Spinning vs Baitcasting
|
|
sponger | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:31:40 | Сообщение # 1 |
| Появился такой вопросик. Предположения и догадки имеются, но хотелось бы услышать мнения спецов-палкостроителей или пользователей. сущность вопроса в следующем: есть два удилища одного и того же производителя, класса и тех. характеристик, но одно с обозначением S(spinning) другое B(baitcasting), ну и номер модели соответственно различается только на эти две буквы. Собираются как я предполагаю на одинаковых бланках. Будет ли разница в поведении удилища и в чём может это заключаться? и какие ещё могут быть особенности, Заранее благодарен.
|
|
| |
ralex7 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:57:35 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| как правило кастинговые модели более "модеровые", даже если написано фаст или эстрафаст. но не всегда. второе отличие - на разные стороны относительно "шва" ставятся кольца, но это уже приколы сборки, и тут по большому счету пофик спин или каст, ставишь куда нра для получения нужных характеристик.
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:09:10 | Сообщение # 3 |
| А то, что на кастинговых большее количество колец и они более мощные, как-то должно сказываться? К примеру: бланк 6 футов, у кастинговой рукоять длинее на 5 см, 8 колец двулапых и низких, напротив 1 двулапое(входное) и 6 однолапых и более высоких соответственно у спиннинговой модели.
|
|
| |
Vasya | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:30:04 | Сообщение # 4 |
| Quote (sponger) А то, что на кастинговых большее количество колец и они более мощные, как-то должно сказываться? К примеру: бланк 6 футов, у кастинговой рукоять длинее на 5 см, 8 колец двулапых и низких, напротив 1 двулапое(входное) и 6 однолапых и более высоких соответственно у спиннинговой модели. Семен! У мультовой палки катуха где? Сверху! Когда рыбу тянешь, леска не должна бланка касаться? Поэтому и колец больше. Более мощные? Так это против нагрузок на скручивание. Поэтому народ и делает спиральную расстановку на мультах.
Сообщение отредактировал Vasya - Суббота, 05.02.2011, 00:30:36 |
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:36:05 | Сообщение # 5 |
| Почему больше мне понятно. Я имел в виду что значительно большая часть бланка в дополнительной обмотке, чуть ли ни в 2 раза больщая часть бланка в оплётке. влияет как-то или нет? и то что рукоять длинее.
|
|
| |
Vasya | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:39:00 | Сообщение # 6 |
| Фотку дай подзырять. ИМХО - херня это всё. Для красоты больше. ЗЫ А тест какой у удяки? ежели не секрет конечно?
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 05.02.2011, 00:57:00 | Сообщение # 7 |
| 150 гр jigging rod
|
|
| |