разболталась ручка
|
|
morefim | Дата: Среда, 24.02.2016, 09:17:20 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ребята, может кто-то имел опыт? у моей боевой катухи разболталась ручка в точке соединения, указанной на фото.
впринципе складываемость ручки для меня не важна (все равно никокда не складывал) сейчас замотал подвижное соединение ниткой - до неподвижности. вцелом - перестала болтаться, но зафиксировалась под неестественным углом. ну и вообще - не по феншую ни разу. может ли кто-нибудь посоветовать другой способ ремонта? проблема в том что ультегры в израиле не продаются, поэтому официальный поставщик шимано отказывается предоставлять сервис или заказывать запчасти. если кто-нибудь знает, ручка от какой другой катушки, продаваемой в стране, может подойти к Shimano Ultegra 3000 - подскажите!
крокодил не ловится, не растёт кокос :(
Сообщение отредактировал morefim - Среда, 24.02.2016, 09:18:10 |
|
| |
viadco | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:13:37 | Сообщение # 2 |
| гляньте это видео на 20:45.
можно эту пластину на клей посадить.
А если есть люфт в кнобе может подойти это тынц
|
|
| |
jan503 | Дата: Среда, 24.02.2016, 20:19:09 | Сообщение # 3 |
| разбирать не пробовал
|
|
| |
morefim | Дата: Четверг, 25.02.2016, 10:04:55 | Сообщение # 4 |
| Цитата viadco ( ) можно эту пластину на клей посадить.А если есть люфт в кнобе может подойти это o! спасибо. посмотрю дома ролик, может что-то почерпну.
ксожалению не кноб. тот шарнир который позволяет ручке складываться разболтался. совершенно лишний и бесполезный шарнир, на мой взгляд.Добавлено (25.02.2016, 09:04:55) ---------------------------------------------
Цитата jan503 ( ) разбирать не пробовал я тоже сильно глубоко не ковырял. пробовал снимать ручки, дужку, крышку. не более. но вот клип тут интересный выложили. надо будет изучить внимательно.
|
|
| |
alext | Дата: Четверг, 25.02.2016, 12:25:47 | Сообщение # 5 |
| На старой катушке ruobi была такая-же фигня.заклеил и до сих пор пользуюсь.
|
|
| |
morefim | Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:18:09 | Сообщение # 6 |
| Цитата alext ( ) заклеил и до сих пор пользуюсь. можешь подробнее сказать. чем клеил?Добавлено (25.02.2016, 20:18:09) --------------------------------------------- сделал как в ролике предлагается. вроде бы зафиксировалась ручка. спасибо за совет!
|
|
| |
Maestro | Дата: Четверг, 25.02.2016, 21:22:18 | Сообщение # 7 |
| А у нас в Акко продавались Ультегры,возможно и сейчас даже есть. В старом городе у Усаммы,магазине,ближнем от входа в старгород. Можно даже позвонить и спросить. Когда я захотел,в своё время, ещё одну шпулю от Риоби апплауз,мне её мигом заказали.
А склеить,может быть, можно двухсоставным герметиком для сантехники,он застывает,как чугуний. Похожий на пластилиний
|
|
| |
morefim | Дата: Пятница, 26.02.2016, 11:31:16 | Сообщение # 8 |
| Цитата Maestro ( ) нас в Акко продавались Ультегры странно. я спрашивал в кирьят яме, и даже созванивался лично с официальным поставщиком шимано в израиле - все в один голос говорили что улаьтегры в израиле я купить никак не мог. ладно. в этот раз я как-то уже решил проблему. на будующее буду иметь в виду Усаму. Спасибо.
|
|
| |
Maestro | Дата: Пятница, 26.02.2016, 22:51:08 | Сообщение # 9 |
| Своими глазами несколько лет назад видел Ультегру и Наски . Друг даже покупал себе Ультегру,для сына. Уверен,что у них там ,свои решения проблем с поставщиками.
|
|
| |
vital | Дата: Суббота, 27.02.2016, 10:00:44 | Сообщение # 10 |
| Maestro, я когда то в Акко у Усаммы заказывал новыю ручку для ryobi обошлась дешево и через неделю получил
|
|
| |
morefim | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 10:45:32 | Сообщение # 11 |
| Цитата morefim ( ) в этот раз я как-то уже решил проблему. решение продержалось до конца одного выхода к концу рыбалки, снова разболталась. придется переходить к плану Б.
Цитата Maestro ( ) у них там ,свои решения проблем с поставщиками. попробую у них поинтересоваться. это правильный адрес?Добавлено (14.03.2016, 09:45:32) --------------------------------------------- Усама сразу потерял интерес к вопросу, после того как выяснил что катушка покупалась не в Израиле. поэтому перешёл к плану В. залил клеем - холодная сварка. сходил на море 3 раза - пока полёт нормальный, правда на рыбе пока проверить не пришлось, но ощущение неболтающейся ручки при проводке - приятное. уже и забыл какого это. спасибо всем за советы!
|
|
| |
Maestro | Дата: Понедельник, 14.03.2016, 22:35:59 | Сообщение # 12 |
| Цитата morefim ( ) Усама сразу потерял интерес к вопросу Да ему уже лет до фига,он не только к вопросу о ручке потерял интерес, надо с Хамуди перетереть это дело. А вообще ,в ручке что стоит внутри-шестигранник или 4х... От другой катушки ручку впиндюрить нельзя,коли так? Какая разница,где катушка покупалась,в Москве или в Никарагуа? Если я хочу купить колесо от джипа Чероки,продавец будет спрашивать,где я его отжал и в каком годе?
|
|
| |
morefim | Дата: Вторник, 15.03.2016, 11:27:30 | Сообщение # 13 |
| Цитата Maestro ( ) надо с Хамуди перетереть это дело наверное. я общался с ними через фейсбук. поэтому не знаю кто именно мне отвечал.
Цитата Maestro ( ) А вообще ,в ручке что стоит внутри-шестигранник или 4х...От другой катушки ручку впиндюрить нельзя,коли так? 4х
не знаю от какой другой катушки подойдет. я вообще-то именно это и спрашивал в оригинальном посте.
Цитата Maestro ( ) Какая разница,где катушка покупалась,в Москве или в Никарагуа? наверное это условие официального поставщика - обслуживать только те катушки что продавались через него.
|
|
| |