Начинаю созревать для зимней палки. Нужен совет.
|
|
alekarlov | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 22:29:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Сначала думал не заморачиваться и глянуть в сторону Салтика, может и со вторых рук, но не всё устраивает. Хочется полегче. Опыт заказа у Японамать уже есть, так чего б и не повторить? Глянулись параметры Daiko Premier PMPE-88FLAT , но не имея опыта, обращаюсь к Гурам. Исходники: -Мой рост - 173; -Джиг вряд ли войдёт в мою жизнь; -Приманки, что есть пока - макс. 18гр, кроме случайно затесавшихся тройки унцовых Livebite; -Твичить люблю, поверхностники обожаю, но на заявленный вопрос, приоритет - дальность; -160 гр у МС не устраивает; -РЕ концепт в кольцах не приветствую; -Универсальность желательна, хоть и есть Вайолент для лета; -Нравится мой "дрын" с тестом 7-17, ростом 2.1. весом 120.... это даже не фаст, это - дрын, но твичит...!!!; -Бюджет - до примерно 400бакс. В предложенной модели не понимаю приписки Флат, объяснений на понятном мне языке не нашёл. Так всё расжевал, что, наверное, только одна палка для меня существует... ;-))) Можете поучавствовать в моём (само)определении, пожалуйста? А, и ну, конечно, на Дайке свет клином не сошёлся...
"Может, что-то в консерватории подправить?" М.Жванецкий
Сообщение отредактировал alekarlov - Понедельник, 31.10.2011, 22:31:33 |
|
| |
baget | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 23:37:33 | Сообщение # 2 |
Admin
| В каком тесте "зимняя" палка предпологается?
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
alekarlov | Дата: Вторник, 01.11.2011, 07:39:37 | Сообщение # 3 |
| У этой Daiko( Premier PMPE-88FLAT) тест 5-24, строй фаст, вот, примерно такое и хотелось бы.
|
|
| |
Sandlar | Дата: Вторник, 01.11.2011, 08:08:20 | Сообщение # 4 |
| Quote (alekarlov) В предложенной модели не понимаю приписки Флат, объяснений на понятном мне языке не нашёл. Так всё расжевал, что, наверное, только одна палка для меня существует... ;-))) Можете поучавствовать в моём (само)определении, пожалуйста? Net na rabote russkoi claviaturi - pozvoni 0546619895 Andrew
|
|
| |
PaK | Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:47:05 | Сообщение # 5 |
| Flat это камбала или донная рыба. Палка сделана для ловли донной рыбы
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
alekarlov | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:03:48 | Сообщение # 6 |
| Quote (PaK) Flat это камбала или донная рыба. Палка сделана для ловли донной рыбы О, спасибо! Стало понятно, что мне такое не подходит. "Будем искать..."
|
|
| |
amnesiac | Дата: Вторник, 01.11.2011, 15:01:57 | Сообщение # 7 |
| alekarlov,Очень проблематичный заявленный тест и вес на такую сумму. А я бы за такую сумму взял бы вот такую 80L-F или 86L-F. Плат
Палки легкие,фастовые,кольца новой серии в титане,от Daiwa....да,не до 18-20г но за-то вещь. Длинна 8'6(2.59)------5-28г и весом 120г.Чем плохо?И ловил бы всю зиму до последних лавраков!!!! Именно эти спиннинги, из новой серии,пока еще не встречал на берегу,а от старой очень много положительных отзывов. Насчет цены,думаю у Akihito ,на баксов 40-50 выйдет дешевле, без пересылки. ????????
|
|
| |
alekarlov | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:07:26 | Сообщение # 8 |
| Quote (amnesiac) А я бы за такую сумму взял бы А я теперь смотрю на предложенные тобой варианты.... и... просто ....спасибо - именно такого участия я ЗДЕСЬ и ищу... И сам думаю, что длина, при моём росте, не критична, а вот вес!!! - 120гр. - просто супер!!!! ............ нравится. А как думаешь, Дайва в этом ценовом диапазоне уже "перестаёт требовать оплаты" за брэнд?
Сообщение отредактировал alekarlov - Вторник, 01.11.2011, 22:20:12 |
|
| |
baget | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:49:46 | Сообщение # 9 |
Admin
| Quote (amnesiac) А я бы за такую сумму взял бы вот такую 80L-F или 86L-F. Скорее 86... Итальянцы очень хорошо отзывались об этой палке. И о новой и о старой модэли. Но не "потряся"- не поймешь... Хотя по данным-всё достойно выглядит. Если у кого нибудь есть такая-отпишиьесь... Помогите человеку.
Все достигается-упражнениями
|
|
| |
alekarlov | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:07:58 | Сообщение # 10 |
| Quote (baget) Но не "потряся"- не поймешь... Действительно, хорошо бы её попробовать, а то рукоятка мне кажется непривычно длинноватой. Во всех японческих лабазах, кроме Плата, она стоит 26.460 - уже легче... Но к Акихито ещё не обращался - нужно самому решить для начала, подойдёт ли мне...
|
|
| |
amnesiac | Дата: Среда, 02.11.2011, 22:52:25 | Сообщение # 11 |
| Quote Дайва в этом ценовом диапазоне уже "перестаёт требовать оплаты" за брэнд Всегда есть оплата за бренд. ИМХО
Quote рукоятка мне кажется непривычно длинноватой не замарачивайся с этим,длинная в меру рокоять никогда не помешает,и сделано это скорее для улучшения баланса.
Решай сам,никто тебя не уговаривает..........полазь в нете, пообщайся с людьми насчет инных вариантов зимниз палок.......заодно пообсуждаем
|
|
| |
roman | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:20:36 | Сообщение # 12 |
| Ребят, извините за делетанство, но в чем разница между зимней палкой и летней?
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 21:38:06 | Сообщение # 13 |
| да и то условно
|
|
| |
alekarlov | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 12:27:14 | Сообщение # 14 |
| amnesiac, baget, Спасибо, решил на ней (DAIWA New LABRAX 86L-F) и остановиться. Получил предложения от Акихито и Кейса с одинаковым, почти, Totalом - 31000 йен. Жду ответа от желающего присоединиться нашего коллеги.... Есть мысли, как можно поделикатней поторговаться? Терпеть не могу "выкручивать руки"...
|
|
| |
Niakis | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:27:12 | Сообщение # 15 |
| to alekarlov Посмотри здесь ....недорого и жапонцы http://yamaga-blanks.com/product/ballistick_seabass.html http://yamaga-blanks.com/product/early_seabass.html
|
|
| |