разболталась верхушка
|
|
morefim | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 10:33:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| уважаемые строители, проблемка у меня возникла. разболталось у меня соединение между коленами спининга. раньше было плотно - еле натянешь. а теперь верхушка и крутится, иногда даже слетает при сильном забросе. внимательно осмотрел, трещин не вижу. при забросе никаких странных звуков тоже нет. видимо просто стёрлась. хотя вроде бы и промывал после каждого выхода с мылом и щёткой. не знаете ли, как можно восстановить плотность соединения в домашних условиях?
если важно: материал: карбон полая трубка на верхней (тонкой) части модель: Capture Black Power 8.6'' 4-28, Fast
крокодил не ловится, не растёт кокос :(
|
|
| |
niki | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 14:12:11 | Сообщение # 2 |
| парафином смажь
|
|
| |
morefim | Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 16:42:13 | Сообщение # 3 |
| Цитата niki ( ) парафином смажь так он наверное слезет? что, после каждого выхода мазать?
|
|
| |
Sandlar | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 04:48:24 | Сообщение # 4 |
| Цитата morefim ( ) промывал после каждого выхода с мылом и щёткой. Цитата niki ( ) парафином смажь Не стоит этого делать... Возможно, это поможет: http://www.plat.co.jp/shop....ds.html
|
|
| |
morefim | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 06:46:04 | Сообщение # 5 |
| Цитата Sandlar ( ) спасибо, попробую
Цитата Sandlar ( ) Не стоит этого делать... можешь пояснить, почему?
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:42:34 | Сообщение # 6 |
| Цитата morefim ( ) можешь пояснить, почему? потому, что так делали наши дедушки с бамбуковыми составными удилками! сегодня есть другие материалы. пы.сы. блиннн, и где вы находите такие "советы"???????
|
|
| |
morefim | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 14:51:21 | Сообщение # 7 |
| Цитата вовочка ( ) наши дедушки с бамбуковыми ну, не преувеличивай! я и сам всё детство с бамбуком в руках провёл, хоть и не дед пока. я не понял относится ли совет: "Не стоит этого делать... " только к "парафином смажь" или "промывал после каждого выхода с мылом и щёткой" - тоже некошерно?
ПС: блин! каждое слово приходится клещами вытягивать! форум тут или клуб разведчиков?
|
|
| |
вовочка | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 15:38:14 | Сообщение # 8 |
| Цитата morefim ( ) "промывал после каждого выхода с мылом и щёткой" - тоже некошерно? причем тут кашрут! мой или продувай-протирай как хочешь! главное- перед соединением стык должен быть чистым, без песка и пыли. а как именно лечить стык, зависит от степени запущенности болезни. для лечения можно использовать или эпоксидку или моментальный клей или.... пы.сы. парафин надолго не хватит. будешь натирать стык как кий мелом
|
|
| |
niki | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 17:32:08 | Сообщение # 9 |
| сам лечить не вздумай,лучше мастерам отдай,нужно правильно напылить,шлифануть,притереть.я думаю шек в 200 уложишься
|
|
| |
Sandlar | Дата: Понедельник, 25.05.2015, 21:18:23 | Сообщение # 10 |
| Цитата morefim ( ) я не понял относится ли совет: "Не стоит этого делать... " Мыть удилище с мылом и щеткой и протирать парафином шпиготное соединение - врагу не пожелаю Щелочь и жиры в составе мыла мягко говоря не благотворно влияют на ваше удилище, ну а щетка вообще жесть... Парафин жестковат для стыка, лучше использовать мягкий смитовский карандаш. ИМХО, ни с кем спорить по этому поводу не собираюсь, каждый сам хозяин своему удилищу...
|
|
| |
morefim | Дата: Вторник, 26.05.2015, 07:33:46 | Сообщение # 11 |
| спасибо всем ответившим. наконец-то получил весь спектр взаимоисключающих советов. а то я уже на-минутку было подумал, что уже и не в Израиле живу. осталось только выбрать. так как верно подметил увжаемый увжаемый Sandlar: "каждый сам хозяин своему удилищу" да и не только удилищу. план таков: начну со смитовского вакса (уже заказал), а там - взависимости от результата....
|
|
| |