отверг это дело в принципе. Взялся за взрослый сет. Я так понимаю такие сеты крю держат специально для беременных женщин и детей. Какой из этого я сделал вывод. Что фарида живет на дне, соблазняется креветкой, потому что этот мадай (или как его там) перемещаясь по дну поднимает песок, создавая картину копошашяйся в песке креветки. Соответственно барабунья живет где то в толще воды. Это что касается Тихого океана. Как у нас я и пытаюсь у вас спросить и подвести к обсуждению целенаправленной ловли по определенной технике. Самый главный вопрос будет ли доставать барабунья.
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 10.07.2013, 18:05:16 | Сообщение # 9 |
| То что ты называешь барбуньей, емея в виду нашу "красную ма..у", это совсем не барбунья. и берёт она преимущественно со дна, как и Фарида. Чтоб хорошо ловить эту самую барбунью, мы даже сабики вяжем наоборот, т.е. груз/мадай, а к нему уже сабики, которые волочась по дну собирают их. Так что у них это у них, а у нас это у нас. Глубже 50 попасть на эту красную м.... конечно риск сильно падает. Креветка по дну это наилучшая приманка для фариды. Класическая снасть груз волочащийся по дну и за ним поводок 30-40 см с сиркелем и на нём креветка, гамбари, как её тут называют. Сегодня кстати взяла на верхний крючок с гамбари, а на отводной ноль. Наилучшее время ловли перед заходом солнца и до 11-12 ночи. Утром перед рассветом слабо и коротко. Мелкие каменистые россыпи на песке - классическое место или на песчаных краях невысоких рифов. Вот кстати с того же ресурса и класический лов фариды на сабики: http://tv.shimano.co.jp/movie....rete007 Относительно девайса, классная вещь, стоит попробовать. Взял бы тоже несколько штучек разных весов.
|
|
| |
moby | Дата: Среда, 10.07.2013, 19:08:31 | Сообщение # 10 |
| Давным-давно , когда наш земной шарик был совсем ещё тёпленький , напротив труб хеврат хашмаля (а они стояли уже тогда ) фарида клевала. И было это на глубине примерно 14-17 фадумов , ну, там, где затоплены корабли -фарида любит железо. А антиас любит фариду. Самую большую джарбиду я поймал на 12 кг., а видел - на 36 кг.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:10:40 | Сообщение # 11 |
| Цитата (sponger) Относительно девайса, классная вещь, стоит попробовать. Взял бы тоже несколько штучек разных весов. Не понял на что они ловят
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:11:39 | Сообщение # 12 |
| Я же вроде написал, на своеобразные сабики
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 11.07.2013, 06:20:16 | Сообщение # 13 |
| Семен, я не знаю что такое сабик.
|
|
| |
mixa | Дата: Суббота, 13.07.2013, 01:27:23 | Сообщение # 14 |
| У нас фариду с джарбидой ловят на "справу"(то же что и сабики, только крючки без блестков), от 3-ёх до 10-и хуков. На крючки наживка: кусочек кальмара или мяса (курица, индюшатина, говядина). Чем глубже, тем бывает больше. С 300-от метров мы вытаскивали 800гр., 1.2кг., до 1.5кг. Видел "шайбу" на 16 кил...
Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 13.07.2013, 13:31:33 | Сообщение # 15 |
| Эдик, интересующие тебя девайсы продаются у нас, как оказывается, во многих магазинах. Сегодня был невольным свидетелем ловили на настоящие кабуры с креветкой. Результат - фаридка под 1.5 кило.Как раз на злобу дня. Сразу всё изучил. Девайс очень понравился. Оригинальные недешёвые. Как оказалось, можно модернизировать обычные дешёвые мадаи из местных лабазов в кабуру. Как результат очень весомая экономия средств. Вся фишка - это жёсткое крепление крючка с максимально длинным цевьём. Попробую сделать и покажу.
|
|
| |