Как ловить на сухую мушку?
|
|
Jimmy | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 09:03:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собственно вопрос в теме. Я когда подхожу к реке с её течением плохо себе представляю такой вид ловли. Какие места выбирать, куда бросать и как работать шнуром, непоняток много, хотя по телевизору все красиво получается но там реки поспокойнее. Как вы ловите? фанаты сухого закона.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
|
| |
Dayag | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 18:41:32 | Сообщение # 2 |
| Jimmy, я сейчас пишу статью по азам. Думаю, что в течение недели выложу.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 22:57:39 | Сообщение # 3 |
| спасибо
|
|
| |
baget | Дата: Четверг, 04.05.2017, 00:55:31 | Сообщение # 4 |
Admin
| Борина статья: http://www.fishka.co.il/2017/05/blog-post.html
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
Dayag | Дата: Четверг, 04.05.2017, 07:04:45 | Сообщение # 5 |
| Цитата baget ( ) Борина статья: Лёня, моя статья не совсем отвечает на вопрос "Как?", но все равно спасибо.
Сообщение отредактировал Dayag - Четверг, 04.05.2017, 07:04:58 |
|
| |
gleason | Дата: Пятница, 05.05.2017, 04:27:04 | Сообщение # 6 |
| Спасибо! Познавательная статья. И у меня есть пара вопросов. Чем отличаются флюровые нахлыстовые типпеты от "стандартного" флюорокарбона? Можно ли их вазимозаменять и стоит ли. Наверное не просто так типпеты идут особняком.
" Толщина поводка Чем тоньше поводок, тем естественнее и дольше плавает мушка. Чем мельче мушка, тем тоньше должен быть поводок. Для мушек на крючках 16-20 номера я рекомендую использовать поводки 6х, для мушке размером №10-14 – 5х, и для только при ловле на крупные мушки на крючках 4-8 поводок может быть толщиной 4х."
Меня собственно интересует мухи на крючках номер 6, которые всё же предполагают поимку или поклёвку не самой маленькой рыбы. Поводок 4х, это чуть больше 6 лб. Не тонковат ли? Понимаю, что чем тоньше тем нежнее. Если брать по правилу 3-4 кратности, то на крючок 6 нужен типпет 2х. Но выглядет это грубо на флюорокарбоновой леске. Возможно я что-то не до конца понял.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 05.05.2017, 05:20:51 | Сообщение # 7 |
| Цитата gleason ( ) Поводок 4х, это чуть больше 6 лб. Не тонковат ли? это всё применительно к нахлыстовой снасти включая удилку и её номер класса, спинниннги работают по другому.
|
|
| |
Dayag | Дата: Пятница, 05.05.2017, 11:39:36 | Сообщение # 8 |
| Цитата gleason ( ) Чем отличаются флюровые нахлыстовые типпеты от "стандартного" флюорокарбона? Можно ли их вазимозаменять и стоит ли. Наверное не просто так типпеты идут особняком. Я могу только предположить, что ничем
Цитата gleason ( ) Меня собственно интересует мухи на крючках номер 6, которые всё же предполагают поимку или поклёвку не самой маленькой рыбы. Поводок 4х А какую рыбу (и где? ) ты хочешь поймать на мушку на крючке №6?... Я только в Словении, при массовом вылете тамошней веснянки, ловлю на такие мушки. 4x это 5-6 фунтов, то есть 2.7 кг примерно. Даже с сумашедшей форелью в Словении (до 2 кг) этого хватало. Я просто не ориентирован на ловлю более крупной рыбы, поэтому ничего не могу сказать о том, какой поводок должен быть для ловли лосося, например... Вообще в Израиле 90% времени ловлю с поводком 6х, в Словении начинаю с 5х.
|
|
| |
gleason | Дата: Суббота, 06.05.2017, 04:41:34 | Сообщение # 9 |
| Типпеты дороже чем стандартный флюр. На спиннинге с блесной, 6 фунтового поводка тоже хватало на финскую форель при очень разумном вываживании. Визуально, 6-й номер крючка маловат на лосося, но именно этот размер рекомендуют на осенний период по малой воде. Если исходить из нахлыстовых правил по соответствию поводка и крючка, то на 6-й номер нужен поводок 2-3х. Поставил. Но смотрится это грубо и жестко на воде. Муху закручивает вверх или в бок. Идёт коряво. Даже подгруженые мухи идут далеко не эстетично. Совсем другое дело на поводках 0.18 и меньше, но такой поводок на лосося дело гиблое. Ну а флюр с эластичностью нитки похоже ещё не придумали.
|
|
| |
baget | Дата: Суббота, 06.05.2017, 10:37:52 | Сообщение # 10 |
Admin
| Цитата gleason ( ) Муху закручивает вверх или в бок. Идёт коряво. Даже подгруженые мухи идут далеко не эстетично. Если сейчас речь идет о ''мокрых",хоть эта тема называется :-"Как ловить на сухую мушку",все-же я отвечу:
Заранее прошу прощения за критику,но глядя на фото ваших мушек-почти с полной уверенностью можно сказать,что их будет крутить в потоке.... С любым типпетом. (Jimmy, помнишь ,мы это обсуждали?) Дело в том,что хвост и в особенности крыло-являются стабилизатором положения мушки в воде. Существуют правила не только пропорции,но и правила установки элементов мушки,при вязании. Если они нарушенны-стабилезатор может превратиться в пропеллер... Чем меньше мушка и сильнее течение-тем сильнее проявятся недостатки..... (Поверьте...,это все знаю не по наслышке. Я ловлю на мокрые часто.Здешняя рыба их уважает.. ) Еще раз прошу прощение за критику. P.S. Эти сообщения,позднее,перенесу в соответствующий,тематический раздел. С Ув.
|
|
| |
jiraff | Дата: Суббота, 06.05.2017, 17:58:31 | Сообщение # 11 |
| Отличная статья, спасибо.
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
Dayag | Дата: Суббота, 06.05.2017, 22:20:53 | Сообщение # 12 |
| Цитата jiraff ( ) Отличная статья, спасибо. Тебе спасибо! Лёня так эту статью разрекламировал - сверх моих планов на подобный пиар.
|
|
| |
gleason | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 06:07:00 | Сообщение # 13 |
| Цитата baget ( ) Если сейчас речь идет о ''мокрых",хоть эта тема называется :-"Как ловить на сухую мушку",все-же я отвечу:Заранее прошу прощения за критику,но глядя на фото ваших мушек-почти с полной уверенностью можно сказать,что их будет крутить в потоке.... С любым типпетом. (Jimmy, помнишь ,мы это обсуждали?) Дело в том,что хвост и в особенности крыло-являются стабилизатором положения мушки в воде. Существуют правила не только пропорции,но и правила установки элементов мушки,при вязании. Если они нарушенны-стабилезатор может превратиться в пропеллер... Чем меньше мушка и сильнее течение-тем сильнее проявятся недостатки..... (Поверьте...,это все знаю не по наслышке. Я ловлю на мокрые часто.Здешняя рыба их уважает.. smile ) Еще раз прошу прощение за критику. P.S. Эти сообщения,позднее,перенесу в соответствующий,тематический раздел. С Ув. С тонким поводком они идут отлично. Я их не проверял на течении, но только на стоячей воде. Возможно тут дело в толщине поводка. Я взял 2-е одинаковые мухи March brown. Одна на флюре приблизительно 2Х, вторая на 5х. Просто бросил их в воду. На толстом поводке её сразу развернуло и она приняла не естественную позу за счёт жесткости толстого флюра. Отлично легла на тонком поводке. Что касается техники вязания, то я стараюсь. Мой стаж младенческий, меньше года. В основном вяжу по учебным фильмам, пытаясь соблюдать пропорции и всегда соблюдая последовательность. Мои мухи конечно не идеальны. Если есть конкретные замечания, то приму их с благодарностью.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 06:22:51 | Сообщение # 14 |
| Цитата gleason ( ) На толстом поводке её сразу развернуло и она приняла не естественную позу Попробуй рапаловский узел с открытой петлёй
|
|
| |
baget | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 08:31:59 | Сообщение # 15 |
Admin
| Цитата gleason ( ) Если есть конкретные замечания, то приму их с благодарностью. 1.Не совсем правильная пропорция. 2.Не правильное положение крыла. 3.Совсем не правильная установка крыла.
|
|
| |