mixa | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:36:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Перестала у нас рыбка ловиться совсем... Но вот пошёл слушок что появился даг хэрэв... Люди стали иногда ловить и мой капитан решил выйти в "открытый океан" на охоту... Накупили новые крючки, такого размера что еле в мою машину поместились, поводки и пошли в море. Всю ночь клюфали кальмары, которых мы надёргали кил по 10, но "носатый" никак не хотел кушать нашу наживку. Через неделю пофторили заплыв. Кальмар не клюёть, точнее клюёть, но слабэнько-слабэнько... Забросил на "шпицыка"... Не успела наживка уйти в глубину, чуйствую - поклёвка, но такая слабэнька-слабэнька... Опять думаю кальмар др@чит, достал уже, и только хотел подсечь, но вдруг что то передумал и стал ждать... Через пару минут опять поклёвка, и тут уж я не стал ждать... Дрын - в дугу, при почти затянутом фрикционе, катушка раскручивается как ненормальная и плетня уходит под лодку. Иду вдоль борта не давая ей меня обдурить, а Витя выматывает остальные снасти с воды. Начинаю качать "дракончика". Но и он здаваться на хочет... Рывок... и метров 150 плетни слетает с катушки в считаные секунды, но меня просто так не возьмёшь, фрикцион настроен "кмо шэ царих"... Опять выкачиваю, долго крутил, рука уж болит, а конца не видно. И тут опять рывок и метров 100 плетни уходит в море... А у меня руки болят..., а он всё прёт и прёт. Отдохнул... и пошёл работать... раз-два,раз-два, на раз подымаю удилище вверх, на два опускаю вниз и поматываю верёвку. Долго мотал, очень долго, совсем из сил выбился, а тут опять вжжжжииииииииик, и плетень пошла, опять метров 50 улетело... Когда же ты устанешь думаю, "качая" удилкой. А рып опять вжжжиииииииик... и отвоевал у меня ещё 50 метров... Пока он тянул я поменял руку и "рабочая" рука немного отдохнула. Он перестал тянуть, а я принялся качать с новой силой. Раз-два, раз-два, иди сюда, иди сюда. И тут с морских глубин всплывает подводная лодка. Ну и ничего себе, сказал я себе... Проволочная петля на хвост, и в лодку. "Кабанчик" вместе с носом с меня ростом. Посидел, покурил, унял дрож в руках... и начал ловить кальмаров. Красавчик потянул на 15 кил. Завтра снова "в бой", труба зовёт, хотя руки болят до сих пор. Фотки тута:
Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
|
|
| |
Yurik | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 01:54:48 | Сообщение # 2 |
| Ай да красавчик! Скромно добавлю, что нечто подобное я желал тебе на днюху !
|
|
| |
vladi | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 05:50:49 | Сообщение # 3 |
| Миша, красавчег....
"Рыбалка в Канаде"
|
|
| |
cara68 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 08:31:42 | Сообщение # 4 |
| Ай да Миша!Вот молодчина!Красиво отчитался
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
|
|
| |
angler | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:08:14 | Сообщение # 5 |
| так держать
Fishing is a way of life.
|
|
| |
osta2 | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 09:35:54 | Сообщение # 6 |
| Ух ты блин
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 15:10:21 | Сообщение # 7 |
| Мишаня, я вот только понять не могу, чего вы всё на плетню да на плетню. В ваших краях надо настоящими мультами с тролинговой леской и тролинговыми палками ловить. Если желаешь продают очень мощную снасть.Не подумай, что я стараюсь быть метавэах, просто лично знаком с этими снастями.Постил я, но снасти моего приятеля. тут тут и тут
Сообщение отредактировал sponger - Вторник, 30.09.2008, 19:31:48 |
|
| |
Maestro | Дата: Вторник, 30.09.2008, 14:38:54 | Сообщение # 8 |
| Хороший трофей,побольше таких!Поздравляю!
|
|
| |