Рукотворные воблеры.
|
|
Inzer | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:46:30 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| 2niki Владимир, я уже столько лаков перепробовал... Второй год ищу. Яхтенный лак действительно вонючь, да и сушить его приходится неделю чтобы он окреп и выветрился. А Тикурилла, про который говорит Александр, я пользовал (правда опять же авто). Он действительно хорош. Пришлось, как-то однажды, красить машину краской хамелион. Другие лаки сжирали эффект хамелиона, а с Тикуриллой тогда все получилось. Но вот беда, не встречал я его здесь в Израиле. Ау, народ, если кто видел - подскажите плиз...
Спиннинг это не снасть а диагноз.
|
|
| |
Bulis | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:34:20 | Сообщение # 92 |
| niki Неее коллега,я не в том смысле,держится,это понятно,я имел в виду,как он на удар клыков !? Нет ли сколов при ударе клыков трофейного хищника,я просто маленько покраской автомобилей занимался, авто лак конечно крепкий но и хрупкий,от ударов камешек вылетает кусочками,сколы . Если пропитка материала есть,это пол беды а если нет . Тиккурила ПРО,используется именно для покрытия наружной части корпуса яхты а не для декоративных покрытий как Уника. Запашок есть маленько ,чё тут душой кривить но и автомобильный,вроде не без душка . Ничего,главное оптимальный вариант найти а чуть что,можно и противогаз на фейс натянуть . Добавлено (05.08.2009, 00:34:20) --------------------------------------------- Inzer Я заказать могу,это не проблема,да и не сказать что очень он дорогой, вот перекинуть его как,если кто в Литву едет,могу помочь с этим делом.
|
|
| |
niki | Дата: Среда, 05.08.2009, 06:12:27 | Сообщение # 93 |
| после малиты зубов не наблюдалось.правда на одном ктото сломавший тройник оставил следы в виде царапин, но сколов не было.хотя при ударе воба об камни оставались вмятины. но я пошел дальше ,готовую буратинку перед покраской обрабатываю супер клеем(3 сек) он образует прочную корочку вроде пластика вступая в реакцию с деревом. а авто лак после просушки не оставляет намеков на запах.
|
|
| |
Виталиевич | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 00:49:58 | Сообщение # 94 |
| Quote (niki) обрабатываю супер клеем(3 сек) он образует прочную корочку вроде пластика вступая в реакцию с деревом Точно,супер клей в этом случае очень полезная штука.
Почему,когда я ищу рыбу,рыба где-то ищет меня???
|
|
| |
Bulis | Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 23:49:21 | Сообщение # 95 |
| niki Благодарю за разъяснение ! Коллега,считаю своим долгом Вас предупредить ! Этой технологией,пользовался один из моих знакомых, будьте оооочень осторожны,клей этот,ооочень опасен, знакомый,сжёг слизистую носа и подпортил зрение,вот такие печальные последствия. Я его предупреждал а он только улыбался в ответ,на данный момент,вместо мастерской,бегает по врачам . Мне кажется,безопасней использовать разовые стаканчики ИМХО. Добавлено (09.08.2009, 23:49:21) --------------------------------------------- Виталиевич Рад видеть знакомый ник !!! Приветствию коллега !!!
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 09:03:48 | Сообщение # 96 |
| Quote (niki) готовую буратинку перед покраской обрабатываю супер клеем(3 сек) он образует прочную корочку вроде пластика Эпокси уже отменили ?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Inzer | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:23:54 | Сообщение # 97 |
| Нет, эпокси никто не отменял, но приходится пользоваться той у которой время жизни час и более, т.к. быстро сохнущая не успевает хорошо растечься и ее приходится шлифовать. Да и несколько приманок не удается обработать и много застывшей эпоксидки улетает в мусор. А с лаком проще работать. Сунул в него воблер на ночь, чтобы пропитался, утром повесил и через пару дней можно красить. Добавлено (10.08.2009, 12:23:54) --------------------------------------------- Виталиевич, рад приветствовать Вас на нашем форуме. Я тоже помню Ваш ник по другим форумам. Добро пожаловать.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:06:24 | Сообщение # 98 |
| Раз уж такие профи скучковались , то осмелюсь задать даааавно мучающий вопрос : Как влияет на свойства эпокси развод ацетоном ? Не теряются ли нужные нам свойства ? Как потом сохнет ? Как можно разводить (пропорции Ацетон\эпокси ) ?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
akustik | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 16:20:58 | Сообщение # 99 |
| эпоксидку разводят спиртом.
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
Inzer | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:56:53 | Сообщение # 100 |
| Для разбавления эпоксидки есть специальный растворитель. Я не помню его названия. Вернусь с работы-посмотрю и напишу. Стоит примерно 15-18шекелей за банку. Добавлять можно не более 10% по обьему иначе плохо полимеризуется и теряет прочность (становится черезмерно эластичной).Добавлено (10.08.2009, 19:56:53) --------------------------------------------- Вот этот растворитель. Прошу прощения за ошибку с ценой. Покупал несколько месяцев назад. Стоит он 35 шекелей за литровую банку. Пробовал и ацетон, но он дает значительно худшие результаты. Если чуть перелить, то эпоксидка вообще не полимеризуется либо дает плохую адгезию и покрытие буквально можно чулком снять с воблера. В общем я от применения ацетена для разбавления эпокси полностью отказался.
|
|
| |
Виталиевич | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 21:45:29 | Сообщение # 101 |
| Спасибо за добрые слова,я тоже рад встрече старых и новых знакомых! Ну и перенять опыт новых собеседников будет весьма полезно.Конечно условия ловли рыбы несколько отличны от наших,но это-то как раз и интересно.
Почему,когда я ищу рыбу,рыба где-то ищет меня???
|
|
| |
Bulis | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:13:28 | Сообщение # 102 |
| Привет мастерская Небольшой заказик малышей резал . Материал,дерево с пропиткой,предназначены для лова как беззубого,так и зубастого хищника. Длина 4см и 6см,лопасти как прямые,так и с геометрией седло в обоих вариантах.Заглубление 4-х сантиметровых до 60см,6-ти сантиметровых чуууть больше метра.По плавучести, тонущие,нулевые,плавающие,оба размера. 6см лопасть "седло" нижние 4см,в данном варианте,лопасть прямая.
Сообщение отредактировал Bulis - Вторник, 18.08.2009, 17:38:41 |
|
| |
Bulis | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 17:19:40 | Сообщение # 103 |
| Вдогонку Работа с фольгой,перламутровыми и прозрачными красками.Вообщем всего по чутка
Сообщение отредактировал baget - Понедельник, 17.08.2009, 22:08:20 |
|
| |
Inzer | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 21:22:08 | Сообщение # 104 |
| Александр, как всегда здорово. Очень интересные работы. Если я не ошибаюсь, то такие формы в основном идут на Балтике. У нас же всё больше японцы с корейцами да американцы. Надо будет попробовать сделать что-то подобное и посмотреть как оно будет у нас работать. Кстати давно хочу спросить-как и чем ты наносишь свой логотип. Мне показалось, что перо и тушь. Сейчас пробую сделать первые два воблерочка с фольгой. Пока не очень получается. Подбираю матрицы для рифления, но все как-то грубовато выглядит. Закончу-покажу.
|
|
| |
Bulis | Дата: Вторник, 18.08.2009, 18:32:26 | Сообщение # 105 |
| Благодарю коллега,за добрые слова ! Коллега,эти модели,я запустил в серию,недавно,годика два назад, думаю большой разницы нет,хищник,он и есть хищник,что у вас,что у нас До ловли на море,вроде пока не дошло,в крайнем случае мне пока никто не рассказывал. А вот на реках и озёрах,ооочень хорошо себя показали,4 см ловят мелкую щуку,форель на маленьких речках,довольно крупную, не крупного судачка, окуня,ну и беззубого хищника конечно . А вот 6см,по интересней ,на реке ловят кумжу,лосося,вот такого как на снимке в ванной и по крупнее попадался,щука мелкая пока,максимум около 4кг, окунь крупный,форель ручьевая по осени,тоже красивые экземпляры а вот судака,почему то редко. С логотипом,всё просто,подписываю от руки,фламастером и задуваю лаком.
|
|
| |