[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55, sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Мы пошли на рыбу меч...
Мы пошли на рыбу меч...
mixaДата: Суббота, 06.08.2011, 16:33:49 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Только она об этом не знала...
Сидели с 8-и вечера до 3-ёх ночи переодически кормя наживкой кальмаров.
В 3.00 у Вити удар и вот он, долгожданный визг фрикциона...
Но писк был не долгим. Витя чтото поднимает с морских глубин, но это чтото совсем не сопротивляется, только давит своим весом.
Только бы не покойник, говорит Витя, т.к. "палка" с тестом 50-80 лбов всё время находится в форме подковы.
И вот из морских глубин появляется ОНО. Такого я ещё не видел... больше метра в длину и по виду килограмм 15 весом, с огоромными, почти как мои руки щупальцами, кальмар. Витя поднял его на поверхность и застыл на мгновение в ступоре. Этого момента "зверю" хватило чтоб разжать щупальца и уйти в глубину.
Вот это был продедушка...
Тут же хватаю кальмарницу, наживляю на неё целую скумбрию предназначеную для меч рыбы и начинаю выматывать одну "палку". Сделав пару оборотов катушкой, получаю сильнейший рывок с той стороны нитки. Пытаюсь засечь чудище, прицепившееся снизу, хотя понимаю что шансы этого мероприятия приближаются к нулю, хотя надеюсь, но чуда не произошло, и он сорвав с крючков кальмара, убирается восвояси.
Не прошло и минуты, как вторая Витина "палка" начинает раскачиваться вверх-вниз.
Пока Витя пытался зацепить кальмара, я быстро выматываю свою "палку", снимаю поводок с крюками, одеваю кальмарницу с надетой на неё скумбрией и опускаю снасть в глубину.
Витя наконец то вытаскивает свою "палку", там на кальмарнице был маленький кальмарчик, но пока Витя тянул, его братья оставили Вите от него только голову.
Поклёвка у меня на кальмарницу, чуствую ЕСТЬ, но не такой "зверь", как был у Вити, а на много меньше, выкачиваю морского гада с 200 метровой глубины, теперь его шансы сойти с кальмарницы приближаются к нулю, и получаю в награду кальмарчика на 1.5-2кг.
Мне пора на работу, собираемся и забросив 2 тролинга, направляемся в сторону Эйлата. Но с тролингом у нас мазаля нет...
Пару ночей отдыха, потому что я уже умираю на работе, в прямом смысле этого слова, а потом мы вернёмся за кальмарьим прадедушкой. Подожди нас, дорогой, не уходи!!!


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Мы пошли на рыбу меч...
Страница 1 из 11
Поиск: