Выбор бюджетного берегового спиннинга для Гоа.
|
|
Indianangler | Дата: Вторник, 09.08.2016, 07:02:27 | Сообщение # 1 |
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень хотелось бы узнать ваше мнение относительно моего выбора.
В конце октября планирую поехать в отпуск в Гоа, где хотелось бы в т.ч. и порыбачить. Ловить планирую только с берега (с пляжа или с камней). Сейчас пытаюсь выбрать подходящий для этих условий спиннинг. К сожалению, в Дели - где я сейчас живу и работаю, нет рыболовных магазинов, поэтому, спиннинг придется заказывать без возможности посмотреть/потрогать. Заказать планирую из Китая (просто, это оказался наиболее удобный и безпроблемный для меня вариант в плане оплаты, доставки, уплаты там. пошлин и пр.). Из того, что видел в продаже, приглянулись две модели:
1. Kuying Osprey OPS 1003 МН. Трехчастник, длина 3 м., тест 12-50 гр., вес 175,5гр., диаметр комля 17 мм, диаметр вершинки 2,1 мм. Производитель заявляет, что спиннинг изготовлен из графита Toray 46 тонн. (http://www.aliexpress.com/item.....114fGr )
2. Eposeidon Ecooda Ranger 1203Н. Трехчастник, длина 3,6 м., тест 20-58, вес 330 гр., диаметр комля 14,5 мм, диаметр вершинки 2 мм. По заявлению производителя содержание графита составляет 90%. ( http://www.ecooda.com/en/showpro.asp?id=133 )
Использовать хотел бы с поверхностными воблерами и собаками длиной от 85 мм до 150 мм и массой от 14 гр до 34 гр., а также с разными метал. джигами массой от 15 до 45 гр. Нитка планируется от 15 до 20 lb.
Понимая, что подобного «класса» китайскими удочками, а тем более этими моделями вряд ли кто-то пользовался, хочу спросить - можно ли вообще дистанционно сделать свой выбор, основываясь только лишь на подобных тех. характеристиках, что я привел выше (включая ссылки)?
Если да, какую вы бы сами из этих двух моделей выбрали, учитывая, что с доставкой в Индию из других стан совсем все сложно (был печальный опыт)… Также, реальный интерес представляет ваше мнение относительно того спиннинга с которым бы вы отправились на подобную рыбалку (параметры - длина, строй, тест, марка...). Искренне рассчитываю на вашу помощь и мнение! Всем заранее огромное спасибо за высказанные соображения! P.S. По рыбам. Читал отчеты о том, что в Гоа с берега на спиннинг ловили сарганов до 5 кг., баррамунди от 1,5 до 10 кг. (разновидность сибасса), а также довольно часто встречаются групперы от 1 до 11 кг. P.P.S. К сожалению, выбор спиннингов в самой Индии, в т.ч. и в Дели – ни о чем. Его нет.
|
|
| |
Beer | Дата: Вторник, 09.08.2016, 10:49:24 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Цитата Indianangler ( ) отпуск в Гоа, где хотелось бы в т.ч. и порыбачить. Ловить планирую только с берега (с пляжа или с камней). Сейчас пытаюсь выбрать подходящий для этих условий спиннинг. К сожалению, в Дели - где я сейчас живу и работаю, нет рыболовных магазинов, Online shop in Delhi and rod you need http://www.fishingtackleindia.com/index.php/product/details/541
|
|
| |
Ido | Дата: Вторник, 09.08.2016, 11:41:59 | Сообщение # 3 |
| а зачем такие дубины? Может я чего то не понимаю про рыбалку на Гоа... я бы брал спининг до 28г максимум, а на песочке вообще до 18г-20г пойдет, плюс нитка 200м #0.8-1 (16-20lb). Если поля боя песок, то неважно какого размера твой соперник, все решает количество нитки на катушке. Камни/груперы и скаты другая история, конечно.
Life's a beach
|
|
| |
Beer | Дата: Вторник, 09.08.2016, 12:35:02 | Сообщение # 4 |
| Цитата Indianangler ( ) Использовать хотел бы с поверхностными воблерами и собаками длиной от 85 мм до 150 мм и массой от 14 гр до 34 гр., а также с разными метал. джигами массой от 15 до 45 гр. Цитата Ido ( ) а зачем такие дубины? Может я чего то не понимаю про рыбалку на Гоа...я бы брал спининг до 28г максимум, а на песочке вообще до 18г-20г пойдет Я знаю только одну палочку с тестом до +/- 28 грамм, которая справится с вышеприведенными задачами. Но она далеко не бюджетная, и в Китае, как и в Индии, не доступна.
|
|
| |
вовочка | Дата: Вторник, 09.08.2016, 14:28:26 | Сообщение # 5 |
| Цитата Ido а зачем такие дубины? +1!! второй , с весом 330грамм--только на закидушку: забросил раз в пол-часа и, сиди жди....
|
|
| |
Indianangler | Дата: Вторник, 09.08.2016, 15:50:54 | Сообщение # 6 |
| Цитата Beer ( ) Beer, спасибо! Я хорошо знаю этот магазин - делал в нем несколько заказов. Но в данном случае то, что я ищу в нем не продается. Забыл упомянуть - для меня довольно важным фактором является длина удочки в разобранном состоянии макс. до 135 см - то, что вместится в мой аэротубус. Поэтому, я и выбирал трехчастник с длиной около 3-х метровДобавлено (09.08.2016, 14:44:47) ---------------------------------------------
Цитата Ido ( ) а зачем такие дубины? Может я чего то не понимаю про рыбалку на Гоа...я бы брал спининг до 28г максимум, а на песочке вообще до 18г-20г пойдет, плюс нитка 200м #0.8-1 (16-20lb). Если поля боя песок, то неважно какого размера твой соперник, все решает количество нитки на катушке. Камни/груперы и скаты другая история, конечно. Опыта мало, поэтому возможно и перестраховываюсь , в связи с этим и попросил консультации. Плюс - волна высокая, часто не менее 1,5 метров, сильный ветер, а бросать хотелось бы подальше - хотя бы за гребень прибрежной волны... И с камней хотел бы покидать. Видел в отчете одного туриста, как довольно упитанный сарган неподалеку от скал в клочья разнес его спиннинг с тестом до 30 гр...Добавлено (09.08.2016, 14:49:01) ---------------------------------------------
Цитата Beer ( ) Я знаю только одну палочку с тестом до +/- 28 грамм, которая справится с вышеприведенными задачами. Но она далеко не бюджетная, и в Китае, как и в Индии, не доступна. Beer, на будущее, подскажите, пожалуйста, ее название. Спасибо!Добавлено (09.08.2016, 14:50:54) ---------------------------------------------
Цитата вовочка ( ) +1!! второй , с весом 330грамм--только на закидушку: забросил раз в пол-часа и, сиди жди.... вовочка, возможно...
|
|
| |
Beer | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:01:40 | Сообщение # 7 |
| Цитата Indianangler ( ) Beer, на будущее, подскажите, пожалуйста, ее название. G.Loomis SJR 783-2 GL3
|
|
| |
afor | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:06:47 | Сообщение # 8 |
| ну,кагбе хрен его знает что там в водах гоа плавает,но ТС по моему думает о таких палках и приманках ,как на этом видео( https://www.youtube.com/watch?v=QRnRLntikuA ) палки точно бревна и пластмасса не из легких.....а вообще, хорошее видео
Сообщение отредактировал afor - Вторник, 09.08.2016, 16:08:02 |
|
| |
Indianangler | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:28:12 | Сообщение # 9 |
| Спасибо! Возьму на заметку. Добавлено (09.08.2016, 15:09:51) ---------------------------------------------
Цитата Beer ( ) G.Loomis SJR 783-2 GL3 Спасибо!Добавлено (09.08.2016, 15:28:12) ---------------------------------------------
Цитата afor ( ) ну,кагбе хрен его знает что там в водах гоа плавает,но ТС по моему думает о таких палках и приманках ,как на этом видео( https://www.youtube.com/watch?v=QRnRLntikuA ) палки точно бревна и пластмасса не из легких.....а вообще, хорошее видео afor, спасибо за видео! Возможно в чем-то я и переборщил, но начитавшись в отчетах о ловле со скал и камней, ночной ловле, поимке весьма крупных рыб я, действительно, решил "укрупниться"
|
|
| |
afor | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:49:45 | Сообщение # 10 |
| там наверно есть рыба
|
|
| |
Indianangler | Дата: Вторник, 09.08.2016, 16:58:33 | Сообщение # 11 |
| а кто ж ее знает... а даже, если есть, повезет ли... посмотрим... А пока заблаговременно готовлюсь
|
|
| |
deyone | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 11:01:01 | Сообщение # 12 |
| советую установить на телефон или планшет приложение график приливов-отливов.
дейнега
|
|
| |
Gaspra2 | Дата: Вторник, 20.09.2016, 11:34:21 | Сообщение # 13 |
| Я бы взял первый из выбранных вами. Основная рыба в Гоа это сомики на устье рек или на пляжах и придонные рыбки типа полосатых окуньков. За 4 зимовки на юге Гоа ничего другого не удалось поймать, хотя пробовали и с камней, и с каяка, и на воблеры и на джиг. Была одно поклевка группера, вытащить не удалось, утащил в камни и обрыв. Поэтому и вам если не будет ничего другого придется использовать спиннинг в качестве донки/фидера, а значит нужны хорошие грузила. Поэтому я бы взял и нитку помощнее. Север Гоа в плане рыбалки предпочтительнее юга. Там бывают случаи поимки нормальной рыбы, на юге это вообще редкость. Да, на Севере в некоторых местах, например в районе Панаджи, рыбачат и на реке.
НХНЧ
С уважением
|
|
| |
Indianangler | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 19:15:46 | Сообщение # 14 |
| Цитата deyone ( ) советую установить на телефон или планшет приложение график приливов-отливов. Спасибо большое! Учту.Добавлено (26.09.2016, 17:49:10) ---------------------------------------------
Цитата Gaspra2 ( ) Я бы взял первый из выбранных вами.Основная рыба в Гоа это сомики на устье рек или на пляжах и придонные рыбки типа полосатых окуньков. За 4 зимовки на юге Гоа ничего другого не удалось поймать, хотя пробовали и с камней, и с каяка, и на воблеры и на джиг. Была одно поклевка группера, вытащить не удалось, утащил в камни и обрыв. Поэтому и вам если не будет ничего другого придется использовать спиннинг в качестве донки/фидера, а значит нужны хорошие грузила. Поэтому я бы взял и нитку помощнее. Север Гоа в плане рыбалки предпочтительнее юга. Там бывают случаи поимки нормальной рыбы, на юге это вообще редкость. Да, на Севере в некоторых местах, например в районе Панаджи, рыбачат и на реке.
НХНЧ
Gaspra2, с ловлей сомиков я познакомился два года назад, когда мы с супругой ездили в Кералу. Тогда тоже брал с собой в поездку спиннинг, но после длительных неудачных попыток поймать хоть что-то на искусственные приманки был вынужден использовать его в качестве донки - http://spinningist.com/forum/47-6902-1 Малоутешительный для меня прогноз. Мало того, что едем на юг (Агонда) и мой опыт ловли оставлять желать много лучшего, так и комплект я заказал чисто спиннинговый, в связи с тем, что в этой непродолжительной поездке хотел "упереться" исключительно в ловлю на искусств. приманки... Что же, посмотрим, что получится... В любом случае, отпуск на море - это здорово! Спасибо Вам огромное за развернутый ответ и практические советы!Добавлено (26.09.2016, 18:15:46) --------------------------------------------- Вот вкратце перечень того, что заказал (пока все в пути, с нетерпением жду, когда доставят): - удочка major craft kg evolution KGS-862ML, - катушки shimano stradic 4000 XGFK, ecooda royal sea 3000, - плетенка YGK g-soul super jigman x8 1.0, Spider Wire 10 lb, - флюр Berkley Vanish 14 lb и Blood big game 30 lb, - воблеры разных производителей длиной от 80 до 130 мм и весом от 10 до 23 грамм, - морские поперы разных производителей длиной от 80 до 130 мм, - пилькеры различных производителей от 10 до 20 грамм, и прочее, как то офсетники, крючки, свинец, , силикон, кастмастеры, застежки....
|
|
| |
deyone | Дата: Вторник, 27.09.2016, 10:43:51 | Сообщение # 15 |
| больше поппер-больше шума.возможно найдутся заинтересованные возмутителем спокойствия
дейнега
|
|
| |