а если бланк сломался пополам?
|
|
Jimmy | Дата: Четверг, 16.10.2014, 23:18:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет и "билдерлогам" в частности. на днях попалась мне в руки новая удилка искалеченная по дороге из страны восходящего солнца в наши пинаты, возможность объмена продавцом на новую как я понял исключалась ( кажется вернули деньги) а огрызки не востребовали ну и попали они ко мне. Это предыстория, а теперь о сути. В кратце опишу как это делаю я, нюансы опущу, но идея будет ясна . 1. собственно матерьял.
первое что делаю-это определяю целесообразность ремонта, очень важно место и характер излома, раздавленные бланки я вернуть к жизни не могу, определив характер повреждения ровняю бланки по самой длиной трещине ( они есть всегда), можно скоростным дремелем, я предпочитаю на коленке алмазным надфилем ( дольше но не так грязно и более подконтрольно)
Следующий этап самый интересный и гиморройный. Необходимо подобрать конусную вставку соразмерную внутреннему диаметру восстанавливаемого участка а потом подобрав и подогнав вклеить его опять же по конусу. Здесь ремонт на комле и пришлось иглой нащюпать конец бланка и отрезать часть бекапа (режем аккуратно ибо надо потом поставить на место) В данном случае как и у большинства удилок при посадке ручки клея не жалеют и при точной подгонке он уходит в бланк создавая там пробку примерно 2.5 см. Приходится аккуратно высверливать тонким сверлом на малых оборотах и потом выбирать круглым напилиником .
Когда доступ к телу открыт можно и собирать бланк, что бы протолкнуть промазанную клеем трубу в нужное место использую карбоновую стрелу без наконечника, потом излишки клея убираются спиртом как снаружи так и изнутри. Ставим сушить, через сутки готовы мотать карбон.
как я мотаю снять не получилось , не хватает рук да и нех..й вам головы забивать ерундой. По окончании процесса опять сушка сутки, когда всё подсохло выглядит примерно так:
Предпоследний этап это шлифовка
После желательно протестировать снасть и уже тогда переходить к лакировке, этот спиннинг именно на тестировании, наводить блеск будем позже. Любые советы и замечания приветствуются, оч. надеюсь вам тоже есть чем поделиться.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
Vasya | Дата: Пятница, 17.10.2014, 09:52:58 | Сообщение # 2 |
| Стрелы где берешь?
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:30:45 | Сообщение # 3 |
| Цитата Vasya ( ) Стрелы где берешь?
Сын занимался стрельбой из лука, осталась вязанка.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
Vasya | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:38:11 | Сообщение # 4 |
|
|
|
| |
osta2 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 10:47:15 | Сообщение # 5 |
| А есть какая-то статистика по "выживаемости пациентов" в средне-срочной перспективе? В том смысле, что, наверное, это остается слабым местом бланка, нет? Не ломаются они потом там же?
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 11:23:27 | Сообщение # 6 |
| Виталик я всегда прошу людей сообщать мне о поломках,молчат.
|
|
| |
bonifatzi | Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:19:12 | Сообщение # 7 |
| Вроде место непроблемное для ремонта на 99% зависищие от клея полотно карбона достать немогу использую стекловолокно а внутри вставку от старого спина,после шлифовки покраски и лакировки если незнаеш то ненайдеш где ремонтировалось.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 17.10.2014, 14:31:50 | Сообщение # 8 |
| Цитата Jimmy ( ) После желательно протестировать снасть и уже тогда переходить к лакировке, этот спиннинг именно на тестировании я в таких ситуациях подвешиваю на него хороший груз (раз в 20-40 больше теста) и на изгибе бланка все видно
|
|
| |
jan503 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 17:47:39 | Сообщение # 9 |
| Jimmy мне не понят что вставлено во внутор бланка что стало штекером
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:09:10 | Сообщение # 10 |
| Цитата jan503 ( ) что стало штекером
Часть графитового бланка, я для этих целей конкретно покупаю модель МНХ HS 9600.
|
|
| |
jan503 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:30:44 | Сообщение # 11 |
| хорошо а если блан обламался по трешени в дол стержня то как быть сантиметров 7 по бланку
Сообщение отредактировал jan503 - Пятница, 17.10.2014, 18:34:19 |
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:41:39 | Сообщение # 12 |
| jan503 как я понял вопрос, речь о семи сантиметровой трещине ? тогда читаем что написано выше: Цитата Jimmy ( ) первое что делаю-это определяю целесообразность ремонта
|
|
| |
jan503 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:52:16 | Сообщение # 13 |
| Jimmy я прочел началный текст .... у меня ес спининг где верхния част сломалас год назад я пытался его сделат но ремонт не увенчался успехом Добавлено (17.10.2014, 17:52:16) ---------------------------------------------
Цитата Jimmy ( ) Когда доступ к телу открыт можно и собирать бланк, что бы протолкнуть промазанную клеем трубу в нужное место использую карбоновую стрелу без наконечника, потом излишки клея убираются спиртом как снаружи так и изнутри. Ставим сушить, через сутки готовы мотать карбон.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:53:12 | Сообщение # 14 |
| Цитата bonifatzi ( ) ,после шлифовки покраски и лакировки если незнаеш то ненайдеш где ремонтировалось вот у меня так не получается, всегда видно место ремонта, но я не крашу потому что графитом мотаю, фибер конечно сильно выделяется наверно. Возможно это ни всем нравится но стоит помнить что приносят всегда поломанное удилище и поломанное не мной. К тому же всегда лучше купить новое колено ( что я и рекомендую владельцам) в данном случае в выигрышном положении владельци не дорогих снастей, бранзины и им подобные конечно кусаются при заказе нового хелека, но думаю оно всегда того стоит (ну полноценная удилка вроде)
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:57:50 | Сообщение # 15 |
| Цитата jan503 ( ) пытался его сделат но ремонт не увенчался успехом бывает, и не только у тебя, важно, очень важно правильно оценить тяжесть ущерба и свои возможности свести его к минимуму, ну и немного опыта.
|
|
| |