Ох, никуя ж себе...
|
|
mixa | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:15:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Эту фразу я непроизвольно произношу когда вытаскиваю что то очень большое и чуствую не детское сопротивление.. Если что то поменьше, но тоже "рвёт", то у меня вырывается возглас "ого". В пятницу Витя попросил меня выйти с ним в море, а так как я работал до 12 ночи а в субботу был выходной, то мы договорились пойти в 12.30 и сидеть до победного конца. По Эйлату слух пошёл что кальмары уже ушли и Витя хотел пойти на рыбу, но я согласился с условием что мы проверим этот слух (пару часов половим кальмаров), а потом пойдём на рыбу. Было у меня предчуствие что надо. Приехали, забросились, не прошло и 15-и минут как я зацепил кальмарчика на полкилошку, новая наживка, перезаброс, я отпускаю нитку и вдруг она остановилась, точнее кто то её остановил. Жду, чувствую что кто то держит наживку, закрываю дужку, подматываю и резко подсекаю. И кто то начинает стягивать нитку со шпули. На такой рыбалке я почти намертво затягиваю фрикцион, оставляя чуть-чуть "на всякий случай". Эти случаи бывают очень редко, и вот один такой редкий наступил. Это явно не кальмар, пронеслось в голове. Тот, кто там остановился и я начал пытаться вываживать. Шло тяжело как кальмар, но кальмар ниразу не стягивал у меня нитку со шпули, а тут переодические рывки с стягиванием 15-20 метров нитки. После очередного 20-и метрового рывка прозвучала моя фраза про ни чего себе, Витя повернулся, посмотрел, улыбнулся и сказав ну-ну, шутник, отвернулся к своим палкам. С приближением к лодке "зверь" начинал всё отчаянее сопротивляться и я уже начал побаиваться за "палку", которая всё время была в состоянии "в дугу" гася рывки, фрикцион был настроен как надо. Уже было видно мигание светляка в глубине, и тут "зверь" опять начал стягивать нитку со шпули, сошло метров 15, остановка, я немного подматал, сошло ещё метров 10 и "зверь" остался без сил. Продолжаю выкачивать и из морских глубин появляется что то большое белое, длиной больше метра. Туна, пронеслось в голове, нет туна такого размера воевала бы посильней. Витя, может багорик возьмёш, говорю капитану корабля, там что то уж очень большое. Витя нехотя взял багорик, а я наконец то поднял это чудо на поверхность. Витя цепляет его багром и поднимает над водой, в этот момент он... выстреливает мощной струёй чёрной краски. Вся лодка и всё что в ней окрашивается в чёрный цвет. Надеюсь Вы уже поняли что это был огромнейший монстр-кальмар. Длиной чуть больше метра это чудо морских глубин завесило 10.580гр. Пока отмывали лодку время ловли кальмаров истекло. Пошли ближе к Эйлату, стали на якорь. Я опять достал свой ультралайт, подцепил на него справу, грузило в 15гр. и принялся получать удовольствие. Шурики, мармыры и локусята весом до 500гр. загибали мой ультралайт в подкову. При вываживании казалось что на том конце сидит крокодил... Начало припекать так что и тент не помогал и мы собрались домой... Удовольствия и адреналину получил на ближайшие дни с лихвой.
Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
|
|
| |
IG | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 06:49:05 | Сообщение # 2 |
| Прям National Geograрhic получается
Скажи, прошёл слух, что в Эйлате запрещают рыбалку тотально.Т.е везде с берега.Правда?
|
|
| |
Alpan | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:24:13 | Сообщение # 3 |
| Quote (mixa) Длиной чуть больше метра это чудо морских глубин завесило 10.580гр.
ОФИГЕТЬ!!!
Добавлено (21.08.2011, 09:24:13) ---------------------------------------------
Quote (IG) Скажи, прошёл слух, что в Эйлате запрещают рыбалку тотально.Т.е везде с берега.Правда?
Поподробнее пожалуйста.
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:18:39 | Сообщение # 4 |
Admin
| Я в шоке!!
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
michael55 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:21:38 | Сообщение # 5 |
| переправляй его нам, как раз на год на питайон хватит
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
sponger | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:53:24 | Сообщение # 6 |
| Миша, нет слов! Попридержи их ещё немного, прикорми... 3 недели и я у вас...
|
|
| |
Gaspra2 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:15:45 | Сообщение # 7 |
| Миша, класс!!! А голова кому на наживку пойдет
С уважением
|
|
| |
osta2 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:22:43 | Сообщение # 8 |
| Много, очень много вкусных и питательных, насыщенных протеином салатиков Впечатляет!
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
sponger | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:36:56 | Сообщение # 9 |
| А вот на самом деле интересно, как на вкус такой кальмар? Вот допустим, среди рыб очень много видов у которых наилучшие вкусовые качества проявляются в определённых размерах.
|
|
| |
mixa | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:30:58 | Сообщение # 10 |
| Quote (IG) Скажи, прошёл слух, что в Эйлате запрещают рыбалку тотально.Т.е везде с берега.Правда? Откуда деза? Как на Кинерете запретили, так и в Эйлате... Можно ловить везде, кроме заповедников.
Сообщение отредактировал mixa - Воскресенье, 21.08.2011, 20:33:52 |
|
| |
vestax | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:49:36 | Сообщение # 11 |
| Ай да Мишаня...... Просто нет слов ,слюни капают на клавиатуру. Миша здается мне ты завалил местного КРАКЕНА!!!!!!
|
|
| |
mixa | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:45:23 | Сообщение # 12 |
| Quote (vestax) Миша здается мне ты завалил местного КРАКЕНА!!!!!! Я думаю не его самого, а вот кого то из его мишпахи вполне возможно...
|
|
| |
saves | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:24:12 | Сообщение # 13 |
| вот это монстр
|
|
| |
mixa | Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:15:21 | Сообщение # 14 |
| Quote (Gaspra2) А голова кому на наживку пойдет Большому длиноносому красафцу.Добавлено (23.08.2011, 23:15:21) ---------------------------------------------
Quote (sponger) А вот на самом деле интересно, как на вкус такой кальмар? Вот допустим, среди рыб очень много видов у которых наилучшие вкусовые качества проявляются в определённых размерах. У нас все говорят что самый-самый до 2-ух кил, больше старые и жёсткие, но я ел и 3 и 5 и 7, разницы не заметил.
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 24.08.2011, 11:03:32 | Сообщение # 15 |
| Quote (mixa) но я ел и 3 и 5 и 7, разницы не заметил.
|
|
| |