Нужен совет - как укоротить рукоятку спининга
|
|
ron_a | Дата: Вторник, 28.07.2015, 22:54:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Подскажите пожалуйста как укоротить рукоятку спининга. У меня есть старая модель Daiwa Crossbeat 902 MLF , всем меня устраивает, кроме длины рукоятки, не удобно вести приманки. Вопрос - чем отпиливать? как варианты рассматриваю - ножовку по металу, джексон с пилочкой для алюминия или обычный лобзик. Любые дополнительные советы по поводу процесса укорачивания - так же принимаются с благодарностью.
|
|
| |
Vasya | Дата: Среда, 29.07.2015, 11:00:48 | Сообщение # 2 |
| Ни один из способов не пойдет. Укоротить, потом (ты же не будешь с голым концом ловить) сделать реар нужно приличный с пробочкой. Это вам не тентиль-вентиль! Обращайся ежели надумаешь.
|
|
| |
вовочка | Дата: Среда, 29.07.2015, 15:08:17 | Сообщение # 3 |
| Цитата Vasya Ни один из способов не пойдет.
100%
|
|
| |
peterf | Дата: Среда, 29.07.2015, 19:27:55 | Сообщение # 4 |
| может быть я у себя слишком просто сделал ? отрезал ножовкой по металлу , разсверлил , т.е.убрал остатки бланка и вклеил рукоятку обратно ....
Сообщение отредактировал peterf - Среда, 29.07.2015, 19:43:41 |
|
| |
osta2 | Дата: Среда, 29.07.2015, 20:28:09 | Сообщение # 5 |
| +1. Имхо, отхерачить в двух местах чем-нибудь любым (кроме топора), замастырить на эпоксидке вставку подходящего диаметра, которая прихерачит отхераченный "низ" обратно, накрутить вокруг ниточку с эпоксидочкой (или какой декоративный "wind check") и выпить заслуженное пыво или что там другое нравится.
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Среда, 29.07.2015, 20:30:23 |
|
| |
archimail | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:23:13 | Сообщение # 6 |
| Я считаю, что без лазерной резки не обойтись!
|
|
| |
Ido | Дата: Четверг, 30.07.2015, 08:59:32 | Сообщение # 7 |
| ron_a, оставь длинную ручку и пользуй удилко для легкого шорджига
Life's a beach
|
|
| |
Mangol | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:34:18 | Сообщение # 8 |
| А что насчет баланса, при всех этих рекомендаций?
|
|
| |
osta2 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:39:19 | Сообщение # 9 |
| Вряд ли от отпиливания 10 см от бланка старой бюджетный Дайвы с ее балансом случится что-то непоправимое Он там и так был, скорее всего, неидеальным. Но всегда можно утяжелить комель на те 3-4 потерянных грамма, если прямо уже так будет нужно.
|
|
| |
ron_a | Дата: Пятница, 31.07.2015, 18:54:23 | Сообщение # 10 |
| Спасибо всем за советы, отдельная благодарнось Андрею(Vasya) за предложенную помощь. Ido -я понимаю, что длинная ручка была разработанна для увеличения дальности заброса, но тест палки не достаточно быстрый для джига (по моим понятиям и привычкам). Я тоже склоняюсь к варианту предложенному peterf и osta2, диаметер бланка по всей длине ручки одинаковый, поэтому если отрезать и сделать вставку - это заодно и восполнит потерянный вес для баланса .
|
|
| |
вовочка | Дата: Пятница, 31.07.2015, 20:15:22 | Сообщение # 11 |
| Цитата osta2 Вряд ли от отпиливания 10 см от бланка старой бюджетный Дайвы с ее балансом случится что-то непоправимое Он там и так был, скорее всего, неидеальным. Но всегда можно утяжелить комель на те 3-4 потерянных грамма
ну совсем неправ!! 1.балланс ухудшится ощутимо. т.к. на него влияет момент силы, а не только вес 2. это не 3-4 грамма, а гораздо больше. вес отпиленной части ( кусок бланка+ ева) навскидку грамм 15-20. 3. тебе Андрей подсказал. а дальше , твоя удилка---режь как хочешь и чем хочешь.
|
|
| |
osta2 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 21:35:49 | Сообщение # 12 |
| Цитата вовочка ( ) 2. это не 3-4 грамма, а гораздо больше. вес отпиленной части ( кусок бланка+ ева) навскидку грамм 15-20.
Нету там евы. Он отрежет 10 см голого бланка и по сути просто подвинет существующую "жопку" спиннинга вверх. Какие там могут быть 15-20 грамм, если весь бланк целиком весит сколько? 100 г.?Добавлено (31.07.2015, 20:35:49) ---------------------------------------------
Цитата вовочка ( ) 1.балланс ухудшится ощутимо. т.к. на него влияет момент силы, а не только вес Это как на баланс с катушкой влияет момент силы-то? Если речь о том, что на забросе будет разница, то... ну будет какая-то. В основном потому что хват изменится. И еще неизвестно в какую сторону, потому что неясно чего там было в плане идеальности того баланса изначально. Мне кажется это не тот случай когда надо слишком заморачиваться и, как говорят на западе, overthink. Мы живем в неидеальном мире и снасти у большинства из нас неидеальные.
|
|
| |
вовочка | Дата: Суббота, 01.08.2015, 08:23:20 | Сообщение # 13 |
| Цитата osta2 Это как на баланс с катушкой влияет момент силы-то? Если речь о том, что на забросе будет разница
1.какая нафиг разница в забросе.!?--разве только в пределах погрешности замера, т.к. длина комля влияет только на удобство спинингуя. на дальность заброса влияет только бланк от тюльпана до держака. 2. самое главное: намного ухудшится балланс с катушкой. а значит удилка будет клевать носом и станет тяжелее ее держать и ей управлять. 3. а если снасти не идеальные, то зачем их еще больше ухудшать???
Сообщение отредактировал вовочка - Суббота, 01.08.2015, 08:23:38 |
|
| |