Leatherman и т.д...
|
|
baget | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:47:22 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Существует множество предметов, вовсе не обязательных,без которых вполне можно обойтись,но удобных и просто "приятных в использовании". Одини из таких предметов- это всевозможные "мультитулы",которые выпускает фирма Leatherman и еще множество других фирм.... От себя скажу,что давно порывался купить, но так и не решился...., и цена не маленькая и не то,что-бы очень необходимый предмет - но все равно нравится..... Вопрос заключается в том, кто пользуется чем-то подобным? Как зделать правельный выбор и преобрести предмет,максимально функциональный и наиболее подходящий именно для рыбалки?? Где купить не дорого? (ведь не всем выдают на работе..) И вобще, в чем принципиальная разница (если рассматривать только качественные вещи,зделанные из хороших материалов) в предметах разных производителей?? Leatherman,sog,gerber и.т.д....??? Что предпочтительнее??
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Четверг, 22.01.2009, 09:55:23 | Сообщение # 2 |
| Мне хватает Шимы и Дайвы. По моему там есть все что бы чувствовать себя очень(100 раз) комфортно на рыбалке
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:03:56 | Сообщение # 3 |
| Dear baget, советую искать и покупать такие игрушки в точках где закупаются кабланим и аншей микцоа (не в рикошете или подарочном магазине). а какой выбрать?, тут ты сам должен трогать, вещь та пацанская когда возьмёшь в руку сам поймёшь.
Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
|
|
| |
baget | Дата: Четверг, 22.01.2009, 10:17:23 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Dennis) а какой выбрать?, тут ты сам должен трогать, вещь та пацанская когда возьмёшь в руку сам поймёшь. Вещь пАцанская .... Вопрос в цена/качество... Если пологаться на свои ощущения- понравиться самый дорогой в титане..... Quote (Dennis) в точках где закупаются кабланим и аншей микцоа Это где? И может дешевле на E-BAY?
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
Ido | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:07:40 | Сообщение # 5 |
| Старая тема но по преженему актуальная - вопрос по преженему ребром: кто какие пассатижи пользует? И что есть хорошо для соленой воды? Плаеры весчь нужная. Сначала я не понимал зачем оно нужно но потом рыба стала ловится, и после того как с годик назад на крючок в первый раз подсела абунавха, понимание пришло. В те времена я пользовал китайские раскладывающиеся плаеры, а-ля лезермэн. За пару месяцев проржавели напрочь и развалились. Потом настала эра "одноразовых" нонаме плаеров из здешних рыболовных магазинов. Одноразовых в смысле что после месяца-другого все они ржавели, даже те что с антикоррозийным покрытием (черные, адонированные... по крайней мере выглядят так). В последнее время пользуюсь такими минималистскими лезермэнами
удобные, компактные, недорогие, минусы - не предназначены открывать кольца, ну и конечно требуют некоторого ухода - как минимум помыть теплой водой после выхода, плюс WD40 и просушка. Пока не заржавели но думаю это не за горами - обычная нержавейка против соленой воды не устоит. На будущее хотелось бы рыбацкие плаеры - устойчивые к соленой воде, удобные и требующие минимум ухода. Возникает крамольная мысль - а нет ли пассатижей из пластика? У меня липгрип (губодержалка? ) из пластика - ноль ухода, просто работает и все.
Life's a beach
|
|
| |
ralex7 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 11:23:16 | Сообщение # 6 |
| Мне из всех Лазерманов этот глянулся - http://www.leatherman.com/product/Skeletool_CX Но нет в нем шила, а лучше два, ножниц, и лезвие коротковато. Потому не взял. Да и ценник именно для этого великоват. Остальные как правило или слишком много и тяжелый или нет чего то нужного.
Лучший мультитул я тебе показывал)))) но в нем не хватает плоскогубцев и нет современных качественных аналогов. И желательно из нержавейки.
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
angler | Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:17:35 | Сообщение # 7 |
| Цитата (ralex7) Мне из всех Лазерманов этот глянулся не трож ету гадость , много поломок на креплениях , для работы не годится просто игрушка есть модели намного более достойные ну и дороже Wave или Charge TTI
Fishing is a way of life.
Сообщение отредактировал angler - Четверг, 14.03.2013, 15:18:36 |
|
| |
Jimmy | Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:02:02 | Сообщение # 8 |
| Цитата ralex7
этот глянулся - http://www.leatherman.com/product/Skeletool_CX
Бери не думая два раза. Три года со мной всегда и везде. На воде вешаю на разгрузку или желет за карабин. Соль держит, сталь отличная. Ни разу не пожалел.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
1001 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:39:41 | Сообщение # 9 |
| 25 лет гарантии , четыре года со мной, состояние как из коробки http://www.leatherman.com/product/Wave
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |
moby | Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:57:50 | Сообщение # 10 |
| Цитата (1001) 25 лет гарантии , четыре года со мной, состояние как из коробки
+1
|
|
| |
пача | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:54:13 | Сообщение # 11 |
| Есть такой
и такой
Очень классный инструмент. Один всегда со мной во всех поездках и в рабочей сумке. Но есть слабое место. Отвертки. Фигурная обточилась а обычная обломилась. Но это скорее от тяжёлой работы. Может у кого нибудь был опыт ремонта таких вещей? Вроде в рикошете можно отдать на ремонт.
Для рыбалки не вижу особого функционала. Конечно можно им катушку полностью разобрать. Но такой ремонт лучше дома на столе делать. И как они к морской воде отнесутся?
|
|
| |
ralex7 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:56:37 | Сообщение # 12 |
| angler, Jimmy, Вы издеваетесь?!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:43:23 | Сообщение # 13 |
| Я нет убеждён что для прогулки на свежем воздухе Skeletool CX достаточно удобен, функционален и надёжен ( в плане нужд рыбака на средиземке- не в заполярье).
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
ralex7 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:08:56 | Сообщение # 14 |
| Jimmy, Ну вот и мне кажется что в принципе и его будет достаточно. Но как минимум шила не хватает. Да и ценник, при его минимуме функционала, великоват.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Четверг, 14.03.2013, 23:22:24 | Сообщение # 15 |
| Шило кажется есть в Bit Kit.
|
|
| |