[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: michael55, sponger 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Бортовой журнал. Сентябрь. (из записок рыбака....)
Бортовой журнал. Сентябрь.
spongerДата: Суббота, 01.10.2011, 16:44:26 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





С недавних пор решил делать разные пометки о выходах на лодке. Надеюсь, в дальнейшем пригодится, хотя даже спустя месяц наблюдения уже были сделаны кое-какие выводы.
Прошедший месяц сентябрь, на мой взгляд, удался в плане выходов и уловов. Фактически ни разу не возвращались без рыбы и что самое главное ловили, как правило, целенаправленно, т.е. выбирали объект ловли, соответственную технику и далее вопрос терпения и настойчивости, последние, как правило, вознаграждались.
И так из записок рыбака:

Выход №1.
ясно, волна около метра, упорядоченный суэл, дрифт незначительный.
рыбачили в основном на глубине, в основном джиг, периодически передыхая на мадаях.
Отличился сегодняшний именинник, наш Уважаемый админ, причём дважды.
Парочка красных красавцев на 7 и 3,5 кило. Оба были пойманы донные приманки с подсадкой (lucanus 200 и bottom shipp 200)



Выход №2.
ясно, волна 70-80, море спокойное, дрифт незначительный.
Район ловли тот же, что и в прошлый раз. Вообще надо отметить, что в этот период в основном крупную рыбу следует искать на значительных глубинах.
В основном работали джигами. Джигали много и упорно. И в очередной раз упорство было вознаграждено. Довольно в поздний час, я думаю было около 10 часов (плюс/минус), ваш покорный слуга получает очень мощную поклёвку на достаточном удалении от о дна на серебристый Williamson long 250. Ну отличать вид рыбы мы уже научены и в этот раз сразу понятно, что антиас по дороге. Спустя несколько минут был удачно, не без помощи коллег, извлечён из воды красавец на 9 кило.
По сводкам с боевых полей узнали, что на одной из точек появились хазирим и неплохо берут, так же были замечены единичные поты на радуде. Должен отметить, что в этот период сбор информации имеет очень большое значение, т.к. именно сейчас начинаются массовые миграции по территории совершенно разных рыб (поты, антиасы с омека на радуд в поисках лакомства, хазирим, фариды/джарбиды, начинают подходить паламиды). По сводкам можно разнообразить свои выходы, уделяя внимание определённому виду и совершенствуя своё мастерство.


Выход №3.
Ясно. Волна 60-40. На рассвете ветрено Ю-В, но к 8,30 ветер успокоился, и море превратилось в плату. В связи с ограниченностью во времени решили целенаправленно выйти на хазирим и отточить своё мастерство. Хазирим брали резво, но на очень ограниченной территории. Надо было выйти в зону, я думаю с точностью в 10-15 метров, что в принципе нам удавалось, даже при ветерке и среднем дрифте. Поклёвки следовали моментально дружно у всех. Отойдя на незначительное расстояние можно было сразу возвращаться. Стояли очень кучно. Брали как на мадай/инчику, так и на хазирью оснастку, естественно с кальмаровой насадкой. Пока был ветер клевало на 5, с стиханием ветра и уменьшением дрифта клёв стал ослабевать до полного прекращения. Рыбы были не крупные, в связи с чем наблюдались частые сходы и много холостых поклёвок, но т.к. клёв был очень активный лениво было менять оснастку на другую с более мелкими крючками. Надо отметить, что на мадай брало реже, но особи были значительно крупнее. Взяли 22 штуки. Накормили, по-моему, 8 семей.


,баночка из под майонеза оказалась мала. Как всегда ракурс не тот. Канистра литров на 30 по-моему.

Выход №4.

Выходили без меня, поэтому информация скудна. Погода в принципе стандартная с небольшой волной, ветерком с утра и к 10 плата. Был приглашён гость УЛ-атчик, ну и его, конечно, повезли на свиноферму, чтобы он получил удовольствие. Я надеюсь, что он отпишется о гостеприимстве и своих ощущениях.

Выход №5.

К сожалению, в выходные был риск плохой погоды, да и планы у некоторых из нас не позволяли выйти с утра. Решили попробовать ночной/утренний болус, тем более была информация о фариде посетившей наши угодия. К сожалению, ничего интересного не было. На всех точках рыба была и брала сразу, но не крупная и не та которая нас интересовала. С рассветом решили немного джигнуть, нок 7 утра ветер был такой, что я пожалел, что не взял куртку. Мы быстро ретировались и побежали по своим делам.

Выход №6.

Погода супер. Слабый южный. Волны почти нет. Решили искать крупняк, но увы все наши рысканья ни к чему не привели. На всех глубоководных точках молчок. В основном джигали. К 10 море превратилось в плату. Мы почти уже разочарованные по дороге домой решаем пролететь через одну точечку в надежде, что Нептун всё-таки наградит нас подарком к праздничному столу. Я подхожу, сбрасываю скорость и в медленном скольжении сообщаю всем, что есть движение, но очень странное. Когда экран эхолота весь окрашен, меня это каждый раз пугает, что есть какие-то помехи. Место новое и я не могу однозначно сказать, это рыба или под нами что-то. Но первые спуски приманок ставят все точки над i. Последующие 10 минут были полным атрафом. Поклёвки следовали у всех 4-ых сразу, по нескольку раз, при джиге, при падении, сходы, опять удары, опять садятся, опять сходят разворачиваются и бьют вновь, короче мечта поэта…. За один проход было взято 15 бебиков. Брали в основном на мелкие джиги, 40-80гр. По непонятной причине последующие пару заходов ничего не принесли, хотя было заметно движение рыбы, правда, в меньшем количестве. Канун праздника, надо и про дом не забывать. Время заниматься исследованиями у нас не было, и мы довольные легли на курс домой.



Выход №7.

Решили выйти коротко, только за бебиками, заодно проверить вчерашнее место по экосаундеру и проверить тактику. По приходу сразу стало ясно, что вчерашний экран нас не обманывал, и рыбы было просто навалом. Сейчас экран был девственно чист. Пару джигов пошли вниз, но молчок. Я проанализировав ситуацию и основываясь на опыте решаю прощупать дно. Утро, горизонт только сереет. Моё предчувствие мне не изменило. В эти ранние часы они скреблись по дну в поисках пищи. Спустя пару минут следуют лёгкие поклёвки на цельного маленького кальмарчика. Пару раз вытаскиваю мадай без насадки. Предполагаю, что это фариды и ставлю нарезку. Один два пимпума и первый бебик в сопровождение его братика поднимаются с глубин. Быстрая смена джигов на мадай и инчику дали моментальные плоды. Конечно, это было не вчера, но тоже не плохо. Брали более вяло и реже. 9-ых нам удалось уговорить. Самым приятным моментом было, как мой старший (9 лет) сам подцепил на палочку до 80 грамм одного бейбика и вываживал его, правда, уже с моей помощью, говорил тяжело. Спустя час всё стихло. В толще воды рыба так и не появилась, и мы счастливые потопали домой. По всей видимости, они начинают подниматься и активничать в более поздние часы.
Все последние разы проверяли подходящие места на поту, но безрезультатно.
Пару микцоаним в течение всего месяца таскали на известных точках хороших джарбид. Нам, к сожалению, не везло и это, как я думаю связано с неправильной техникой и тактикой ловли этой рыбы. Сделали думки и будем проверять, если будет время, а его сейчас будет в обрез, да и район ловли надо менять, подошли кальмары и сабиды, а с ними и антиасы на мелководье потянутся.

Ну, вроде всё. Я думаю, члены нашей команды подкрасят отчет фотками и дополнят своими замечаниями.

Всех с новым годом и удачных рыбалок.
Прикрепления: 1107691.jpg(48Kb) · 3823169.jpg(186Kb) · 3443979.jpg(58Kb) · 9325866.jpg(136Kb) · 1174853.jpg(308Kb)
 
GolyanДата: Суббота, 01.10.2011, 17:02:06 | Сообщение # 2
Группа: Админ
Сообщений: 4022
Статус: Offline
Quote (sponger)
Выход №1.






Quote (sponger)
Выход №3.






Прикрепления: 7938215.jpg(78Kb) · 4855150.jpg(26Kb) · 3325216.jpg(42Kb) · 7605220.jpg(41Kb) · 4479584.jpg(59Kb)


Maniac Angler
 
osta2Дата: Суббота, 01.10.2011, 21:26:32 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2905
Статус: Offline
Жжоте! smile

Возьмите с собой как-нибудь фотографа с зеркалочкой (чтобы с бокэ, да без горизонта заваленного, да с фотошопчиком smile ) на уловистую рыбалочку. Тут у вас явно потенциал набубенить таких глянцевых фоток, что куда там всяким журналам западным.


Сарагусер в стране диких телевизоров
 
AlpanДата: Суббота, 01.10.2011, 22:10:57 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1320
Статус: Offline
Отрыв башки. Круто джигиты!!!! Так держать!!! И что же это будет зимой твориться, если у ВАС лето с осенью такое!!!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
mixaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:54:20 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
У Вас это:




называется свинья?
А у нас его зовут пердуном, а свинья такая:

Прикрепления: 7087707.jpeg(43Kb)


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.

Сообщение отредактировал mixa - Воскресенье, 02.10.2011, 01:01:44
 
michael55Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 07:23:50 | Сообщение # 6
Группа: Админ
Сообщений: 866
Статус: Offline
Семыч вместо Sponger получает погоняло Архивариус biggrin
А если серьезно, то молодец: научный подход это сила.


Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
BortДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:06:50 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 66
Статус: Offline
Sponger respect

Спасибо огромное !!!!
Будем чаще выходить biggrin
 
mixaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:13:41 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 288
Статус: Offline
Я уже несколько лет веду такие записи, но... год на год не приходится... cry
Тут клюёт, тут не клюёт, и наоборот, вот и разберись в чём тут дело...
Пробовал подобрать код и по обычному календарю, и по солнечному, и по лунному, и по звёздам, и по ветру, и морскому царю наливал, но он секретный код не выдаёт... angry


Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
spongerДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:52:23 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Quote (mixa)
Тут клюёт, тут не клюёт, и наоборот, вот и разберись в чём тут дело...

Я согласен, что год на год не приходится, но цикличность однозначна. Месяц раньше, месяц позже-это уже не важно, самое главное не прозевать. Ну и тактика ловли. Уже проверенно когда и где стоит искать определённый вид, а когда просто глупо на это тратить время. Понятно, что может иногда что-то выстрелить, но это исключение и охотится за исключением глупо. Тем более что у нас-это не у вас 5 километров туда и пять обратно, у нас по 40-50 километров накрутить в пустую можно, а если подход правильный, то вероятность успеха возрастает.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ФАНАТАМ "OFFSHORE FISHING"-ПОСВЯЩАЕТСЯ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С ЛОДКИ,КАЯКА И.Т.Д.. » Бортовой журнал. Сентябрь. (из записок рыбака....)
Страница 1 из 11
Поиск: