[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55, sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Нам не страшен "серый волк".
Нам не страшен "серый волк".
mixaДата: Суббота, 02.10.2010, 13:21:59 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Как говорит Леонид Якубович в програме "Поле чудес": "здравствуйте, сегодня пятница, а значит"... у нас очередной выход в море.
Погода - сказка, "крейсер" к бою готов, бак -полный, канистра - в запасе, наживка - в цеданите, палки - на причале, снасти - в машине, мы - на старте.
Грузим всё в лодку, газ "в поле", мы в море.
Утром решили разведать новое место, так, что беру с собой эхолот.
Пришли на точку, забросились, перекурили, попили холодных-горячих напитков, и я решаю поставить эхолот, чтоб потом не тратить на это время. Открываю ящик и... последний раз я пользовался эхолотом прошлой зимой на Кинерете, и дачик эхолота остался на кораблике... а кораблик в багажнике машины... Пролёт. Закрываю ящик назад... А как всё хорошо начиналось...
Хорошо сидим, а время идёт... и ничего... и никого...
Час сидим, два сидим, курим, пьём (колу-кофе, а не то, что Вы подумали, за рулём ведь).
Кто то переодически дёргает за наживку не давая нам спать, но это всё не то. Три часа сидим...
Ну и как всегда , вдруг звук трещётки, у Вити паровоз, сходит метров 10 и нитка провисает. Пошёл "на лодку", говорит Витя быстро сматывая нитку на шпулю и... вытаскивает конец разодраного в клочья шок лидера из лески 2.5мм. Да, да, я не ошибся, шок лидер из специальной лёски 2.5мм. диамером. Ничего себе, говорю я, видать хорошая акула, разорвала шок в клочья.
Не проходит и 5-и минут у меня ПАРОВОЗ, да какой. Нитка слетает с катухи с невероятной скоростью. Подсекаю, есть, сидит. Но рыб не останавливается и продолжает сматвать нить. Поджимаю фрикцион. Одеваю пояс и "писюн". Рыб не останавливается. Ещё затягиваю фрикцион, но рыб продолжает тянуть. Во зверь, говорю я, и ещё затягиваю фрикцион. А потом ещё и ещё. Цапнуло на мою самую мощную палку (тест 80 лб) с катухой на которой драг 50 кило. Затянуто уже на 40 кил, а рыб всё тащит. Уже вижу корпус катухи через просветы в нитке. Ничего себе, метров 200 выматало.
Тут бы сделать остановку в сообщении и пойти спать... но не буду издеваться над читателями.
Или очень большой мечик или туна проносится в голове... Предвкушая недецкую борьбу замираю в экстазе...
Рыб устал и остановился, палка - в дугу, начиню выкачивать. Но видать рыб сильно подустал, потому что идёт относительно легко, только давя своим весом. Иди сюда, герой труда. Продолжаю качать, рыб поддаётся. Осталось метров 200... 150... 100... рыб видит что "смерть близка" и начинает буянить, но силы покидают его с каждой секундой. Качаю не останавливаясь, ручки болят, спинка тоже, (уже дома, сняв штаны я увидел что на ногах и животе, там где "писюн" "давит" на тело у меня красный след), но выброс адреналина перебивает все боли. Тяну-тяну, а конца всё нет... появляются вспышки светляка, по меткам на лёске в воде остаётся ещё 75 метров. Продолжаю качать... 50 метров... 40... 30... 25... 20... 15... 10... 5... и тут всплывает ОНО. Хвостом вперёд. Сначала мне показалось что это туна, но при ближайшем рассмотрении, я вижу что это "серый волк" длиной около 2-ух метров, а вокруг хвоста у него накручен мой шок лидер и поводок. У рыба нет сил сопротивляться и он молча дожидается своей участи, полностью находясь во власти победителя, то есть меня.
Посовещавшись с Витей решаем осторожно зацепить его багром, распутать и снять поводок с шок лидером, наказать пинком по попе, и отпустить наглеца, хоть он и сожрал моего кальмара.
Багор у Вити самодельный с нержавейки, выдержавший не одного меченосца, Витя пытается проколоть наглецу мясо в районе хвоста, чтоб не сильно покалечить его, но не тут то было. Багор с трудом прокалывает его кожу и всё, как в деревяшку, не идёт. Кроме того "каракула" не поняла что мы хотим освободить её от крючков и лёски и отпустить и переодически буянила. Правда буянила она не много, Витя наконец то проколол её и подведя к лодке взял руками за хвост. И вот хвост в лодке. И лежит она на борту, голова в воде. Витя крепко держит его двумя руками, а я распутываю поводок и шок лидер. Поводок есстественно оказался откусаным и крюки держались на петле шок лидера, что и помогло быстро его распутать. Так же быстро распутываю и шок лидер. Всё. Беру "волчару" двумя руками за хвост и вытаскиваю его на борт, так что в воде остаётся только одна голова. Хочу посмотреть в его наглую морду. В это время он поворачивает ко мне голову, сверкая глазами и клацая зубами. Типа "кто в море хозяин?" Двумя руками держа его за хвост, вертикально вверх вырываю его из воды и потрясываю, а ручки то дрожат, тяжёлый парниша. Ну что, кто в море хозяин?, говорю я опуская его назад. Почувствовав воду рыб начинает бешенно двигать туловищем пытаясь вырваться, но не тут то было. Хватит мучать, мы его уже наказали сполна, говорит Витя. Даю ему рукой под зад по его шершавой коже, и говоря, что если ещё раз схаваешь моего кальмара и я тебя поймаю, то я не знаю что я с тобой сделаю, разжимаю руки. "Волка" два раза просить не надо, он тут же задвигал своими мощными мышцами и ушёл в глубину Эйлатского залива.
Поседели ещё пару часов, но... безрезультатно. "Волки" всю рыбу разогнали.
Включили "шарманку" и почапали домой.
"Волчара" был килограм 30, ростом около 2-ух метров.
Кто ещё не понял "серый волк" это серая акула с большими зубами.
Кстати уже потом, ремонтируя снасть я понял что попасть в море на зуб такому "волку" "очень приятое" удовольствие. Вертлюг на 500лб, из 3-ёх мм. стальной нержавеющей проволоки, заказанный мной со спецмагазина, который продаёт снасти на мечей, тун, акул и прочих "биг геймов" был перекушен и как только я взял его руками переломался.
Уставший, но довольный, сижу-пишу отчёт...


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
пачаДата: Суббота, 02.10.2010, 14:03:01 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 166
Статус: Offline
Получил удовольствие от прочитанного hands hands hands
 
ВолодяДата: Суббота, 02.10.2010, 14:19:51 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 905
Статус: Offline
Вести с Красного моря. Спасибо Михаил! Умеешь smile

Никто не застрахован.
 
vovДата: Суббота, 02.10.2010, 15:24:30 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
А иллюстрации будут?
 
GolyanДата: Суббота, 02.10.2010, 17:34:55 | Сообщение # 5
Группа: Админ
Сообщений: 4015
Статус: Offline
Да уж,ето действительно "биг гейм" respect

Maniac Angler
 
mixaДата: Суббота, 02.10.2010, 20:32:37 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Неее, фоток нет совсем...
Ессно хотели сфоткать, но ночью в море пелефоном и... совсем ничего н вышло...


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Нам не страшен "серый волк".
Страница 1 из 11
Поиск: