Leatherman и т.д...
|
|
iDim | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 12:55:52 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Я, положим, металлург не настоящий... сейчас не помню, где этот постулат слышал/читал, но недолгий поиск дал вот такой результат: Чем ниже содержание в этой стали углерода (0,03—0,06%), тем она устойчивее против межкристаллитной коррозии. У меня есть 3-х слойный ножик (так наз. "бутерброд"), где наружные слои мягкие (<C), а внутренний очень твёрдый (>C) и он ржавеет, собака. Понимаю, что коррозийная стойкость достигается сплавами хрома, никеля марганца, титана etc., но тогда кусачки выйдут в стоимость Branzinы. По существу, я отпостился по поводу сбережения девайса от коррозии, а вовсе не об особенностях кристаллизации углерода в сталях. Поделился так сказать опытом, с возможно ошибочным предисловием. ЗЫ. 2 вовочка: imho слово "ошибка" звучит намного гуманнее, чем "бред".Добавлено (18.03.2013, 11:55:52) --------------------------------------------- Сорри за оффтоп...
Ничто не укрепляет веру в человека лучше, чем 100% предоплата.
|
|
| |
IG | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:35:18 | Сообщение # 32 |
| Лучше не заморачивайся наукой. Тем более, что пытаясь что-то доказать начинаешь противоречить сам себе. Вот это утверждение Цитата (iDim) Чем ниже содержание в этой стали углерода (0,03—0,06%), тем она устойчивее против межкристаллитной коррозии Противоречит этому Цитата (iDim) У меня есть 3-х слойный ножик (так наз. "бутерброд"), где наружные слои мягкие © и он ржавеет, собака. Посоветовал бы инструмент по своему опыту-и делу конец.
У меня есть два LEATHERMAN-a. Не помню названий.... Один железный.Чёрный.Ржваеет от морской воды-жуть.Один раз профукал после рыбалки не промыл-так заржавел, что думал выкину. Нет, отмочил в солярке.... Второй -" нержавеющий ". Нержавеет в нём все, кроме крепёжных деталей.Тоже пришлось как то повозиться, чтоб всё нормально открывалось. С тех пор на море не беру.
Цитата Цитата baget Вместо них-исполбзую качественный,хирургический зажим ((понятно,что не для заводных колец).. Уже два года без признаков ржавчены. Мыл всего пару раз... Во! Тоже самое. Хожу с зажимом хирургическим. За 4 года-один раз прыснул на него силиконовым спреем. И то, больше для профилактики. Кстати для заводных колец есть такие же зажимы, но с зубчиками на концах. Очень удобно. Перекусить тройник-вот это дилема....нужно подумать.
Сообщение отредактировал IG - Понедельник, 18.03.2013, 13:48:32 |
|
| |
iDim | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:51:35 | Сообщение # 33 |
| 2 IG: Так я и посоветовал: брызгать силиконом и любой инструмент будет в рабочем состоянии, китайский в том числе.
ЗЫ. В моем случае противоречия нет, вы невнимательно прочли: 3-х слойный ножик (так наз. "бутерброд"), где наружные слои мягкие (<C), а внутренний очень твёрдый (>C) и он ржавеет, собака.
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 13:54:43 | Сообщение # 34 |
| Цитата (IG) Хожу с зажимом хирургическим насколько помню, то в ссср делали хирургич инструменты из "калящейся" нержавейки 4Х13
|
|
| |
iDim | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 14:05:45 | Сообщение # 35 |
| Цитата (IG) Перекусить тройник-вот это дилема... Простите новичка, а зачем нужно тройник перекусывать, т.е. в каких случаях? Не проще от любого крючка избавиться отстёгиванием от кольца или перерезанием нитки/лески? Понимаю, что, например, из 3-ника 2-ник сделать, но это, мне думается - домашняя работа.Добавлено (18.03.2013, 13:05:45) --------------------------------------------- Выше кто-то упомянул о крючке в руке и об отсутствии инструмента. На этот случай нужно держать аптечку со скальпелем и пинцетом. У меня такая всегда с собой ещё со времён безудержного дайвинга,- занозы от ежей вытаскивал.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:20:49 | Сообщение # 36 |
| Цитата (iDim) т.е. в каких случаях? В непреведи Г-и. Youtube : remove hook from hand
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 15:33:28 | Сообщение # 37 |
| iDim, х.з. как лучше: откусить жало тройника или скальпелем вырезать его... ужос
|
|
| |
Tigra | Дата: Среда, 20.03.2013, 03:48:29 | Сообщение # 38 |
| Я себе дома как то раз умудрился тройник в палец вогнать...
лишнее откусил, а жало направлено под ноготь, так просто и не продавить, проворачивать надо. Ну я попытался провернуть и вытащить, так чуть в отключку не ушел Пришлось в миюн ехать, там со всех сторон палец обкололи и минут 10 пытались вытащить. (именно проворачивали и с другой стороны прокалывали)
После такого опыта не представляю как в полевых условиях вытаскивать. Хотя может скальпелем и попроще было бы, но лучше в миюн, если конечно не 2 руки а между ними барракуда
|
|
| |
iDim | Дата: Среда, 20.03.2013, 06:14:34 | Сообщение # 39 |
| Вот вы, блин, застращали... )) вчера утром килограммовую барру вытащил, стою над ней с пинцетом, боюсь трогать )) но по сути - осторожность и внимательность никогда не помешают.
|
|
| |
-=PATRIOT=- | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 16:33:12 | Сообщение # 40 |
| кстати все ледерманы с пожизненной гарантией на все!!! поржавел нож поломался все меняют и иногда даже новый дают
|
|
| |
Ido | Дата: Четверг, 25.04.2013, 10:04:08 | Сообщение # 41 |
| Добавил в "коллекцию" новый wave, черный - в надежде что с соленой водой будет дружить
но пост не про похвастаться. На самом деле у меня серьезный вопрос. Начну с недавней истории которая приключилась с моим знакомым. Парня с еще 3 пасажирами в машине по дороге на тиюль остановила полиция и спросила - нож есть? Честный парень ответил - как и у всех, там овощи/хлебушек порезать на пикниках. Результат? Полиция провела обыск, нож изьят, 4 часа в полиции и открытое уголовное дело за ношение холодного оружия. Парень - абсолютно нормативный работник хайтека, ходит в милуим, короче гражданин ле-мофет. Вот так вот. Теперь бегает по адвокатам, поскольку за ношение холодного оружия на секундочку наказание до 5 лет тюрьмы. Его нож был не больше моего ледермэна. По ходу дела я поинтересовался а что читается холодным оружием в стране. Выясняется, что холодное оружеие это любое режуще-колющее с фиксированным лезвием, ИЛИ где лезвие фиксируается в открытом положении, ИЛИ с лезвием длиной 10см и более. Я думаю любой рыбак с собой носит что то что подпадает под классификацию... В общем вопрос - ледермэн будет считаться холодным оружием если полиция захочет доеб^&*ться?
интересное видео по вопросу, кому интересно
http://www.youtube.com/watch?v=Ykft-ImaMo0 http://www.youtube.com/watch?v=XzHpS1fm-5g
поинтересоваться рекомендую - это поможет избежать серьезных неприятностей
Life's a beach
Сообщение отредактировал Ido - Четверг, 25.04.2013, 11:32:08 |
|
| |
baget | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:00:09 | Сообщение # 42 |
Admin
| Цитата (Ido) Добавил в "коллекцию" новый wave, черный - в надежде что с соленой водой будет дружить Не будет.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:54:07 | Сообщение # 43 |
| Ido, мда, товарищ твой просто не на тех попал. . :/
По делу же, тут все не совсем однозначно насчет ножей. Да, под классификацию холодного оружия попадает почти что угодно.
Но помимо этого есть законы о ношении того, что попадает под холодное оружие. Если есть доказуемая ситуация, зачем именно тебе нужен нож с собой сейчас, то его носить с собой можно. Например - купил нож, есть хешбонит - идешь домой, это разрешено. Едешь на выставку с ножом - это разрешено. Есть выставка но ты с этим ножом зашел - в каньон - там вступает пункт об общественных местах, т.е все равно нельзя. Тиюль же - в зависимости что за тиюль конечно, но точно так же - нож необходимость. С рыбалкой если не поймали на общественном пляже - точно так же, рабочий инструмент... Нужно просто четко и уверено обьяснять почему именно это рабочий инструмент.
А складные нефиксированные ножи можно свободно носить если лезвие до 10см, но опять таки, помимо общественных мест. Короче если поймают и докопаются нужно как минимум проследить, чтоб записали все - где был поймат, как одет, что говорил.
Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 25.04.2013, 13:54:38 |
|
| |
cara68 | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:41:26 | Сообщение # 44 |
| С лидером хожу давно и таскаю в сумке.Проблем не разу не возникало.Иногда просили не вытаскивать . И еще-был случай лет10 назад.Ехали на северные реки.На заправке увидел сет киборг для туриста:лопатка(превращается в ледоруб),фонарь,нож(меняющий лезвие на пилу),лезвие+-25см. ЕСтественно воткнули лезвие,а остальное бросили в багажник.Остановила полиция,перевернули всю машину,искали наркоту.Спросили про оружие.сказал,что есть.Хотел достать из под сиденья-загнули ласты и достали сами.Видели бы вы их ГЛАЗА.Показал чек.Объяснил, что разбирается.Разобрали,положили в сумку и багажник.Попросили не доставать без надобности и пожелали удачной рыбалки.Цитата (Tigra) Ido, мда, товарищ твой просто не на тех попал. . :/ Что бы все было хорошо у товарища!
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
|
|
| |
Bort | Дата: Пятница, 19.09.2014, 13:55:21 | Сообщение # 45 |
| Получил давно в подарок ломаный переломанный Leatherman super tool.Валялся в ящике проржавел даже. Полтора месяца назад зашел в Рикошет и отдал в " ремонт". Сегодня забрал НОВЕНЬКИЙ!!!! Super tool 300. Супер компания.
|
|
| |