выбор WADERS и ботинок
|
|
Bastet | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:23:59 | Сообщение # 256 |
Статус: Offline
| Что можете сказать об этом?
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 17:56:13 | Сообщение # 257 |
| Bastet, а куда ты в таких "штанах" собрался? Если с берега или волнорезов чтобы просто волна не мочила, и в полный штиль по колено зайти в воду - то можно, конечно. Но смысла не вижу. Купи тогда просто резиновые сапоги охотничьи. Дешевле и то же самое.
К самой фирме Фрогг Тог у меня устойчивое недоверие. У меня первые забродные ботинки были этой фирмы, и не прожили даже одну зиму - просто развалились. Я уже несколько раз об этом писал.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Bastet | Дата: Четверг, 19.11.2015, 18:08:00 | Сообщение # 258 |
| А для какои цели еще нужны вадерсы? Или ты имеешь соотношение цена-качество? Не вижу смысла заказывать комбинезон для моря, при наличии хорошей куртки. Дело в том что до "рыбных" мест приходится в основном проходить большие расстояния, и одежда должна быть соответственной (легкой и удобной)
Сообщение отредактировал Bastet - Четверг, 19.11.2015, 18:12:08 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:09:41 | Сообщение # 259 |
| Цитата Bastet ( ) Не вижу смысла заказывать комбинезон для моря, при наличии хорошей куртки. Если ты совсем не собираешься заходить в воду, то ты прав.
Если ты собираешься заходить в воду, то ты ошибаешься. Ошибаешься не нескольким причинам.
Во-первых, редко ловим в штиль. Волна в пол-метра - обычное дело для рыбалки. Предположим ты зашел в воду по колено (а нередко чтобы дойти до места на рифе приходится идти и по-пояс) Берешь сантиметр и меряешь 50 см от колена наверх. Ну? А ведь волна пол-метра часто оборачивается приходом волны в 70-80 см.
Во-вторых, хорошая рыбацкая куртка довольно короткая. Ты, конечно, можешь взять и длинный балахон, но быстро поймешь что все длинное и широкое - мешается Но дело не в этом. Ты одеваешь ккомбез по-грудь, который подпоясываешь по поясу и затягиваешь резинкой на груди. И сверху одеваешь куртку. Я, например и пояс одеваю поверх куртки. В таком виде да еще и с капюшоном ты полностью защищен от попадания воды внутрь (только если погрузишься в воду по плечи). Волна, даже если накроет тебя с головой - не попадет внутрь., Так, чутка через отверстие в капюшоне. А в твоем случае ты будешь весь мокрый под одеждой.Добавлено (19.11.2015, 18:09:41) ---------------------------------------------
Цитата Bastet ( ) Дело в том что до "рыбных" мест приходится в основном проходить большие расстояния, и одежда должна быть соответственной (легкой и удобной) Кстати, тут гораздо большую роль на мой взгляд играют ботинки. Я, например, потому и разорился на дорогие дайвовские ботинки и ни разу не пожалел об этом. А в комбезе комфортно (писать только неудобно ). Скорей уж в куртке жарко, когда солнце встает. Вот ее нет смысла одевать если в воду не лезешь или снять когда солнце встало, если есть куда деть.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Bastet | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:41:53 | Сообщение # 260 |
| pioneer1917, Ловлю исключительно с берега или волнорезов. Рифами не балуюсь. Куртка не длинная, но подпоясанная сумкой для воблеров, так что снизу волной думаю не пробьет. Куртка тонкая и легкая, и по надобности уходит в рюкзак. И самое главное - не бесят лямки, очень плечи от них устают. А ботинки уже в дороге - Simms Ocean Tech.
Вопрос был в принципе о фрог тоггс, выигрывают ли они в чем-то у кабеласов
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 19:58:46 | Сообщение # 261 |
| Цитата Bastet ( ) Ловлю исключительно с берега или волнорезов Я же сразу об этом спросил!
Цитата Bastet ( ) Вопрос был в принципе о фрог тоггс, выигрывают ли они в чем-то у кабеласов Это я не знаю. Ботинки Фрог Тоггс - гуано.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
DonBass | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:07:27 | Сообщение # 262 |
| Цитата pioneer1917 ( ) гуано. оч хорошее удобрение
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:09:10 | Сообщение # 263 |
| DonBass,
Я не читаю подписи.
|
|
| |
osta2 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 20:51:33 | Сообщение # 264 |
| Я бы тоже не советовал брать "брюки". Только комбез с лямками, только хардкор.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
Bastet | Дата: Четверг, 19.11.2015, 21:05:25 | Сообщение # 265 |
| Цитата osta2 ( ) Я бы тоже не советовал брать "брюки". Только комбез с лямками, только хардкор. ПАЧИМУ???!!!
|
|
| |
osta2 | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:10:08 | Сообщение # 266 |
| Тамушта неудобность лямок сильно преувеличена, а как только становится тепло и куртяк превращается в обузу и снимается, так сразу в "рабочую" волну появляется очень хороший шанс замочить кальсоны, даже если не забредаешь. Всегда найдется какой-нибудь камушек перед тобой, вдарившись о который, средняя волна радостно влупасит в пупок молодецкий.
Ну, и вообще - 100500 леммингов не могут ошибаться Все (ну практически) носят на море комбезы не просто так.
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
DonBass | Дата: Четверг, 19.11.2015, 22:22:06 | Сообщение # 267 |
| Цитата osta2 ( ) 100500 леммингов не могут ошибаться Все (ну практически) носят на море комбезы не просто так. мож у них так моднА
|
|
| |
afor | Дата: Пятница, 20.11.2015, 06:37:19 | Сообщение # 268 |
| А-гаааааааааа!!!значит кальсоны все-таки,а мне говорил что штаны фтрипалоску, думал ты ферштейн в этой моде,а на самом деле,в пачке из под мальборо-сигареты без фильтра :D ВСЕМ БОБРОГО УТРА И КЛЕВЫХ ВЫХОДНЫХ
Сообщение отредактировал afor - Пятница, 20.11.2015, 06:38:24 |
|
| |
Bastet | Дата: Пятница, 20.11.2015, 09:56:36 | Сообщение # 269 |
| afor, Друган, ты что по утрам куришь? Мы тут про тельняшки ваабче. Кстати твоя браха проканала, на первом же забросе подцепил малиту
|
|
| |
afor | Дата: Пятница, 20.11.2015, 10:27:50 | Сообщение # 270 |
| я не знаю что это было,какой хомер...мне оставили кто бы мне на завтра пожелал такой же расклад с заброса
|
|
| |