[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55, sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Подарок на годовщину...
Подарок на годовщину...
mixaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:45:02 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Начну я издалека...
12 июля у нас годовщина свадьбы, а в этом году прошло уже 20 лет с того радостного дня...
Где то месяца 2 назад жена начала спрашивать у меня что с рыбалкой, что с часами на работе и что у нас с денгами на счету.
Отвечаю что на работе тихо, лахаца нет, на рыбалке плохо, семейство "остроносиков" в этом году предпочло Эйлату, отдых на Канарских островах, на счету минус, но не смертельный.
Короче жена решила довести минус до смертельного состояния и сделала мне сюрпаиз, заказав 10 дней отдыха на двоих на севере Италии, возле границы с Швейцарией.
Я со спокойной душёй поехал с ней, т.к. на работе тихо и на рыбалке глухо.
Пропущу рассказ про отдых, он прошёл очень хорошо, по прилёту в Израиль звоню Вите, а он мне сходу заявляет: ты где? клёв как на чёрных камнях, пошла скумбрия и кальмары, а мне в море выходить не с кем.
Говоррю ему, я по дороге в Эйлат, до конца недели работаю вечером с 16-и до 24-ёх.
Значти так, слышу в ответ голос Вити, в 12 ночи встречаемся на марине, возьми только "палки", наживку и всё остальное я принесу. "Палки" у меня всегда в полной боевой, поэтому перед работой кидаю их в машину. На работе я больше думал о рыбалке, чем о работе, и еле дождался полночи.
Погода - штиль.
И вот я в марине, заводим мотор и "крейсер" "вылетает" в море. Первая поклёвка у Вити - кальмар, и сразу же на вторую "удочку" скумбрия. Хорошее начало. Потом у меня кальмар и... тишина. Через пару часов у Вити опять кальмар, у меня кальмар, у меня 2 скумбрии, потом кальмар.. Светает, мы сворачиваемся и едем домой. Скумбрии и кальмары грам по 300-400. Один из моих кальмаров 600гр.
На следущюю ночь, опять после моей работы выходим в море.
Погода - полный штиль и не предвещает клёва.
Забросили "палки" - тишина. Витя ловит кальмара, потом ещё одного. Самодур на скумбрию стоит без дела. Я ловлю кальмара, потом Витя, потом я ещё одного, потом Витя, потом я.
Под утро у меня схватил живот. Забрасываю "палку" и сажусь на горшок, забывая закрыть дужку катушки. Ну, думаю, по закону подлости щас клюнет, и в этот момент замечаю что забыл закрыть дужку. Сошло уже метров 150 нитки. Закрываю дужку. Ладно, пусть будет на такой глубине, думаю, меньше шансов что кто то помешает мне заниматься горшконаполнением. В этот момент моя "палка" с тестом 150-300гр. сгибается пополам. У нас уже было что на "махшир кальмари" цеплялась туна и меч рыба давала такой бой что огого. Сидя на "горшке" хватаю палку и чувствую что на том конце хороший кальмар. Ему не понравилось то, что при вращении катушки какая то сила начала поднимать его вверх и он начинает буянить на противоположном конце верёвки.
Находясь в положенн "боком к борту лодки" пытаюсь качать, но "зверь" на том конце продолжает сопротивляться. Попробуйте поднять 6-и килограмовый груз с глубины 150 метров сидя боком к борту лодки, и Вы поймёте что это такое и как будут болеть потом Ваши руки, не говоря уже о том, чтоб вываживать "зверя", который ещё и сопротивляется. Минут через 15 я понимаю что руки мои больше не могут дердать "палку" и крутить катушку. Делаю передышку... Встаю с "горшка", держа ногами штаны и продолжаю качать. Проходжит ещё минут 10 и море окрашивается в чёрный цвет через который едва пробивается мигающий луч "нацнаца". Ещё через пару минут "зверь" понимает что конец близк и предпринимает отчаяные попыткисломать "палку" или порвать нитку, но я не оставляю ему шансов. Кальмар появляется на поверхности и струя воды брызгает в лодку, обливая меня, Витю и лодку. Кальмарчик потянул на 5150гр. Витя, говорю, пока я на "горшке" будет мазаль. И тут поклёвка у Вити. Кальмар конечно поменьше моего, но и снасть у Вити потоньше. Его катушка начинает отдавать нитку, но Витя упрямо продолжает крутить катушку. Минут через 10 и на воде появляется чёрное пятно. Витина "палка" гнётся, кальмар продолжает отчаяно сопротивляться, но наконец он появляется на поверхности, обдавая Витю струёй морской воды. Витя берёт нитку рукой, и кальмар почти на 2 кило оказывается в лодке. Светает. Я опять опускаю снасть на 150 метров и вытаскиваю ещё одного кальмара, потом Витя, потом я ещё одного. На улице совсем светло и клёв пропадает. Мы собираемся и едем домой.
Сегодня Витя пошёл с женой, а завтра будем повторять вылазку.
Только что мне звонил Витя... взял 1 -го кальмара кил на 7-8 и 1-го грам на 700-800 и 7 скумбрий.
Тащил большого кальмара (больше 5-и кил), осталось метров 10 до лодки, вдруг ктото из глубины его атаковал, сильнейший удар, потом лёска начала сходить со шпули, сошло метров 20 и ктото сорвал кальмара с "розеток".
Повторили...
У Вити 4 скумбрии (все за один раз, кто ловил знает что это такое) и 2 кальмара (один из них на 7.200).
У меня 1 сабля, 4 скумбрии (3 за один раз) и 5 кальмаров (один из них на 6.800).
Тащить таких кальмаров с глубины 200 метров на 3-ёх метровые палки с тестом 150-300 одно удовольствие. Как они их гнут...


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
AlpanДата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:00:58 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Обалдеть! Экшн мега отчетик!!! Ещё бы фотки в студию!!!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
bagetДата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:42:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Да.... "по взрослому"... Давай фотки. Не жадничай. smile

Все достигается-упражнениями
 
cara68Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:47:58 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1590
Статус: Offline
Отчет супер!Миха фотки в студию!Респект

у природы нет плохой погоды
 
spongerДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:12:38 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Во-первых фотки давай! smile
Как ЖПС?
В середине сентября кальмары еще будут?
 
mixaДата: Понедельник, 25.07.2011, 17:06:31 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Quote (sponger)
Во-первых фотки давай! Как ЖПС? В середине сентября кальмары еще будут?

Фоткали только пелефоном, сегодня перекачаю у Вити, потом поставлю.
ЖПС получили, там только базавая карта мира, спец твою карту открыл и перегнал на комп и карточку памяти, на следующей неделе обещался загрузить всё в ЖПС.
На счёт кальмаров трудно что то говорить, в позапозапрошлом, позапрошлом и прошлом году такой клёв кальмара и скумбрии был в марте, апреле и мае, а потом пошли "носатые", а в этом году в марте, апреле и мае все отсасывали чупа-чупс, а щас вдруг они попёрли.


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
savesДата: Понедельник, 25.07.2011, 18:25:27 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 351
Статус: Offline
hands hands hands фото в студию
 
GolyanДата: Вторник, 26.07.2011, 09:52:58 | Сообщение # 8
Группа: Админ
Сообщений: 4027
Статус: Offline
Quote (mixa)
5 кальмаров (один из них на 6.800).

WAW !!!!


Maniac Angler
 
ВарварДата: Среда, 27.07.2011, 11:49:35 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 538
Статус: Offline
Вот это монстрики, таких на простой спининг и не вытениш, фотки в студию.

Время проведённое на рыбалке, несчитается прожитым зря.
 
mixaДата: Среда, 27.07.2011, 18:22:25 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Quote (Golyan)
Quote (mixa)5 кальмаров (один из них на 6.800). WAW !!!!

Так Витя (хозяин лодки) взял на 7.200


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Подарок на годовщину...
Страница 1 из 11
Поиск: