Мульты на море с берега....
|
|
Ikif | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 13:45:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Интересно есть ли морская снасть для береговой ловли до 30 гр. А то я нахожу или мыльницы для пресняка или бочонки для отвеса с лодки и троллинга.... На берегу ниразу не встречал.... Есть ли любители мультов у нас и расскажите какая у вас катушки и удилище ....
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 17:33:59 | Сообщение # 2 |
| Ikif, с берега ловят с мультами, но мало кто. Один из этих чудаков наш дорогой Андрей, он же Vasya
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Vasya | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 17:46:57 | Сообщение # 3 |
| 2Ikif: Зачем тебе это извращение?
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 18:43:52 | Сообщение # 4 |
| Цитата Vasya ( ) 2Ikif: Зачем тебе это извращение? А тебе
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 20:13:52 | Сообщение # 5 |
| На самом деле тяжелые джиги удобно кидать с мульта, не надо пальцем держать нитку, не нужен "напальчник", нет опасности порезать палец. Но наверное на этом весь смысл и заканчивается.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Ikif | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 16:41:56 | Сообщение # 6 |
| Vasya, Хотелось бы услышать в чем достоинствах мультов над мясорубками . По многим видео отчетам , попадаются мульты и кидают ими не только джигги , но и поперы. И очень точно кидают и вдоль воды бросают
|
|
| |
viadco | Дата: Понедельник, 15.04.2019, 20:34:04 | Сообщение # 7 |
| У мульта есть некоторые плюсы которые очень подкупают: Поклевка передается сразу на шпулю, а на ней палец - все гораздо чувствительнее. Заброс коротким спином с переподвыпердом тоже удобнее с мультом. В отвес - тупо удобнее чем безынерционка. Более компактные и мощные. Но у меня он только для вертикального джига с лодки. Т.к. с забросом неохото парится.
Сообщение отредактировал viadco - Понедельник, 15.04.2019, 20:35:21 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 16.04.2019, 08:19:25 | Сообщение # 8 |
| Ikif, я ловлю мультом на вертикальный джиг с лодки, и на форелевый ультралайт на пресняке. Морским береговым мультом не ловлю.
Не уверен, что для ловли морской рыбы актуальная повышенная чувствительность. Разве что для проводки силикона в рифах и камнях. Точный заброс тоже на море не так акутален.
А вот неудобств появится во множестве. Смена приманка требует перенастройки тормозов. Изменение ситуации, например поднявшийся ветер, тоже перенастройка. Не случайно мультовики нередко всю рыбалку ловят одной приманкой или имеют сразу два-три спиннинга настроенных под разные приманки. Мне не кажется что есть смысл в мульте при ловле на море с берега.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Среда, 17.04.2019, 13:46:10 |
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.04.2019, 13:15:14 | Сообщение # 9 |
| Спасибо, понял
|
|
| |
Yarik | Дата: Четверг, 20.06.2019, 12:45:21 | Сообщение # 10 |
| Я не буду вставлять свои пять копеек по поводу зачем и почему мульт, но на вопрос каким мультом удобно - я ловлю на SIMANO SCORPION DC 101HG. В описании пригодна для морской воды. Тормоза IDC5 с микрокомпьютером, легкий корпус найган. Плевать хотела на ветры, парусность приманки. Чтобы забородить - я не встречал еще таких криворуких, даже ярые мясорубочники с привычным хлестким забросом не бородили. Работает от 7 грамм, верх 48 (я проверял на 40 пилькере). Цена тоже вкусная на ебейке. Есть на али, но не рекомендую, похоже некондиция.Добавлено (20.06.2019, 12:53:58) ---------------------------------------------
Цитата pioneer1917 ( ) Не уверен, что для ловли морской рыбы актуальная повышенная чувствительность. Разве что для проводки силикона в рифах и камнях.Точный заброс тоже на море не так акутален. При ловле сарагуса и всяких мелко-мармиро-арасо-макаронов BFS мульт просто несравнимо прикольнее и удобнее мясорубки (и точный заброс и чуствительность актуальны). Да и кайф от такой рыбалки просто нереальный...
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 20.06.2019, 13:37:38 | Сообщение # 11 |
| Цитата Yarik ( ) При ловле сарагуса и всяких мелко-мармиро-арасо-макаронов BFS мульт просто несравнимо прикольнее и удобнее мясорубки (и точный заброс и чуствительность актуальны). Да и кайф от такой рыбалки просто нереальный...
Я же и написал, что кроме силикона в рифах и камнях.
Но, конечно, любопытнее ловля сарагуса спиннингом от 7 до 48 грамм.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Четверг, 20.06.2019, 13:37:56 |
|
| |
Vasya | Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:10:21 | Сообщение # 12 |
| 2Ярик: А я за прямые руки, а не за электронику всякую жапанскую! ) Мне и БФС не нужно. Мой АЛьТ от 3г начинает работать. А меньше и не нужно... Так что каждый остается при своем мнении. Я в центре на берегу с мультом видел в Ашдоде одного кадра из Ашкелона. ТЫ, я и Валера! И ВСЁ!!! ППЦ!!! 2Пионер1917: Солидарен с тобой! И какой кайф ловить сарагуса ДС катухой от 7 грамм? ) Вот на Иордане со спецудилкой и Бараном БФС - другое дело! )
|
|
| |
Yarik | Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:38:32 | Сообщение # 13 |
| Непоняточки.Мульт от 7 гр с электроникой я описал человекуЦитата Ikif ( ) Интересно есть ли морская снасть для береговой ловли до 30 гр.
А сарагусов я ловлю Shimano Curado перетюнингованной под ультралайт (BFS или UBF, кому как нравится), от 1 до 7 гр палочкой самодельной 0.2-3 гр
Добавлено (20.06.2019, 14:46:55) ---------------------------------------------
Цитата Vasya ( ) Я в центре на берегу с мультом видел в Ашдоде одного кадра из Ашкелона.ТЫ, я и Валера! И ВСЁ!!!
Не все так однозначно. Даже судя по моим друзьям - мультоводы у нас в Израиле, как сексуальное меньшинство. Они есть, но никто их почти не видел . При всем при этом среди многочисленных рыбаков у многих дома есть мульт, а то и не один. Очень жаль, что нету у нас темки по мультоводству. Уверен, что многим интересно и хотелось бы попробовать и научиться.
Сообщение отредактировал Yarik - Четверг, 20.06.2019, 14:47:36 |
|
| |
Vasya | Дата: Четверг, 20.06.2019, 14:54:05 | Сообщение # 14 |
| О! Ты же не все рассказал сначала. ЗЫ Ещё здесь не разводили базар на 1000 страниц и пиписьками не мерялись.. Хватит профильных русскоязычных форумов, коих великое множество.... И пользуется местный народ мультами с лодки и на выездах заграницу(Финляндия и ...) Джерки-шмерки...)))
Сообщение отредактировал Vasya - Четверг, 20.06.2019, 14:56:14 |
|
| |
Jimmy | Дата: Четверг, 20.06.2019, 15:46:33 | Сообщение # 15 |
| Цитата Yarik ( ) Очень жаль, что нету у нас темки по мультоводству.
Что мешает, создавайте темы, обсуждайте, делитесь опытом.
Цитата Vasya ( ) Ещё здесь не разводили базар на 1000 страниц и пиписьками не мерялись..
Вася нет у тебя чувства "дома"
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |