[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jimmy, jiraff 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Галопом по
Галопом по
DayagДата: Понедельник, 02.03.2015, 20:51:02 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline


Нам нужно было найти альтернативный проход к этому месту, поэтому с утра пришлось поработать секатором (ну и пройти километров 10 в поисках безопасного перехода, причем желательно такого, чтобы не перекусывать «колючку» и не перелезать через забор). А у нас такая рыбалка все реже и реже.



Кстати, о секаторе: отличная идея держать в кошельке – пластырь. Приятели так спасли меня, когда я поранил руку, вырезая кусты ежевики для прохода. Это было очень приятно. Наличие надежных компаньонов не в первый раз помогло, учитывая, что кровь текла достаточно бойко.
У нас не очень получалось держать правильное направление - попасть нужно было на вторую сторону, но новый забор или заросшие ежевикой протоки преграждали нам путь.



Я даже пытался перейти по старому железному мосту, но при первых же шагах несколько перекладин осыпались вниз, в овраг, и я развернулся.



Кто крутил этот штурвал, и зачем?



Шагая по плантации авокадо, Лёша поднял кусок поливочного шланга и говорит: «Кстати, в этом месте в прошлый раз, когда мы с Лёней ездили, нашел такую странную хрень – уже месяц ломаю голову, зачем она?... Стреляют они тут чем-то наверное... Или кусок какой-то аппаратуры... Она такая – как трубка, с одной стороны такая как-бы присоска, но не до конца, а с другой такая странная кисточка что-ли...» Я продолжал слушать поэтическое описание СХ. В какой-то момент образы в голове начали складываться в деталь, что-то отдаленно напоминающую... Лёша продолжал увличенно описывать «хрень», и тут, на слове «...и еще в середине такая красная кнопка..» я не смог сдержаться и вскрикнул: «Стоп! Это моё!!!» Месяца три тому у меня из сумки предательски свалился карандаш для очистки объективов, оставив только колпачок. Лёня сразу сказал: «Так, а теперь говори – где Борины очки?...» (очки, кто помнит, я потерял на прошлой рыбалке).

Мы все-таки свернули не туда, потому что в какой-то момент показалась вывеска «Стой! Перед тобой граница!».


В Ливане ловить в наши планы не входило, поэтому мы решили возвращаться,и, после двух с половиной часов плутания, наконец-то вошли в реку.
День был ветренный, уровень воды из-за таяния снегов –высокий. Выбирая скрытые от тропинок вдоль берега места, мы переходили от протоки к протоке, но какой-либо активности не видели. Причем стоя в одной протоке создается впечатление, что в соседней такого шквального ветра нет. Переходишь – и понимаешь, что в предыдущей, вроде, было потише... Тростник хорошо вырос за последние несколько лет, кое-где находил проход просто наощупь.



Уже собрались было уезжать, но заметили на одной из заводей движение подбирающего нимф крупного усача. Этот поворот бока ни с чем не перепутаешь. Ширина проток тут такая, что не разойдешься. Ловить вдвоем, а уже тем более втроем – не реально.



Поэтому мы уступили право поймать рыбу Лёше. Немного подправили его проводку – и он сразу же заработал порядочную поклевку. Правда место было узкое, и рыбина достаточно быстро зашла за лежащую на течении ветку, оторвала поводок и ушла.

Видно, как я, за минуту до схода, на фоне тороплюсь надеть перчатки, чтобы ассистировать Лёше с вываживанием. 
Лёня решил расчистить заводь на следующий приезд, и отпилил все засохшие ветки деревьев. Причем он так ловко работал складным ножом, что я даже поинтересовался, нельзя ли прямо тут собрать небольшую кухню.



Собираем удочки. Все на сегодня.

 
StasoДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:12:09 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 405
Статус: Offline
respect красиво

Природа - это мы. Не обижай себя!
 
ЖеняДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:30:35 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 126
Статус: Offline
Увлекательно!

 
JimmyДата: Вторник, 03.03.2015, 08:23:36 | Сообщение # 4
Группа: Админ
Сообщений: 1365
Статус: Offline
Красивый отчёт, и без рыбы.

Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови
 
DayagДата: Вторник, 03.03.2015, 18:28:10 | Сообщение # 5
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Лёша, твои успехи радуют. А ботинки всегда через размер (напр. 44 - 46) - иначе вилы. Я прошу прощения, сам-то и по 20 км отчесываю иногда, увлекся. Ну и заплутали, чего уж там. smile
Посмотрю на ваши посохи, сам хотел бы покороче в сложенном состоянии. Посох дает ощущение, что герой. Без него ходишь вдумчивее smile Хотя в последнюю поездку пару раз про посох пожалел. smile
 
akustikДата: Вторник, 03.03.2015, 20:44:08 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
Лёня так ловко работал складным ножом,
да,это он может.  ждём продолжение
Прикрепления: 9266132.jpg(274Kb)


У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи

Сообщение отредактировал akustik - Вторник, 03.03.2015, 20:46:59
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Галопом по
Страница 1 из 11
Поиск: