Станок для обмотки.
|
|
Smok | Дата: Суббота, 09.02.2013, 13:46:57 | Сообщение # 1 |
| Замутил аппарат из того что было,сначала сделал быстрокрутящий (слева) потом подогрели мотор от микро,собрал ещё один. Натяжитель пришлось делать,хотел содрать со швейной машинки но выследили,отобрали.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:10:39 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Лёша, я уверен ты знаешь, но на всякий случай напомню что степень натяжения нити не должна препятствовать тебе проворачивать уже примотанное кольцо в дальнейшем перед лакировкой. Обмотки на стыках и прочем декоре можно мотать с большим усилием. Длина обмотки на стыке должна быть в мм. не меньше диаметра стыка помноженного на 2,5. Лапки (Начало подъёма нитки) колец перед намоткой лучше сточить на нет и шлифануть (убрать загусеници)
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
Smok | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:20:30 | Сообщение # 3 |
| Цитата (Jimmy) Длина обмотки на стыке должна быть в мм. не меньше диаметра стыка помноженного на 2,5. Я думал намотать чуть длиннее чем длинна того участка комля который заходит в вершинку.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:31:19 | Сообщение # 4 |
| Молодец. IMHO , лучше уключины под бланк делать "V"-образные - так бланк не будет по ним кататься.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
вовочка | Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:38:36 | Сообщение # 5 |
| Цитата (AlexZ) лучше уключины под бланк делать "V"-образные а у меня стоят прорезиненые ролики на подшипниках ну и мотор-редуктор с регулятором оборотов (от 3 до 90 об\мин)
Сообщение отредактировал вовочка - Суббота, 09.02.2013, 15:40:00 |
|
| |
Jimmy | Дата: Суббота, 09.02.2013, 18:12:42 | Сообщение # 6 |
| AlexZ прав, если делаешь из дерева то лучше форма V Уключины немного смазывай вазелином если с движком будешь работать и что бы была возможность поджать резинкой. Цитата (вовочка) а у меня стоят прорезиненые ролики на подшипниках Сделай фото, поделись опытом, думаю и другие подтянутся со своими приспособами, интересно кто, на чём мотает ..и движок не забудь.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
niki | Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:46:56 | Сообщение # 7 |
| после обмотки, лакировать и сушить лучше на упорах из подшипников с резиновыми накладками.
|
|
| |
Smok | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:28:39 | Сообщение # 8 |
| Цитата (AlexZ) лучше уключины под бланк делать "V"-образные - так бланк не будет по ним кататься. Цитата (Jimmy) AlexZ прав, если делаешь из дерева то лучше форма V Переделал.
Цитата (вовочка) а у меня стоят прорезиненые ролики на подшипниках ну и мотор-редуктор с регулятором оборотов Цитата (Jimmy) Сделай фото, поделись опытом, думаю и другие подтянутся со своими приспособами, интересно кто, на чём мотает По ходу это не для нас, не увидем прорезиненного мотора-редуктора(эт так констатанция факта).
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:20:50 | Сообщение # 9 |
| Вовочка и niki имели ввиду вальци для бланка, типа таких только самодельных:
|
|
| |
Smok | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:04:03 | Сообщение # 10 |
| Цитата (Jimmy) Вовочка и niki имели ввиду вальци для бланка, типа таких только самодельных: Слава, таких в тернете дохрена, Я про то что их произведенй у нас на сайте нет.
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:51:29 | Сообщение # 11 |
| Несколько лет пользовался отдельными моторами из непонятных отраслей но попавшихся на глаза и адаптированных мной под функцию Power Wrapper, со временем пришёл к выводу что два движка в одной голове для меня будет удобней, обязательные требования независимая регулировка скоростей и направления вращения, миксер приветствуется, долго выбирал пока не познакомился с одним парнем из Днепропетровска, тоже родбилдер собирающий не только удочки но и станки и именно то что мне надо. Списались, так и срослось. Из плюсов-получил что хотел Минусы-поскольку ряд элементов кустарной сборки то даже будучи отлично упакованным он прилетел с уже не работающим мотором, чтото отпаялось пришлось паять, потом ещё сам мотор ушёл, прислали новый, потом ещё какие то перепайки, но слава богу все трудности позади, голова отлажена и работает как часы. Доволен, но по затратом софи думаю можно просмотреть альтернативные варианты. так он выглядит в работе:
|
|
| |
DavidKa | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 14:51:28 | Сообщение # 12 |
| Что скажете по такому девайсу: http://www.ebay.com/itm....c790376
RPMs там есть разные.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:25:08 | Сообщение # 13 |
| DavidKa , если во временное пользование , то я тебе своё творение одолжить могу (или у Бори то же есть).
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
akustik | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:03:37 | Сообщение # 14 |
| у меня такой
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
Jimmy | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:34:20 | Сообщение # 15 |
| не усыпляет? 5-6 оборотов, или можно разогнать на 12-15?
|
|
| |