[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Jimmy, jiraff 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Голландские высоты
Голландские высоты
DayagДата: Суббота, 05.11.2016, 21:34:46 | Сообщение # 1
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline

Это Ричард, коренной житель Амстердама, голландец. Да-да, вы не ошиблись - этнически Ричард совершенно чистокровный китаец.Дело в том, что уже где-то в XV веке в районе современной Индонезии начали появляться первые китайцы (по некоторым источниками именно они принесли в этот регион ислам). Уже тогда голландцы, отважные мореплаватели и торговцы-авантюристы, торговали с народами, населявшими эти острова. В 1594 году они основали компанию «Ван Верре» для торговли со странами Востока без посредников. За ней последовало создание других подобных торговых голландских компаний. С целью исключения взаимной конкуренции между ними и совместного противостояния португальской, испанской и английской торговле решением Генеральных штатов Соединённых провинций Нидерландов эти торговые компании были объединены в единую Ост-Индскую компанию в 1602 году. Бывшие нидерландские владения в этом регионе до сих пор иногда называют Голландскими Индиями, а Индонезию – «Голландская Ост-Индией».
Когда Нидерланды выдвинулись как передовая морская и колониальная держава Европы, Ост-Индская компания стала государством в государстве, обладая не только монополией в ведении внешней торговли, но и правами на заключение международных торговых договоров, мореплавания, беспошлинной транспортировки товара в метрополию, создания факторий, укреплённых прибрежных крепостей, ведение судопроизводства, содержания вооружённых сил и военного флота.
К 1669 году компания была самой богатой частной фирмой, которую мир когда-либо видел, включая свыше 150 коммерческих судов, 40 военных кораблей, 50 000 служащих, частную армию из 10 000 солдат. Компания принимала участие в политических спорах того времени наряду с государствами. Так, в 1641 году она самостоятельно, без помощи Голландского государства, выбила из нынешней Индонезии своих конкурентов — португальцев.
Компания находилась в постоянном конфликте с Британской империей; испытывала финансовые затруднения после поражения Голландии в войне с этой страной в 1780—1784 годов, и распалась в результате этих затруднений.
Зависимость Индонезии от НОИК сменилась зависимостью от Нидерландов: администрацией Ост-Индии по-прежнему руководил голландский генерал-губернатор.
В начале 19 века Голландия (тогда – часть Наполеоновской империи) уступила на несколько лет контроль над Индонезией Британии, но вскоре (после поражения Диктатора) вернула себе эти территории.
Индонезия оставалась колонией Нидерландов вплоть до начала Второй мировой войны, однако после немецкой оккупации Голландии перебравшееся в Лондон нидерландское правительство объявило, что оставшиеся в колониях войска будут продолжать борьбу на стороне Антигитлеровской коалиции, а в 1942 году, после недолгого сопротивления американо-британо-голландско-австралийских сил, Нидерландская Ост-Индия была оккупирована войсками Японии.
В 1945 году японская администрация, всегда проводившая курс на сотрудничество с местным населением, объявила о начале практической подготовки к предоставлению Индонезии государственной независимости, но закончить этот проект Японии помешал договор о капитуляции, подписанный, как известно, 15 августа 1945 года, а в январе 1946 года в Индонезии высадились голландские войска, но почувствовашие вкус свободы индонезийцы уже не готовы были подчиниться. Начались боевые действия местных повстанцев и интервентов, но Гаага отказалась признавать независимость страны. После десятимесячных боевых действий в ноябре 1946 года было подписано Лингаджа́тское соглашение, по которому Нидерланды де-факто признавали суверенитет Республики Индонезии в пределах Явы, Суматры и Мадуры. Однако в июле 1947 года их войска вновь вторглись на эти острова. После масштабных боевых действий, в ходе которых голландцами была оккупирована бо́льшая часть территории Республики, последовало вмешательство ООН, приведшее к подписанию в январе 1948 года Ренвильского мирного соглашения. Тем не менее, выполнение этого соглашения было также сорвано — в декабре 1948 года голландцы снова возобновили боевые действия, захватив Джокьякарту. После ряда подписанных мирных договоров и их нарушений, были созданы Соединённые Штаты Индонезии, СШИ, но и их существование было недолгим: с февраля по май 1950 года практически все штаты добровольно либо после непродолжительных военных столкновений вошли в состав Республики Индонезии.
Тут снова нужно вернуться к родителям Ричарда: Голландское правительство всячески поощряло китайскую иммиграцию, видя в ней лояльный оккупационным властям противовес местному населению. Подобная политика никак не способствовала ассимиляции китайского населения среди местных народов, более того, это привело к установлению проблематичных межэтнических отношений, которые не исчерпаны и сегодня, так как благодарные китайцы, конечно, поддерживали голландцев.
Естественно, что после объявления независомости Индонезии, дискриминация по отношению к китайцам усилилась, а Голландия предоставила своим бывшим подданным гражданство. Так родители Ричарда и попали в Амстердам.
Ричард списался со мной с помощью Фейсбук и попросил взять порыбачить в Израиле во время его недельного визита к нам. Я был рад возможности пообщаться и обменяться опытом, за две недели съездил, чтобы проверить, как работают некоторые точки, и вот 4 ноября, чуть позже рассвета, мы уже высаживались в долине реки Иордан.

У нас межсезонье – и можно было бы обеспечить гостю трофейную рыбалку, да не красивую прогулку, или показать живописную долину, но рисковать полным отсутствием уловов. На этот раз выбор был сделан в пользу красоты.

Встречаясь с «продвинутыми» рыбаками, видишь примерно одну и ту же экипировку и снасти, те же бренды – SIMMS, Hardy, G.Loomis… Ну и примерно те же приманки. Хотя Ричард просил сообщить ему, где наиболее близко к его временному пристанищу (в Лоде) есть нахлыстовый магазин. Я прикинул, что ближе всего – “Fauna” в словенском Бледе, а лучше AOS.cc в австрийском Граце. Он юмор оценил.

Километровый марш-бросок по грунтовке и мы достигаем первой точки. Уровень воды значительно поднялся после дождей в начале недели – да и в Ливане уже, наверное, начались дожди. Это не очень хорошо.

На первой точке необходимо особенное умение и локальный навык, у Ричарда, к сожалению, не получается. Я понимаю, что нужно выставить его на более «стандартное» место, где можно ловить обычным овер-хедом, и Ричард действительно быстро ловит прекрасно окрашенного, отчаянно сопротивляющегося мелкочешуйчатого усача. Мы счастливы.


Мы улыбаемся, а мой гость озвучивает общую мысль: «Все, можно ехать домой!» Тем не менее, мы пересекаем протоку – я хочу попробовать еще одно место.

«Это была хорошая идея – взять посох!»

«А почему ты – без посоха?» «У меня тут своя репутация, я не могу.»

Ларс выражает недовольство – нормальные владельцы несут своих четвероногих друзей на руках...
Ричард собачник, его риджбеки ушли за радугу в прошлом году, нового щенка он пока не взял, поэтому с удовольствием принимает знаки внимания от нашей разношерстной компании.

«Почему вы с друзьями не ловите?» «Рыбы и так мало, мы хотим, чтобы ты поймал».

Купер обаятелен и бесстрашен, как и до̀лжно джек-расселу.

Становится жарко – в этой долине и сейчас ближе к тридцати днём. Уходим к машине – в четверть одиннадцатого прилетят вояки, нужно успеть сварить кофе.


Джек-рассел крутился без перерыва передо мной и даже попытался тяпнуть черный кофе прямо из пакета. Я сообщил хозяину, что если псу это удастся, я лично выдам Куперу свисток и барабан, после чего рассела отправили спать в багажник.


Фото на память с Армией Оброны Израиля и домой.


 
aforДата: Воскресенье, 06.11.2016, 05:59:13 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 522
Статус: Offline
чотко biggrin
вижу витара у вас,присоединяйтесь
http://new-vitara.ru/forum/
 
DayagДата: Воскресенье, 06.11.2016, 06:26:55 | Сообщение # 3
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата afor ()
вижу витара у вас,присоединяйтесь

Нет, это не наша "Витара", спасибо за предложение.
 
osta2Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 11:03:26 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Удачный каламбур про высоты и исторический экскурс познавательный. Судя по кулинарным эксерсизам туриста на следующий день, вы правильно сделали, что не отвезли его в трофейные места  wink

Сарагусер в стране диких телевизоров
 
DayagДата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:49:49 | Сообщение # 5
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата osta2 ()
Удачный каламбур про высоты и исторический экскурс познавательный. Судя по кулинарным эксерсизам туриста на следующий день, вы правильно сделали, что не отвезли его в трофейные места
 Спасибо, что заметил smile Думаю, что ты - в меньшинстве.
Насчет поста с жареными рыбками - чтоб ты не сомневался, что они куплены в ближайшем супермаркете в Лоде. smile


Сообщение отредактировал Dayag - Воскресенье, 06.11.2016, 19:00:02
 
osta2Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 14:10:47 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Цитата Dayag ()
куплены в ближайшем супермаркете в Лоде.

А, да он шутник smile


Сарагусер в стране диких телевизоров
 
AlpanДата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:03:12 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1319
Статус: Offline
Красиво!!!

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
MaestroДата: Понедельник, 07.11.2016, 20:31:47 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1078
Статус: Offline
Спасибо за позитивный отчёт! hands
 
DayagДата: Вторник, 08.11.2016, 16:06:44 | Сообщение # 9
Группа: Асс
Сообщений: 179
Статус: Offline
Цитата Maestro ()
Спасибо за позитивный отчёт!
smile Вам спасибо.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Голландские высоты
Страница 1 из 11
Поиск: