Дайва прокастер 3000
|
|
Vadyxa | Дата: Вторник, 10.05.2016, 23:26:13 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Привет всем жителям этого чудесного форума. Сразу хочу извиниться если открыл тему не там где нужно, просто немного поискав ножной инфы не чего не нашёл. И так, имею в наличии катушку дайва прокачтер 3000, с недавнего времени началась проблема не запланированного обратного хода, при не большой нагрузке, резкий твичь или джиг она прокручивается в обратном направлении что создаёт не мало проблем и вообще хотелось бы как то решить эту не задачу. Разбирал не однократно дабы понять что не так, но не найдя нечего особого собирал обратно. Может у кого то был такой опыт? Подскажите как решить проблему. Заранее спасибо откликнувшимся на мою просьбу.
|
|
| |
jan503 | Дата: Пятница, 13.05.2016, 14:27:09 | Сообщение # 2 |
| разобрать сможеш и собрать механизм . сними шпулю и ротор потом открути два винтасними эту деталь и промой ацетоном или тинером протри все что на этой детали и втулку оси и собери в тойже последователности без масел и будит работать ....там жир попал
|
|
| |
jan503 | Дата: Пятница, 13.05.2016, 14:28:29 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Vadyxa | Дата: Пятница, 13.05.2016, 17:57:01 | Сообщение # 4 |
| Откликнувшимся огромное спасибо! Сделал как вы и говорили, промыл ацетоном, рыбалка покажет помогло ели нет. Просто я уже не однократно эту хрень промывал и продувал компрессором но не помогало, может действительно только ацетон. Ещё раз спасибо!
|
|
| |
Maestro | Дата: Пятница, 13.05.2016, 20:13:47 | Сообщение # 5 |
| Есть такая тема на дайва theory 2500 Чем только не промывал и не продувал,помогает на одну рыбалку. Какой там жир попал-нутряной? Если в процессе сборки,без ротора давить ногтем на втулку,и крутить,то сбоев на обратный ход не происходит, и все,как будто бы хорошо,до первого зацепа,или мощной поклёвки. Тогда эта тварь начинает,отпружинив,крутить назад,путает плетёнку и пускает под хвост все настроение от рыбалки. Так я потерял и ганфиш и самми 100.Враз. Очень захотелось разбить это молотком. Однако цена... Все эти запчасти выглядят,как елочные игрушки,дешёвое и хлипкое. Сама эта муфта люфтит,как я не знаю,что. Она вообще сама-то разбирается,или меняется? Может,можно её как либо заклинить только на передний ход? Отпишитесь,как оно будет работать после ремонта.
|
|
| |
jan503 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 08:13:20 | Сообщение # 6 |
| Maestro, он работает у меня на экселери 2500 но в конце сезона нужно провести ТО тогда катушка проживет еще сезон
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 14.05.2016, 13:18:01 | Сообщение # 7 |
| Цитата jan503 ( ) в конце сезона нужно провести ТО тогда катушка проживет еще сезон Её за год два раза метапелили в мастерской! Так что с муфтой,она разбирается,или меняется?
Из обгонки вытекала какая-то чёрная жижа,наподобие чернил каракатиц,видимо, сие есть волшебная магнитная смазка дайва. А без ней теперича -никуда...
Сообщение отредактировал Maestro - Суббота, 14.05.2016, 13:22:12 |
|
| |
iDim | Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:20:24 | Сообщение # 8 |
| Ну и нафига эта Дайва, с непонятной жызжэй? Как в нынешних авто: перегорела лампочка - менять полмашины!
Ничто не укрепляет веру в человека лучше, чем 100% предоплата.
|
|
| |
jan503 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 19:53:17 | Сообщение # 9 |
| Maestro, мое мнения что ТО у местных спецов в дайве это пустой номер...там или салник менять надо или эту смазку более профисианльно подойти к теми это не смазка а уголный порошок тоже скальзит
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 14.05.2016, 20:41:37 | Сообщение # 10 |
| В том то и все дело,что ,к примеру,ни у Риоби Эксия,или у Апплауз(старая,в сером корпусе) такого и в помине не было.Пашут по 4-5 лет на море,просты в обращении и уходе. Хотя стоили они чуть не втрое дешевле.
Цитата iDim ( ) Ну и нафига эта Дайва, с непонятной жызжэй? Они,видимо,рассчитывают,что чувак побежит покупать новую,ещё дороже,с чернилами кальмара...
Где там у ней сальник?
|
|
| |
Vadyxa | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 11:33:49 | Сообщение # 11 |
| (Jan503! Спасибо, мне помогло.) 3 часа на море активно крутил и дергал, прокрутки не было, надеюсь что так и останется. Ацитон рулит, я уже потерял всякую надежду на её возвращение, в магазине там где я её купил постоянно предлагает мне поменять её, ссылаясь но то что она своё отработала, но я не сдавался тат как не мог поверить в то что китайская катуха примерно того же возраста и на много дешевле до сих пор работает без всяких проблем, хотя в эксплуатации была не меньше дайвы. Хорошо что есть такие специ как jan503, что бы мы без вас делали! Всем хорошей недели!
|
|
| |
Maestro | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 21:19:07 | Сообщение # 12 |
| Будем ацетонить,хотя в терпентине я её тоже полоскал. И вообще без смазки-это круто!
|
|
| |
jan503 | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 16:56:57 | Сообщение # 13 |
| там жир нужно удалить с тормозной части чтобы обратный ход заклиневала в тинери есть какойто процент жира
|
|
| |
vadimich | Дата: Понедельник, 16.05.2016, 18:23:59 | Сообщение # 14 |
| Для удаления смазки и выработки отлично подходит спрей для промывки тормозных узлов. Brake Cleaner Spray http://youtu.be/NNvLwLK59Lo
|
|
| |
jan503 | Дата: Вторник, 17.05.2016, 06:35:04 | Сообщение # 15 |
| а зачем покупат болончик если требуится и 1/4 стакана промыть тормоз обратного хода .....не понимаю смысла Добавлено (17.05.2016, 05:35:04) ---------------------------------------------
Цитата vadimich ( ) Brake Cleaner Sprayhttp://youtu.be/NNvLwLK59Lo так не на авто а для катушки
|
|
| |