Куртка для моря
|
|
amatol | Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:17:31 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Пытаюсь найти себе куртку для моря. Пока рассматриваю для себя 2 различных подхода: 1. Куртка с абсолютным минимумом наворотов. А именно: минимум карманов (от силы 1-2 внутренних для документов и ключей от машины), никаких D-рингов, ретриверов и т.п. 2. Куртка, которая способна заменить собой и вест. То есть, обязательно наличие как минимум двух больших накладных нагрудных карманов для коробок с приманками, внутренние карманы, карман на спине, минимум 2 D-ринга или петли спереди, род-холдер. Общие требования для обоих вариантов: куртка должна быть короткая (по пояс или, что ещё лучше, выше пояса), абсолютно непромокаемая, дышащая, высокая стойкость фурнитуры к солёной воде (т.е. никаких подверженных коррозии металлических молний, кнопок и т.п. - только полимерные молнии и велкро). Во первых, хотелось бы услышать ваше мнение о том, какой из 2-х вариантов предпочтительнее. Я думаю ваши мнения будут очень полезны не только мне. Во-вторых, прошу поделиться своими впечатлениями (как позитивные, так и негативные отзывы одинаково ценны) о том, чем сами пользовались / пользуетесь.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Пятница, 18.12.2009, 21:47:42 | Сообщение # 2 |
| Не стоит изобретать велосипед. Достаточно сходить на сайт Симано, если твой рост не превышает 185, или на Дайву если выше Все остальное от лукавого
Здесь продаются японские снасти
Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Пятница, 18.12.2009, 22:10:55 |
|
| |
sponger | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:04:40 | Сообщение # 3 |
| Я пользуюсь уже второй сезон вот такой отвечает на 150% пункту номер два, 50% это ещё кое-какие добавки которые тобой не были учтены. Куртка просто супер. Удобна, легка, комфортно себя чувствуешь и в холодные утренние часы в январе и так же комфортно в 11 часов дня в марте (по личному опыту). Как правило кроме термо футболки и максимум тонкого флиса ничего не надо под неё одевать. У меня она правда одноцветная, а это наверное новый дегем. По поводу цены я брал по мивце за 40 или 50 баксов.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:14:25 | Сообщение # 4 |
| А ещё ближе на Cabelas, приобрёл там недавно вот это http://www.cabelas.com/cabelas....JS=true доволен, под твой первый пункт подходит один к одному.
Никто не застрахован.
|
|
| |
vov | Дата: Пятница, 18.12.2009, 22:36:39 | Сообщение # 5 |
| http://www.mullarkeys.co.uk/fishing....518 Я на такую облизываюсь пока....
|
|
| |
Argus13 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:01:29 | Сообщение # 6 |
| Использую аналогичную описанным выше, но про-ва Columbiа. Вот похожий вариант на Кабыласе: http://www.cabelas.com/cabelas....JS=true
|
|
| |
PaK | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:39:06 | Сообщение # 7 |
| Мое мнение совпадает с большинством отписавшихся, по соотношению цена/качество лидер - Cabelas Я купил, такую по скидке на еbay - очень доволен. Сшита качественно, два кармана спереди, пару внутри есть даже неопреновые манжеты, чтоб незатекало. Если брать куртку под вайдерсы - однозначно короткую, но если на все случаи жизни , то лучше взять подлиннее. Вообщем, прямая дорога на Cabelas, также много отзывов по товару, которые как правило независимы
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
amatol | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:51:35 | Сообщение # 8 |
| Спасибо за отклики! А какой вариант посоветует многоуважаемый ALL? Минималистский (#1) или максималистский (#2)? Всё никак не могу остановиться на одном из них... О куртках Cabelas слышал кое-где неплохие отзывы, но что-то у меня непонятки со стоимостью пересылки с этого лабаза. В своё время (прошло как минимум лет 5) я много чего покупал там, но я не припомню таких драконовских цен на пересылку в те времена. А сейчас что же это получается, за пересылку "ground" (которая может идти до 3-х месяцев) они ломят минимум 20 , а за простую авиапочту - аж 40 баксов (и это при минимальной сумме заказа)! Как-то не в тему такие идиотские тарифы. Или я чего-то не понимаю? Пешите исчо! ПыСы, да, неплохо было бы узнать сколько времени то, что рекомендуется, находится в использовании. Первый сезон многие модели выдерживают...
Сообщение отредактировал amatol - Воскресенье, 20.12.2009, 12:52:19 |
|
| |
sponger | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:53:28 | Сообщение # 9 |
| только ты, по-моему, брал у другого продавца, потому как этот, явно какои-то левый.
|
|
| |
michael55 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 14:51:14 | Сообщение # 10 |
| Они все "левые" (потому как с Китая) .
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:00:09 | Сообщение # 11 |
| Quote (michael55) Они все "левые" (потому как с Китая) Можно подумать, что у нас в магазинах они из другого места
|
|
| |
sponger | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:45:39 | Сообщение # 12 |
| Quote (michael55) Они все "левые" (потому как с Китая) Мишань, я говорил не про товар, а про продавца. Зайди и глянь на его прдажи и фитбэки. Год перерыв, за последний месяц из 10 отзывов 3 отрицательных, 76% статус.... Решать Вам.
|
|
| |