Первый спиннинг для приятеля
|
|
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 16.01.2023, 22:17:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приятель хочет купить первый спиннинг. Пожелания сильно противоречивые Чтобы можно было и на Кинерете потроллить усача, и с берега на Кинерете и Иордане порыбачить, и на море тоже. И чтобы весь спектр приманок худо-бедно работал. Чтоб не чисто джиговый был. Ну и чтоб цена не космос. В идеале 1500-1600 шек максимум со всеми накладными расходами. Общий друг ему порекомендовал Yamaga blank bluecurrent 85tz nano all range. Но ее не оказалось в наличии. А я бы посоветовал опустить верхний тест до 18 или даже до 16 гр, ради более низкого реального нижнего теста. Под указанные задачи. Наткнулся на объявление о продаже с рук Tict inbite 830r Но я ничего про этот спиннинг не знаю. Глянул видео - там славяне ловят им жереха на железки. Если он с уклоном в джиг то это не то что хотелось. Ну и тяжеловат, как мне кажется, для такой длинны и теста. Да и коротковат для моря. Не? Скажите что-нибудь про этот Tict inbite 830r, у кого с ним есть опыт. Ну и может что-то другое посоветуете?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
boomych | Дата: Вторник, 17.01.2023, 15:08:26 | Сообщение # 2 |
| http://www.spinningist.com/forum/59-10230-1
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 17.01.2023, 16:31:01 | Сообщение # 3 |
| boomych, привет. Да, я видел. Но мы не определились пока. Это общий друг советовал такую Ямагу. А я думаю, что под описанные задачи она не подходит. Что нужен спиннинг до 16 (максимум 18) грамм и с тестом от 1 или 1,5 гр внизу. Итпросил совета.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 18.01.2023, 13:38:24 | Сообщение # 4 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Наткнулся на объявление о продаже с рук Tict inbite 830r Но я ничего про этот спиннинг не знаю. Может продавец сможет о нём поведать что то полезное. Или этот, видел он сам такой же ловит. На потрях похожа на Блекстар S83. Такого типа палками у нас немало народу на море ловят, в подходящих условиях.
Сообщение отредактировал vadimich - Среда, 18.01.2023, 13:42:25 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 18.01.2023, 15:17:38 | Сообщение # 5 |
| vadimich, спасибо. Я уже с Герой пообщался, он меня просветил по поводу этого Тикта, и вообще толковый совет дал. Товарищ уже даже заказал спиннинг. Поэтому топик уже не актуален.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Среда, 18.01.2023, 16:46:03 | Сообщение # 6 |
| Цитата pioneer1917 ( ) Я уже с Герой пообщался, он меня просветил по поводу этого Тикта, и вообще толковый совет дал. Всегда лучше услышать три мнения ибо каждое из них субъективно,э то раЗ. Речь шла о двух палках и если бы в условиях задачи стояла Xesta 83s то безусловно такая палка тоже бы подошла. В моём субъективном рейтинге это выглядело бы так: Первое место ямага Второе место ксеста Третье место тикт Опять же, главным условием задачи было то что человек начинающий или около того,а так как ямагу труднее всего сломать именно её я поставил во главе списка. Повторюсь,Тикт безусловно имеет право быть в рекомендациях. Много иврит говорящей публики предпочли бы именно его. За сим позвольте откланяться.
|
|
| |
vadimich | Дата: Четверг, 19.01.2023, 18:40:03 | Сообщение # 7 |
| Ямаги весьма живучи. Однако, у 85/tz со временем проявилась некая особенность, приведшая к последующей поломке, у отдельных индивидумов. При определённой манере заброса, на вершинке накидывает петлю, сие и может привести к поломке. Имеется ввиду так называемый "силовой" заброс, в стиле "банзай", и всё такое. Новоиспечённым обладателям стоит придать этому значение.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 19.01.2023, 20:17:14 | Сообщение # 8 |
| Спасибо, друзья С выбором спиннига вышло так Новичку посоветоввли Ямагу Я сказал что Ямага хороша, но я бы предложил под поставленные задачи что-то с тестом пониже, ради более низкого нижнего теста. Пока я советовался с опытными товарищами новичок не выдержал напряжения и просто сам заказал Ямагу ))) Я не писал этого, потому что не думал, что надо всех грузить подробностями. Но поскольку обсуждение продолжилось, то решил объянсить как все было. ))) Теперь мы уже по факту с Ямагой (ну, еще в дороге) и подбираем все под нее
Я не читаю подписи.
|
|
| |