[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jimmy, jiraff 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Зверьё
Зверьё
DayagДата: Пятница, 22.05.2015, 20:15:01 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Подъезжая, замечаем давешнюю кабаниху, уводящую поросят в лощину - слава Б-гу, сегодня ближней встречи не планируется. Высаживаемся, варю кофе, собираем удочки. Последние не жаркие деньки.

Спускаемся к реке, пытаюсь с Сюшей обойти опасный карниз на обрыве склона и вхожу во двор заброшенного каменного здания. С трех сторон от меня высокая кладка, передо мной само здания. Тут из щели, прикрытой кусками фанеры, раздается усиленный эхом рык. Шакалиха, отпугивает от своих щенков. Звук похож на собачий, но собака бы лаяла, а тут только злобный рык. Забираю пса, возвращаюсь к узкому карнизу. Вниз метра три, с другой стороны - пару метров до воды. Накидываю поводок, провожу Сюшу по стене накоротке, во избежании. Мои напарники уже пробуют свою удачу в протоках. В одной из них выходит подышать к поверхности небольшой сомик-клариус, килограмма полтора.
Забрасываю сухую мушку, но реакции нет, возможно, выходы рыбы начнутся только к полудню. Небо затянуто облаками.

Мне не хочется возвращаться по узкому карнизу над обрывом с Ларсом и я форсирую реку. Правда выйдя к обрывистому противоположному берегу, я поднимаю голову вверх и замечаю, что некоторые валуны на тропе выглядят "живыми" - наступи на такой и мигом ссыпешься вниз с обрыва. Пока я раздумываю, подзывать ли моего четвероногого спутника, раздается стон "Боря!.. Подсак!". Ну вот и знак - не стоит карабкаться вверх. Шагаю обратно в прохладную воду, а через несколько минут ассистирую Леше принять в подхватку (им же и сделанную специально для меня, как знал) мерного усача. Он настолько крупный, что своими формами напоминает сазана. Короткая фотосессия и рыба, лениво взмахнув хвостом, возвращается на струю.





Риджбека эта суета не интересует, он видел это сотни раз. Чего эти двуногие так суетятся? Лучше набраться сил для следующего перехода.



Возвращаемся выше по течению, по дороге я нахожу особенную, часто на Иордане растущую, мяту, и перед тем, как снова приводнить мушки, мы пьем душистый черный чай.



Побросав часок, собираемся домой, Солнце начинает припекать не на шутку.
 
ovvbrДата: Суббота, 23.05.2015, 06:37:38 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 134
Статус: Offline
красивоооо
 
crackДата: Суббота, 23.05.2015, 12:04:34 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 242
Статус: Offline
Завтра на рыбалку! Или уже сегодня? Путаюсь в мыслях , возвращаясь с бармицвы сына , ночью домой. Ухмылка супруги , " мол удачи тебе маньяк" , отгоняет мысль о сне, до выезда из дома пол часа, сборы. В каком то каматозе я пере мешаюсь до Иерусалима к дому Лёни , спит, как всегда , но сил злится нету. Через час мы в тель авиве , смена транспорта и очередной трансфер тель авив - река. Бегущие по склону холма кабаниха с двумя поросятами окончательно отгоняют сон , не дай бог вернутся , но присутствие большой собаки , риджбека Ларса успокаивает. РЕКА!!!! Река сказка. Уже чистая и спокойная. Глаз определяет пару перспективных мест . Тут же замечаю спину усача , зачетный , не ошибся. Раз за разом кладу шнур на воду приманка проходит у него под носом , меняю , что то не так. Лёня в протоке рядом пытаясь достать замеченного им с Борей сомика , приземляет хорошего усачика , фото и домой, я меняю место и продвигаюсь немного выше, метров 10-15 . Вижу всплески , кладу шнур , раз, два., вот он... Фото - домой. Удача воодушевляет , Cirka, снова посылает шнур с мушкой и снова потяг, но рыба на этот раз не сдается, зову Лёню, мол ассистируй , там зачет. Увидев очертания усача , понял , что пой подсак смешон и просто бросил его за спину , не поможет . Минут через десять упорной борьбы подоспел Боря со своей подхваткой , ждем появления рыбы на поверхности , упорный парень, еще минут пять держался , и вот наша победа , пару снимков и домой , отдышатся бы. Небольшой переход , чай с мятой , обсуждаем впечатления и домой . Класс , спасибо компаньонам .
Прикрепления: 6776619.jpg(290Kb) · 7462635.jpg(320Kb) · 1661715.jpg(119Kb)
 
bagetДата: Суббота, 23.05.2015, 12:53:21 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1587
Статус: Offline
Вечером-удачно отметили плановое торжество... Вставать на рыбалку,было не слишком сложно. Наверное еще не успел уснуть крепко. Как выходил из дома-помню смутно... Но удочку взял.
Абсолютно "синее" внутри и не выспавшееся снаружи, мое тело ехало на речку... Рядом сидело примерно такое-же тело Леши.. Его стеклянные глаза мне небыли заметны в темноте,но смею предположить,что они были именно такими...
В Т-А,перегрузившись в Борину машину,мы о чем-то беседовали всю дорогу...Возможно о рыбалке или еще о чем-то,но сейчас темы той беседы утеряны...
Когда приехали на место-было уже светло. Выйдя из машины,получив пощечину свежего воздуха,пронаблюдав кабанов и выпив кофе,приготовленное Борей на газовой горелке-мы поплелись к реке. Внизу шли коровы,сверху мы... Даже пастухи в такой глуши,с утра не ходят.

Прямо посреди дороги стоял пресноводный краб. Перегородив нам путь,как шлагбаум-этот безумец пытался нас атакавать...Ох@еть, он хотел ущипнуть меня за ботинок...
Симмс этого не заметил и я решил его сфотографировать.... Заслужил..

Дошли до воды. Кругом красота. Не жарко. Все условия для вытрезвителя..
Как-то почти сразу я поймал небольшого усача. Фото на память и возврат его в реку...



А вот Леша-просто "плющил" усачей одного за другим...
Адреналин передался всем.... Даже Собаке,которая приходила посмотреть на шоу...


















Когда все закончилось,то и я залез в воду,чтоб запечатлеть...



Ну и вот он-"Герой Дня":



Ну и еще "пара фоток"...,для атмосферы.









В общем,мы опять отлично прогулялись! На смену алкоголю в арганизме-пришла мегаусталость. Еле дотянул до дома... Лег спать и проснулся,только сегодня утром....
Всем хорошей недели.



Все достигается-упражнениями
 
IGДата: Суббота, 23.05.2015, 14:50:20 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
Как всегда очень красиво все. Респект
 
1001Дата: Суббота, 23.05.2015, 16:17:24 | Сообщение # 6
Группа: Асс
Сообщений: 778
Статус: Offline
respect
красиво
браво


To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
 
StasoДата: Суббота, 23.05.2015, 16:56:39 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 405
Статус: Offline
Нет слов! 
respect


Природа - это мы. Не обижай себя!
 
DonBassДата: Суббота, 23.05.2015, 17:37:30 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 312
Статус: Offline
а слова , просто супер - передали атмосферу рыбалки и река и рыба и пес! и чай, и с разных ракурсов - класс.
 
DayagДата: Суббота, 23.05.2015, 21:22:10 | Сообщение # 9
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Всем спасибо за добрые слова. А моим напарникам - за красивые отчеты. Пытался записать рык шакалихи, но когда она почувствовала, что я подхожу к ее логову, затихла и затаилась. Так как я боялся, что она покалечит щенков с перепугу, ретировался без аудиозаписи. В следующий раз...
 
jiraffДата: Понедельник, 25.05.2015, 11:53:36 | Сообщение # 10
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 386
Статус: Offline
Красиво сьездили, Усач красавец!

http://photofisherman.blogspot.com/
Catch & Release
 
amnesiacДата: Вторник, 26.05.2015, 16:52:27 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 666
Статус: Offline
Красота!!!!
 
IdoДата: Вторник, 26.05.2015, 18:04:58 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1492
Статус: Offline
красиво smile

Life's a beach
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Зверьё
Страница 1 из 11
Поиск: