FLY
|
|
valera10 | Дата: Пятница, 15.04.2011, 20:35:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет.Ребята кто ловит на море нахлыстом?Хочу взять себе палку номер 9 но сомневаюсь с номером. Ловить буду на море.Посоветуйте кто знает.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Пятница, 15.04.2011, 21:45:34 | Сообщение # 2 |
| Есть такой человек,один из не многих:Jiraff.
|
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 09:55:00 | Сообщение # 3 |
| Quote (valera10) Ловить буду на море.Посоветуйте кто знает. уже несколько уважаемых людей пытались этим заниматься, самым удачливым был сын Бахар. насколько мне извесно это пустое занятие на море (но красиво) . купи себе очень легкий комплект на озеро и сделаешь правильно - сэкономишь деньги .
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
jiraff | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 14:16:02 | Сообщение # 4 |
| Я ловлю 9 номером на море, хотя есть и восьмёрка. На нашем море из за прибоя и ветра, желательно номером от 7 до 9. Начинать с нахлыста на море будет очень и очень не легко, я бы начал со спиннинга а потом перешёл на флай. Можно и нужно пытаться ловить лаврака в обратках и вымоинах. Можно на мелкие мушки ловить сарагусов и телевизий (хотя для этого и лёгкая палка подойдёт 4-6wt) Да, насколько я знаю Одед Бахар никогда не ловил флаем. А один из самых удачных флаевиков на море у нас это скорей всего Шай Малка, мы с ним ловим уже несколько лет. Кстати у Шая магазин в Ришоне на Герцеля, и можно подьехать и поспрашивать.
http://photofisherman.blogspot.com/ Catch & Release
|
|
| |
Dennis | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 18:56:19 | Сообщение # 5 |
| Quote (jiraff) Да, насколько я знаю Одед Бахар никогда не ловил флаем. ошибочка, он перестал ловить флаем на море примерно когда ты начинал ( между делом он таки нашел ключик к лавраку ) сейчас на море ловит только УЛ так как флай на море это (как я уже писал) только красиво.
|
|
| |
jiraff | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:50:38 | Сообщение # 6 |
| Не хотелось бы спорить.... Шай ловит гораздо раньше меня да и работал он вместе с Бахаром несколько лет. О том что Одед ловит флаем Шай от меня слышит впервые...
Сообщение отредактировал jiraff - Вторник, 19.04.2011, 01:51:47 |
|
| |
Dennis | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:48:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (jiraff) О том что Одед ловит флаем Шай от меня слышит впервые... у кого из них длинные волосы ?
|
|
| |
jiraff | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:54:02 | Сообщение # 8 |
| У Одеда. Да кстати у Филипа из Мецулот тоже длинные и он тоже ловил на флай и бросил.
|
|
| |
Dennis | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:22:16 | Сообщение # 9 |
| я думаю многие пытались ловить на море но есть разница между ловить ( по типу процесс ) и ловить успешно с постоянством , можно и на озере опускать Jig на 150 грамм, вопрос другой, нахрен это надо. Добавлено (19.04.2011, 16:22:16) --------------------------------------------- Quote (jiraff) Да кстати у Филипа из Мецулот тоже длинные если Шай ходит на Шфаим с варивасом, то тогда я их перепутал ,но мне кажется что нет
Сообщение отредактировал Dennis - Вторник, 19.04.2011, 16:48:28 |
|
| |
valera10 | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:36:13 | Сообщение # 10 |
| Всем большое спасибо за ответы.Спиннингом ловлю на море уже лет 5,да и до этого был небольшой опыт ещё с союза.Ну учень хочется попробовать флай.А на что ловят лаврака на мушки или на стримеры?И нужен ли на море плавающий шнур?
|
|
| |
Alpan | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:46:14 | Сообщение # 11 |
| Quote (Dennis) купи себе очень легкий комплект на озеро и сделаешь правильно - сэкономишь деньги . Quote (jiraff) На нашем море из за прибоя и ветра, желательно номером от 7 до 9. Простите, а на Кинерет, какой номер посоветуете? И на счет шнура? лучше тонущий, или только подлесок тонущий, а шнур плаващий? и катуху диаметром побольше? или как? Может Мастер Класс организуете? 5 звездочек с меня! Добавлено (19.04.2011, 23:46:14) --------------------------------------------- Jimmy, jiraff, могу и 7 звездочек!!!
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
Сообщение отредактировал Alpan - Вторник, 19.04.2011, 23:45:07 |
|
| |
jiraff | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:31:10 | Сообщение # 12 |
| Господа вы связывайтесь, мы иногда тренируемся бросать в суперленде по выходным. На море нужна палка 8 номер + катушка соответствующего класса. Катушку желательно морской вариант хотя это и недешёвый вариант. Шнур на море желательно средней плавучести (Intermidiate). Лаврак хорошо ловится на поверхностные приманки "gurgler fly", имитации креветки и стримеры. У всех разная проводка. Shrimp pattern: Streamer: Gurgler Fly (from:http://www.jackgartside.com/step_double_gurgler.htm) На пресную воду, если только мушт то можно смело брать 3 номер и плавающий шнур, катушка значения не имеет т.к. не принимает участия в ловле. На усача нужна наверное 4-ка, хотя я ловлю 5 номером. на реке нужен только плавающий шнур. На озере может понадобиться тонущий, но я бы не бежал его покупать. Во первых шнур дело дорогое 50-70$, да и учится гораздо удобнее плавающим. Да в обоих случаях (море и пресняк) понадобятся подлески (конусный лидер), и конечно мушки. Кое какие снасти можно посмотреть в Спортфишинг в Ришоне, Олег возит Greys. Добавлено (20.04.2011, 00:31:10) --------------------------------------------- Да чуть не забыл, учится бросать лучше 5 номером. Jimmy 4-кой хоть и научился, но сам признаёт что 5-кой гораздо легче.
|
|
| |
Alpan | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:18:25 | Сообщение # 13 |
| А пятерка лучше 2-х частник, или 4-х? И какой номер шнура для нее на Кинерет?
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
| |
jiraff | Дата: Среда, 20.04.2011, 17:39:27 | Сообщение # 14 |
| 5-ка это удилище класса 5wt по международной нумерации. По правилам на 5-ку ставят шнур 5wt., но бывают исключения. 4-х частник это хорошо и удобно. 2-х частник может немного удешевить дело.
|
|
| |
jiraff | Дата: Среда, 20.04.2011, 19:20:14 | Сообщение # 15 |
| 9ft это стандарт, но на речке будет удобнее палка покороче (7.6 или даже 8.4) Тут дело не простое, на море скажем купил 9 фит и всё. Но вот на пресняк, на озере хочется подлинней (хотя для мушта дальних забросов не нужно и можно короткой лёгкой палкой обойтись) На реку с одной стороны палка нужна короткая, но если ловить чешским методом (практически впроводку) то нужна длинная палка. У меня есть 4ка 8.4фит и она меня вполне устраивает и на реке и на озере.
|
|
| |