Помогите подобрать сибасовый спиннинг
|
|
VadimL | Дата: Среда, 15.06.2016, 17:22:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ищу сибасовыйспиннинг длинной 8.6, тестом около 5-23 (или 7-30, не принципиально), с тубулярной вершинкой, которым можно сносно твичить воблеры 12-15 грамм. Долларов до 200 было бы неплохо. Живу в Канаде, на море выбираюсь время от времени. А между поездками на море хочу использовать его по щуке-бассу, там, где нужен дальний заброс. Спасибо.
|
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 15.06.2016, 17:33:37 | Сообщение # 2 |
| DAIWA LATEO 86ML-Q
|
|
| |
VadimL | Дата: Среда, 15.06.2016, 17:50:18 | Сообщение # 3 |
| Я думал про этот спиннинг (DAIWA LATEO 86ML-Q). Информации о нем в интернете крайне мало. На видео похоже, что вершинка у него мягкая, как солидовая. Вы пробовали им твичить воблеры? Спасибо.
|
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 15.06.2016, 18:31:44 | Сообщение # 4 |
| Последний раз в прошедшую субботу. Только это был 96МЛ. Волна, однако... Как для сибассового, вершинка далеко не мягкая. Хотя это и не джерковый дрын. Сибассовик и не должен быть таковым.
Сообщение отредактировал vadimich - Среда, 15.06.2016, 18:35:41 |
|
| |
VadimL | Дата: Среда, 15.06.2016, 19:05:52 | Сообщение # 5 |
| А как вам его фурнитура? Петель на тюльпане не бывает? В принципе, нужна палка способная на средне-жесткий твич пол-унцовых минох, типа Pointer 100 или Ito Shiner. Извините за дотошность. Просто всегда сложно брать спиннинг по картинке. Не хочется его потом за полцены продавать и новый искать.
|
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 15.06.2016, 19:34:37 | Сообщение # 6 |
| Это в первую очередь морской спиннинг, определённой направлености. Не знаю кому как. Но мне он НЕ видится на щучем дёргинге 115-ых вобов, с заглублением до метра и более. Топвотеры, стикбейты, метал джиги, и слабо заглубляющиеся минноу, неагрессивным твичем, вполне. Фурнитура выше всяких похвал. Предпочитаю KR-concept любым другим. Жаль конечно, что не титан.
|
|
| |
afor | Дата: Среда, 15.06.2016, 19:39:52 | Сообщение # 7 |
| Не знаю какой посоветовать,к советам прислушивайся, но не очень, бери сразу хороший и дорогой. Скажем,за год я уже второй купил, и вторую катушку..итого первый сет был 250$,второй 450....итог 700 $,бери сразу качественный продукт. Все равно купишь другой и дороже....
|
|
| |
VadimL | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:21:15 | Сообщение # 8 |
| У меня та же история. С той лишь разницей, что палки/катушки берутся под разные цели. К примеру: сначала бассовый сет, потом бассовый сет полегче, потом бассовый сет покруче... форелевый спиннинг, форелевый спиннинг поизящней, форелевый спиннинг короткий для ручьев ... и так далее. Катушки тоже периодически "апгрейдю". А на море удается выбраться пару раз в год по неделе, жалко отдавать 200-400 баксов только на это. Поэтому сибасовик нужен универсал, чтоб и дома ему применение нашлось, в виде того же басса на дальних дистанциях. До последней поездки брал на море только рокфишевый спиннинг (до 10 грамм от МК), но в последний раз крупные рыбы поотрывали у меня полкоробки недешевых приманок. Приходится утяжеляться.
|
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 15.06.2016, 20:44:52 | Сообщение # 9 |
| Хорошее у Вас море ! Нам приходится наоборот, уходить к лёгким снастям, что бы уйти от нуля. И не всегда продуктивно... Выше я указал приманки с которыми дружит лаврачья палка. Прикинте их применение в ваших пресных водоёмах. Жерех, лосось, и прочая кумжа - как вариант. Ценовая категория погоды не сделает. Лучше иметь ассортимент узкоспециализированных, чем одну-две подо всё абы как.
|
|
| |
Beer | Дата: Четверг, 16.06.2016, 08:43:24 | Сообщение # 10 |
| Цитата VadimL ( ) Ищу сибасовыйспиннинг длинной 8.6, тестом около 5-23 (или 7-30, не принципиально), стубулярной вершинкой, которым можно сносно твичить воблеры 12-15 грамм. Долларов до 200 было бы неплохо. Оптимальный, проверенный годами вариант спиннинг St.Croix WILD RIVER 86MHF2 как раз под Ваши требования.
|
|
| |
VadimL | Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:48:34 | Сообщение # 11 |
| Цитата Beer ( ) Оптимальный, проверенный годами вариант спиннинг St.Croix WILD RIVER 86MHF2 как раз под Ваши требования Спасибо за совет.St.Croix у меня были в четырех версиях. Одночастники мнe нравятся, особенно UL 1-5 грамм, и авиды тоже хороши. Двухчастники грешат отстреливанием верхней части удилища. Просто крепление постепенно ослабевает и приходится время от времени проверять. И еще они никак не слезут с пробковых рукоятей, которые со временем пачкаются и теряют вид.
|
|
| |
Beer | Дата: Четверг, 16.06.2016, 14:56:05 | Сообщение # 12 |
| Цитата VadimL ( ) Двухчастники грешат отстреливанием верхней частиудилища. И еще они никак не слезут спробковых рукоятей, которые со временем пачкаются и теряют вид. Интересует одночастник или двучастник? Какая тогда должна быть ручка?
Вот отличный вариант http://www.tacklewarehouse.com/Gary_Lo....W.html , реальный кастинг до 30 (но отлично забрасывает и 5 грамм воблера, уникальный в своем роде спиннинг, в моей лодочной коллекции), ручка не пачкается, но он over budget, or not?
|
|
| |
VadimL | Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:44:18 | Сообщение # 13 |
| Цитата vadimich ( ) ...мне он НЕ видится на щучем дёргинге 115-ых вобов, с заглублением до метра и более... Тогда наверное я не буду сильно вкладываться в это дело. Возьму KGS-862L строго для нечастых выездов на море. Что вы скажете об этом спиннинге? А то я уже губу раскатал на Графитлидер... Странно, Кузьмин преподносит сибасовый спиннинг Тиро от графитлидер (9.0) как абсолютный береговой универсал джиг/твич.Добавлено (16.06.2016, 14:44:18) ---------------------------------------------
Цитата Beer ( ) Нужен двучастник, так как придется с ним летать. Рукоять желательно синтетическая. Ссылка не открывается. Вижу, что в линке G.Loomis.... Можете написать номер модели или другой линк?
|
|
| |
Beer | Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:57:52 | Сообщение # 14 |
| Цитата VadimL ( ) Ссылка не открывается. Вижу, что в линке G.Loomis.... Можете написать номер модели или другой линк Edge Rods Black Widow Series - By Gary Loomis Но там только одночастник подходит под Ваши требования
|
|
| |
vadimich | Дата: Четверг, 16.06.2016, 17:22:34 | Сообщение # 15 |
| Цитата Странно, Кузьмин преподносит сибасовый спиннинг Тиро от графитлидер (9.0) как абсолютный береговой универсал джиг/твич. Действительно странно... Ведь производитель создавал эти спиннинги для ловли головоногих. Возможно "мидовцы" считают таковыми и лавраков... Побюджетней лучше глянуть MC SkyRoad
|
|
| |