Первый раз-как в первый класс....
|
|
baget | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:21:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Созвонившись в четверг с Мишей55, практически спонтанно решили ехать на Иордан. Давно хотелось попробовать ловлю на флай, для которой еще с весны все было подготовлено. Но поездка все не складывалась... Надежда на обучение,от наших "гуру нахлыста"-умерла сама собой... То у них времени нет,то возможности или желания.... В результате решили ехать сами. Для меня эта поездка,была полнейшим дебютом. Флаевый сет я держал в руках один раз в жизни. Это было весной на озере в Ришоне,когда Артур и Слава,мне показали азы заброса. Если кто-то думает,что я этому научился-то ОЧЕНЬ глубоко заблуждается... В нахлысте,я полный ноль. И вся эта поездка,была для меня-неподготовленной авантюрой. Но так или иначе в 01:45 все участники встретились в точке "А".Поспать перед поездкой у меня не вышло,как похоже и у остальных. Поэтому всю дорогу, все боролись со сном при помощи кофе и болтовни... На речку приехали еще затемно. Начали собирать снасти и БЛАГО,что с нами поехал Игорь igorra,имеющий опыт по теме. Глядя на мою оснастку он мне выдал плетеный яркий лидер,который по большому счету спас мне всю рыбалку.
Без этого лидера-контролировать положение приманок в воде,было-бы крайне затруднительно. К воде подошли,когда только серело... Глядя на реку,Игорь произнес фразу:"готов спорить,что если бросишь под этот камень-сразу поймаешь усача...". И я туда забросил... Нет,скорее окунул своих мух.. И в этот момент"ЭТО" случилось. Поклёвка к которой я морально,абсолютно не был готов.. Макоронина (которая считается жесткой) в руках и усач скачущий через пороги и дико тресчащая катушка,отдающая шнур.... Я с просонку и по неопытности,просто не успел среагировать (не знал за что хвататься). В результате рыба ушла за камни и зацепила мою снасть свободной мухой. Благодаря чему и освободилась... Это меня разбудило,как выстрел из пушки! Пока я вязал новую оснастку уже полностью рассвело. Мысли о потере лучшего времени-действовали на нервы. В добавок,рядом стоял Миша,который выпускал уже десятого подряд усача.... Но вот моя оснастка готова и мои мухи опять в воде. И опять (нет не рыба) ЗАЦЕП. Бл@.ь еще минут двадцать "коту под хвост".... Пока связал,уже светило солнце. Начал пытаться ловить но почему-то безрезультатно... Хотя все остальные ловили постоянно. В какой-то момент я понял,что нужно пройтись по берегу,чтоб успокоить свои нервы. Идя по берегу я видел перспективные места,где почти наверняка стоит рыба. Но почти все казались недосягаемыми. В руках флай,а не спиннинг. И установка на "чешский метод".... В кокой-то момент я решил "какого черта"??? Я понимаю где рыба но не могу забросить? МОГУ... И начал пытаться. Вижу нависающие ветки дерева над водой,на другой стороне реки. Под ними тень и участок спокойной воды (яма). Сначала не добрасывал. Потом напрягся морально и.... залепил мух в крону дерева.. . Отцепился без потерь и решил повторить. Заброс,петля открывается вперед,провожаю удилищем и типпет ложиться четко на метр выше по течению,чем начинается яма. Течение затягивает моих мух под нависшие ветки и в это время случается поклевка!!! Я испытал такое чувство,наверное которое испытывает игрок в гольф,который забивает мяч в лунку через все поле... В общем -вот моя первая в жизни рыба,пойманная нахлыстом.... Мал золотник,да дорог.
И дальше дело пошло.. Я оббрасывал все,на мой взгляд перспективные места. Да кривыми,да не точными и корявыми забросами. Наверное со стороны это выглядело жутко смешно...,но я начал ловить,просто в "промысловых" количествах. Эх,если бы я владел хорошим забросом...,как бы это сэкономило мне время и помогло достать до "той самой" рыбы,которая наверняка спряталась за недосягаемым мне камнем или порогом.... В какой-то момент,я набрел на хорошее место в легкой досягаемости. Поймав рыбу, я еще не успел ее снять с крючка,как налетел целый рой ос. Почему-то в кадре,только пара штук.
Отобрав у них рыбу,которую просто забросил в реку и отняв у них удочку-тоже поспешил сбежать... К счастью без укусов. Дальше,процесс меня затянул настолько,что даже ничего не сфотографировал.. Вся рыба была не крупной. Примерно такой.
Есть еще несколько фото Игоря,сделанных в момент очередного перевязывания мной снасти...Игорь зацепил "дуплет"...
"Динамика рыбалки"
Ну и фото Миши с Лешей, сделаное на выходе..
"Чужие против хищника".. Ну в смысле нахлыст против спиннинга..
К слову сказать,но всех встреченных за день рыбаков со спиннингами-мы уделали в разы... С этим,мы и уехали домой. Не поверите,но по дороге мы говорили только о нахлысте .
Вот так вот... Всем хорошей недели.
П.С. Вся рыба, коечно фак анд релиз..
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
eli | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:01:02 | Сообщение # 2 |
| Очень красивый отчёт!Браво!!
Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 30.06.2013, 00:02:09 |
|
| |
Viser | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 01:19:12 | Сообщение # 3 |
| baget, Крассивоооооо! Поздравляю!!!!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 05:55:34 | Сообщение # 4 |
| Лёня с дебютом тебя, молодци
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Mixasek | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 06:21:53 | Сообщение # 5 |
| Молодец! Нахлыст это и в правду КАЙФ! Когда увидишь нахлыст в действии, потом интерес к другим способам ловли, как то пропадает... Какие мухи работали?
|
|
| |
chist | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 08:05:46 | Сообщение # 6 |
| Леня, классный отчет! Теперь понимаешь, почему сначала надо отрабатывать технику нахлыста на траве. А прикинь сколько открывается возможностей на форелевых речках за границей.
Кинофестиваль
|
|
| |
jiraff | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 10:40:33 | Сообщение # 7 |
| Молодцом! Отлично отловили! Теперь нужно отрабатывать технику бега по подводным камням... ;-)
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:04:09 | Сообщение # 8 |
| Завидно
|
|
| |
IG | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:37:36 | Сообщение # 9 |
| Красиво пишешь Аж захотелось..
|
|
| |
Dennis | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 13:50:30 | Сообщение # 10 |
| Ну вот, свершилось, извратили главного вращателя . Ну ты знаешь, первый раз не (ну ты знаешь) . А бес шуток, всем большой респект (ну и мою белую зависть) , классный отчёт и замечательные фотки
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
Ido | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:24:40 | Сообщение # 11 |
| "вкусный" отчет прочувствовал В нашей маленькой стране однако мест и условий под нахлыст - раз два и обчелся. Озеро - одно, форелевый ручеек - одЫн, речка - одна/две и половина этих мест под перманентным запретом на ловлю. Да, есть еще море, кстати как там с нахлыстом на море?
Life's a beach
|
|
| |
Colt | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:11:17 | Сообщение # 12 |
| Супер!! Лёнь.. ну я это,первый на твой спининг сет
|
|
| |
garik | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 19:42:41 | Сообщение # 13 |
| Леня,поздравляю с дебютом,если так хорошо начал,есть большая вероятность сесть на эту иглу глобально. Респект.
Добавлено (30.06.2013, 18:42:41) ---------------------------------------------
一切,我的梦想就会成真让
Сообщение отредактировал garik - Вторник, 02.07.2013, 12:45:23 |
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:39:23 | Сообщение # 14 |
Admin
| Всем спасибо,за добрые слова...Цитата (Mixasek) Какие мухи работали? Самый крупный-клюнул на нимфу,которую связал Слава(jimmy). Абсолютно идентичная этой,но с коричневой спиной... (анегдот про закат солнца)....
[url][/url]
Потом работали покупные. Ловили на тандем из нимфы и принца (или похожих на принца).Почти все поклевки были на нимфы. Позже-верхнюю убрал. Результативность не пострадала....
[url][/url]
Сори за фото. Мой телефон,лучше не умеет...Цитата (Colt) Лёнь.. ну я это,первый на твой спининг сет Ул-не сет... (рид-молчать ) а бранзино-тебе не актуально....
Цитата (garik) есть большая вероятность сесть на эту иглу глобально Глобализировать-я бы не стал....,но еще одну поездку-ОБСУЖДАЕМ.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
Mixasek | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:14:47 | Сообщение # 15 |
| Спасибо! Буду вязать. Интересно, будут ли они и на кинерете работать. Мушт, судя по моим наблюдениям, нынче прожорлив, поклевки в пятницу были на все виды мух. Брал и на мою первую связанную сухую муху. Уж на нее бы в жизни не подумал!
|
|
| |