На Ваш взгляд
|
|
вовочка | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:01:50 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата (AlexZ) Ну вот мой корявенький 16 - 8 - 5,5 - 5 - 4 - 4 - 4 - 4 - Т4,5 1. прежде всего : сам собрал---уже респектище!!! 2. не собираюсь переубеждать . 3. сравнение с коробкой некорректно.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 29.04.2013, 09:23:32 | Сообщение # 17 |
| Тут хорошо показана работа конуса
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
AlexZ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:25:48 | Сообщение # 18 |
| Хороший ролик. Я к тем же выводам пришел путем научного тыка. Следующую палку то же с таким конусом буду когда нибудь делать.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:30:02 | Сообщение # 19 |
| Я что подумал, а к каждому ли строю он подойдёт?, мне встречались только фасты.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
AlexZ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:40:57 | Сообщение # 20 |
| Цитата (Jimmy) Я что подумал, а к каждому ли строю он подойдёт? а какая разница ? что фаст , что не фаст .... максимум + - 2 раннинга IMHO.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 03.05.2013, 21:45:47 | Сообщение # 21 |
| на фасти 1е при забросе не имеет больших отклонений от оси
|
|
| |
AlexZ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:00:29 | Сообщение # 22 |
| Если это не супер параболик , то на практически любом спиннинге часть с конусом не гнется при забросе . А что бы не было касаний с бланком во второй и третьей части нужно увелисить к-во раннингов
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:03:37 | Сообщение # 23 |
| Ну так и делают. Много мелких ранингов.
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:06:18 | Сообщение # 24 |
| KR концепции KR концепции Цитата (AlexZ) А что бы не было касаний с бланком во второй и третьей части нужно увелисить к-во раннингов
но есть же предел. на семерку прилепить десяток колечек, а потом говорить о дальности заброса и все ради чего? ради новомодной KR концепции, которая предполагает увеличение раннингов, которые кстати тяжелее "обычных". т.е. эта концепция омакаронивает бланк
Сообщение отредактировал вовочка - Пятница, 03.05.2013, 22:18:41 |
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:28:03 | Сообщение # 25 |
| Цитата (вовочка) кстати тяжелее ранинг КТ 4 весит 0.05гр. Я не схожу с ума по этим кольцам. Но ведь факты говорят в их пользу. Другое дело что надо их использовать по абстаятельствам а не повально.
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 22:42:10 | Сообщение # 26 |
| я сейчас не буду искать и сравнивать их вес. но на раннингах КТ больше металла в раме, а посему они в любом случае должны быть тяжелее (имеется ввиду один размер вставки конечно) пы.сы. шув, я никому не навязываю свое мнение. я его имею и все.
Сообщение отредактировал вовочка - Пятница, 03.05.2013, 22:43:35 |
|
| |
Vltsk | Дата: Суббота, 04.05.2013, 09:13:42 | Сообщение # 27 |
| Прекрасный ролик!!! Спасибо Jimmy.
|
|
| |
вовочка | Дата: Суббота, 04.05.2013, 09:33:05 | Сообщение # 28 |
| Цитата (Vltsk) Прекрасный ролик
конечно, ролик хороший, вот только видим то, что нам показывают..... а не показывают нам скорость нити при прохождении колец в разных концепсиях. и если включить моск и глаза то можно об этом догадаться. а скорость нити и делает балаган перед кольцом.
Сообщение отредактировал вовочка - Суббота, 04.05.2013, 10:59:01 |
|
| |
Vasya | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:23:23 | Сообщение # 29 |
| Ролик класс! Но они сравнивают "классический" конус на игрек рамах, с конусом выстроенным ближе к новой концепции . Т.е. более коротким и попадающим в ось катухи. Почему не показать работу короткого конуса с большим входным кольцом? И размеры колец(игрек) идут почти подряд, а не через один номер вниз. Надеюсь вы поняли о чем я пытался сказать. Может я и ошибаюсь, но меня это не проняло.
Добавлено (04.05.2013, 10:23:23) --------------------------------------------- Досмотрел ролик до конца. Про мульт ваще(с моей точки зрения) какая-то галимая ерунда. Они ни разу не показали как леска будет касаться(или не касаться) бланка в статике под нагрузкой, что является основным пунктиком у билдеров. Зато они предложили "мудрое решение" убрать излом лески после катухи и впендюрить кучу микроранингов! %). Это про классику на кастинговых палках. Какого тогда мы выстраиваем спираль опираясь на известные нам принципы? Этого вообще нема в этом кудрявом ролике! Вывод: Японы получают нехилое бабло за продвижение чегой-то нового. Иначе рынок остановится. И пихают нам новые концепции, не говоря всё до конца. Кто не знает: закон рекламы - "Правда и только правда! Но не вся правда". Вот вам мое скромное личное мнение. ЗЫ 2 Джимми Очень может быть что японы хотели уменьшить общий вес колец, тем самым улучшить работу бланка? ХЗ. Тебе решать!
Сообщение отредактировал Vasya - Суббота, 04.05.2013, 11:29:30 |
|
| |
AlexZ | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:57:57 | Сообщение # 30 |
| Цитата (Vasya) Почему не показать работу короткого конуса с большим входным кольцом? Потому , что большее входное не будет выполнять своей главной задачи - гасить восьмёрки , которые леска выписывает.Цитата (Vasya) Очень может быть что японы хотели уменьшить общий вес колец, тем самым улучшить работу бланка? Это вторая цель. Первая - это погасить колебания лески как можно быстрее после слета со шпули. Или наоборот... я не претендую.
Сообщение отредактировал AlexZ - Суббота, 04.05.2013, 12:00:33 |
|
| |