вопрос к знатокам
|
|
Юрчик | Дата: Четверг, 03.09.2009, 06:04:48 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (sponger) если мне не изменяет память и мои представления о воблерах, то именно при забросе шарики вгоняются в хвост, перенося туда центр тяжести, обеспечивая тем самым более дальний и стабильный полёт приманки. а вот при приводнении шарики должны смещаться в переднюю часть, слегка притапливая её и освобождая хвост для игры, в отличии от поперов и других топвотеров, где огрузка всегда в хвосте. очень может быть. тем более предыдущая при остановке медленно тонула стоя ровно в воде. а эта кажется когда шарики не в хвосте наклоняется мордой в низ. сегодня проверю. у него что-то со ступенькой, шарики туда сюда плохо перекатываются.
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 03.09.2009, 09:43:36 | Сообщение # 17 |
| Quote (Юрчик) у него что-то со ступенькой, шарики туда сюда плохо перекатываются. Что бы перекатывались лучше и до нужного места ( в приманке) после заброса, выматываем ниточку и как чувствуем на том конце воблер, делаем резкий, более сильный , чем последующие чвич. Первый твич больше для перекатки шариков в головную часть приманки и придания ей рабочего положения, иногда при этом садится и злой рыП.
Сообщение отредактировал Yurik - Четверг, 03.09.2009, 09:45:14 |
|
| |
Inzer | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:17:57 | Сообщение # 18 |
| Можно попробовать исправить огрузку. Для этого надо взять кусочек свинцовой пластины и кусочек пластилина. Прикрепляя с помощью пластилина дополнительную огрузку к брюшку воблера (ближе к хвосту) добиваемся необходимой игры. Потом отмечаем это место и свинец просто приклеиваем. В этом случае можно получить приманку типа Solid tail. Вот такой : http://www.ichibanlures.ru/skagit/solidtaildeep86.htm Вполне могло быть, что при сборке воблера в канал попало что то постороннее или вылезла каля клея, или заусенец. Надо аккуратно вскрыть брюшко, в районе кармашка куда падают шарики и попытаться прочистить канал. Если это не помогло, то заменить шарики на шарики меньшего диаметра. Может быть свинцовые. Временно заклеить отверстие матбикой и провести испытания. При необходимости переогрузить, как было сказано выше. Если все получилось-вырезать из пластика крышечку и заклеить отверстие (предварительно загнав шарики в хвост. После чего подкрасить брюшко.
Спиннинг это не снасть а диагноз.
Сообщение отредактировал Inzer - Четверг, 03.09.2009, 11:19:37 |
|
| |
Юрчик | Дата: Четверг, 03.09.2009, 21:53:54 | Сообщение # 19 |
| люди, можно попросить, проверти пожалуйсто, действительно ли при шариках в передней части воблер имеет равновесие? проверил, у меня мордой вперёд заваливается.
|
|
| |
sponger | Дата: Четверг, 03.09.2009, 22:38:13 | Сообщение # 20 |
| Quote (Юрчик) у меня мордой вперёд заваливается пойми, что всё изложенное выше - это основные правила, а в частности воблер воблеру рознь, надо говорить о конкретной модели с одинаковыми крючками и одинакого размера, и только их сравнивать. мордой вперёд в том числе может быть совершенно правильным.
|
|
| |
Yurik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 00:50:05 | Сообщение # 21 |
| Quote (Юрчик) у меня мордой вперёд заваливается. А поводок, вертлюжек, застёжка и т.д. какие? Их вес тоже может влиять на воблер...
|
|
| |
Юрчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 03:26:35 | Сообщение # 22 |
| Quote (Yurik) А поводок, вертлюжек, застёжка и т.д. какие? Их вес тоже может влиять на воблер... всё по минимуму. шоклидер моно 0.25 , вертлюжок не пользую, застёжка самая маленькая что удалось найти. скорей всего 00 Добавлено (15.11.2009, 08:56:42) --------------------------------------------- п.с. дошли руки, огрузил задний тройник оловяной проволокой до состояния равновесия в воде, позавчера проверил, игра появилась, и как не странно даже на стал сильно тонуть. думаю будет работать. Добавлено (17.06.2011, 03:26:35) --------------------------------------------- что-же. опять нужна помощь знатоков. как можно скрепить трещину на воблере? трещина за головой воблера с боку , с верху до низу процентов на 60 окружности трещина. надо как-то крепко скрепить, что-бы при поклёвке и вываживанье не оставить тело воблера в рыбе.
|
|
| |
Dennis | Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:53:08 | Сообщение # 23 |
| Quote (Юрчик) что-бы при поклёвке и вываживанье не оставить тело воблера в рыбе.
3 шниёт залей
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
Юрчик | Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:35:51 | Сообщение # 24 |
| не размокнет в море?
|
|
| |
spirid | Дата: Пятница, 17.06.2011, 17:50:32 | Сообщение # 25 |
| Юра .палка и нитка та-же,что и была до потери?
вы нас не ждали а мы приперлися
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:34:29 | Сообщение # 26 |
Статус: Online
| Юрчик, этот клей водостойкий
|
|
| |
Юрчик | Дата: Суббота, 18.06.2011, 14:59:33 | Сообщение # 27 |
| Quote (spirid) Юра .палка и нитка та-же,что и была до потери?
да, но это уже не важно, я приманке лопатку сломал. и меня просветили, что одни и те-же воблеры, с разных партий бывают с разной огрузкой. сплин в прошлом году такой ловил, у него тоже она мордой в низ тонула.
|
|
| |