просьба помочь
|
|
sgek64 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:35:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| две катушки,кальдия и ультегро-что выбрать? все плюсы и минусы очень хочется узнать перед выбором. буду очень признателен.за ранее очень благодарен.
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Вторник, 19.07.2011, 21:47:32 | Сообщение # 2 |
| Бери что больше нравится и не парься, ловить можно обоими катушками.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
baget | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:53:16 | Сообщение # 3 |
Admin
| Ультегра тяжелее,чем парралельная калдия.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:00:59 | Сообщение # 4 |
| тяжелее, однако не такая "дырявая" как калдия.
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 15:51:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (вовочка) тяжелее, однако не такая "дырявая" как калдия Ну ты сравнил попу с пальцем наверное думаешь, что калдия, как твоя новая ригалка...
|
|
| |
|
baget | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:37:14 | Сообщение # 7 |
Admin
| Наличие дренажных отверстий в дайвах-минусом,никак не является. Это служит для отвода попавшей влаги и образующегося внутри конденсата. Если в "герметичную" конструкцию попадает влага- то разрушительный процесс сильнее. Неужели кто-то думает,что технически сложно зделать герметичеси защесченную конструкцию?? Дайвы сконструированы грамотно. И продуманно. А что происходит в "условно герметичных"шимано, с гризом и коррозией (после попадания влаги), думаю,что многим известно.... Единственный минус дайв-это неразборная обгонка.... P.s.2вовочка То,что вы вытворили с дайвой в разделе "умелые руки",как вам кажется "модернизировав"- у меня вызвало улыбку.... (это я мягко выразился) Я ХОХОТАЛ!!!! Без обид....
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:49:25 | Сообщение # 8 |
| Quote (baget) Наличие дренажных отверстий в дайвах-минусом,никак не является. Это служит для отвода попавшей влаги и образующегося внутри конденсата. повторяешь дайвовские "крылатые фразы" для дилетантов!!!!---я думал ты серьезнее
|
|
| |
AlexZ | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:51:43 | Сообщение # 9 |
| Quote (baget) Дайвы сконструированы грамотно. И продуманно. +1. С соленым конденсатом в потрохах бороться можно 2-я способами - или не дать влаге попасть во внутрь , то есть купить Ван Стаал (я других не знаю просто). Или как можно быстрее вывести \ высушить - для этого делают "дырищи".
Залепив дырки дайва не становится ван стаалом , а ловушкай для конденсата.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:09:35 | Сообщение # 10 |
| AlexZ и ты туда же.... ну вот только я не видел таких дыр в катушке классом повыше ----Daiwa Morethan Branzino 3000 или в ней конденсат не образуется???
Сообщение отредактировал вовочка - Четверг, 21.07.2011, 17:11:54 |
|
| |
baget | Дата: Четверг, 21.07.2011, 17:26:35 | Сообщение # 11 |
Admin
| Моретан бранзино-это клон certate, с ротором от экзиста и шестернями из более прочного материала. Корпус от certate. Функцию дренажных отверстий выполняет паз/пустота, через который видна паразитная шестерня..., которая в свою очередь закрыта крышкой... Не герметично... Эта концепция абсолютно у всех дайв, не зависимо от ценовой категории. Материал шестерен, кол-во подшипников и.т.д. Отличается.... Но не концепция.
|
|
| |
akustik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 19:50:21 | Сообщение # 12 |
| Quote (AlexZ) я других не знаю просто вроде ещё салтига новая
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
voffka | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:11:40 | Сообщение # 13 |
| Такие же дырки есть и у бранзины и у экзиста - они выполняют по мимо всего роль портов для быстрой смазки что бы тупо не разбирать катушку каждый раз. Если приложить верхнюю крышечку к той что на фотке то станет все видно. ПС для вовочки . Когда выставляешь фотки то будь добр уточнять для себя от какой катушки они. Если думаешь что ты выставил часть от Моретана 3000 то очень ошибаешься.
|
|
| |
baget | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:54:42 | Сообщение # 14 |
Admin
| Quote (voffka) Если думаешь что ты выставил часть от Моретана 3000 то очень ошибаешься +1
|
|
| |
вовочка | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:29:21 | Сообщение # 15 |
| Quote (voffka) Если думаешь что ты выставил часть от Моретана 3000 то очень ошибаешься. да не думаю, что ошибаюсь :D или не верить, тому что написано на катухе ну а такие пары где стоят?? ну и вдогонку: дайва почему-то поменяла концепсию:
"Уникальность моделей SALTIGA-Z в первую очередь заключаются в том, что впервые безынерционные катушки стали полностью защищенными от проникновения воды (WATER PROOF CONSTRUCTION). Все элементы, включая корпус, ротор, ролик лесоукладывателя, клавишу рукояти защищены водостойкими прокладками..........." http://www.daiwa.ru/product/saltiga-z/
Сообщение отредактировал вовочка - Четверг, 21.07.2011, 22:54:58 |
|
| |