2009.Апрель.04 - выходные
|
|
igi | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:20:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Приехал рано, почти так как планировал, это не помешало паре точек быть занято. Спокойно пошел дальше... Волны чуть больше чем вчера - уже веселее. Занялся ловлей волн волкером. Буквально на первых проводках у самого берега в струе медленного течения за приманкой вскидывается лаврак. Бросаю за кромку, туда, куда течет струя... Мелкий медленный твич, прямо на кромке на волкер рушится лаврак. Дождался потяжки, подсек и рыба сошла... Невезуха...
Время идет, рыба себя ни как не проявляет... Народ уже таскает за собой по лаврачку, а я все еще без добычи. Только, что бы раззаборить меня очередной лаврак преследует приманку из волны, но без атаки, сделав водоворот уходит в сторону - не сегодня.
Пора собираться домой, но погода уж больго хороша и я решаю, что опоздаю сегодня... Пропускаю очередную волну под приманкой, теряю ее из вида, странное ощущение на нити заставляет меня повести удилище в сторону - водоворот на воде, потяжка, подсечки - есть... Жаль, малютка... Отнес его в воду.
В конце концов я увидел еще один выход лаврака. Шельмец чуть ли не терся о приманку... Дальше этого наши отношения не пошли... Пора было собираться домой.
Кстати, ходил с УЛ-ом
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 04.04.2009, 10:41:36 | Сообщение # 2 |
| Красивая всё-таки рыба-лаврак! Мастерское фото! Спасибо!
|
|
| |
|
angler | Дата: Суббота, 04.04.2009, 11:25:47 | Сообщение # 4 |
| to alex&dan
Fishing is a way of life.
|
|
| |
chist | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:10:27 | Сообщение # 5 |
| Поехал осматривать новые места. Лаврака не видел, но чуток подержался за сарагуса. Он как всегда начал клевать после восхода солнца. Надо все-таки таскать с собой сарагусовые приманки. А то лаврачьи ему как-то в рот не лезут. Как только поставил кренк сразу пошло поехало. А в середине недели вечерком нарвался на песке на пятнистого лаврака. Красавцы, но какие же они все недоростки. Вчера - полный ноль. 2Alex@Dan. Фотографии с лягушкой получаются намного качественней. Ты бы её лучше на море захватил.
Кинофестиваль
Сообщение отредактировал chist - Суббота, 04.04.2009, 12:41:06 |
|
| |
viktorio | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:50:16 | Сообщение # 6 |
| Как всегда Иги, Алех - красивые фото и отчеты. Вчера с утра поехал южнее от места обитания, перед работой. Море тихое, спокойное, обходил туда назад километра 3, и все как обычно, ни единого выхода. Встретил знакомого, он при мне поймал гумбарчика. И откуда там (место явно лаврачье) гумбар взялся... ? Сегодня сменил направление - поехал севернее, полазил по рифам, платам, обкидал все возможные и невозможные ямки, впадины, камни, промоины... Рыба не хотела ничего. Но думаю при волне метр + эти места надо обязательно еще раз проведать - уж больно они привлекательные, как для меня, так и, надеюсь, для лаврака. Пару раз видел блеск в воде, пытался выманить, но увы. Этот "блеск" может быть сарагусом ?
|
|
| |
Yurik | Дата: Суббота, 04.04.2009, 13:24:01 | Сообщение # 7 |
| А я вчера перед рыбалкой и тоже виделQuote (viktorio) Пару раз видел блеск в воде, пытался выманить, но увы. Этот "блеск" может быть сарагусом ? чего то. Рыба поймана не была, забрасывал в море, а она летала ...
|
|
| |
Inzer | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:22:49 | Сообщение # 8 |
| Проспал. Разбудил меня звонок напарника и грустно-обиженный вопрос "...спишь???...". Подскочил как ужаленный. В термос чай, в сумку бутерброды,в зубы спиннинг и бегом к машине... Приехали еще по темному. Первые забросы ничего не принесли. Смена воблера, еще одна, еще... Начало светать. Можно пробовать собак. Возглас с боку-ЕСТЬ. Гляжу на Леонида-тащит, спиннинг спрогнулся. Лаврачек! Через несколько минут приятное вжик... и лавраченок у меня в руках. Мелковат, но не отпущу за последние пару месяцев первый. Перемещаюсь на другое место. Море почти то что надо для собак. Заброс, проводка, АТАКА, мимо, еще атака удари сход. Разворот еще удар и опять сход. Шёпотом вспоминаю любимые выражения боцмана Пилипенко... Решили пройти дальше. Вдруг видим на рифе знакомую фигуру. Igi как всегда на месте. Обмен новостями. http://spiningist.com/_ph/6/1/771133970.jpg Далее консультация у Мэтра как ... http://spiningist.com/_ph/6/1/372252944.jpg Вот так... http://spiningist.com/_ph/6/1/548203966.jpg Наглядный результат... Прошу простить за качество снимков. Снимал мобилиником. Потом проверили еще несколько старых мест. На обратном пути решил проверить еще раз то место где была удача утром. Был атакован стаей мусаров. На двух забросах- пять выходов с атаками и нулевым результатом. Чуть инфаркт не получил В общем отдохнули отлично. Добавлено (04.04.2009, 15:22:49) --------------------------------------------- Что-то фото не высветились. Просьба к администраторам- поправьте плизззз.
Спиннинг это не снасть а диагноз.
Сообщение отредактировал Inzer - Суббота, 04.04.2009, 15:20:41 |
|
| |
bonifatzi | Дата: Суббота, 04.04.2009, 15:37:05 | Сообщение # 9 |
| Quote (Inzer) Что-то фото не высветились. Просьба к администраторам- поправьте плизззз. Поправлять не надо нормальный размер фотографий,или вы там решили последний раз полавить.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
Inzer | Дата: Суббота, 04.04.2009, 16:43:05 | Сообщение # 10 |
| Просто я самих фотографий не вижу, поэтому и попросил поправить. Ну а где это было ты и сам знаешь. Весь экшен был на Костином месте. Ленин телефон я тебе вчера отправил в ЛС. Извини, что так получилось.
Спиннинг это не снасть а диагноз.
|
|
| |
chist | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:53:11 | Сообщение # 11 |
| Quote (bonifatzi) Поправлять не надо нормальный размер фотографий,или вы там решили последний раз полавить. Конечно, все сразу узнали, что это то самое боевое место в Ако Quote (Inzer) Был атакован стаей мусаров. Как это? На топ-вотеры? Мусары? Расскажи немного.
Кинофестиваль
|
|
| |
Yurik | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:02:56 | Сообщение # 12 |
| Quote (chist) Как это? На топ-вотеры? Мусары? Андрей при маленькой глубине это реально. У меня недавно был обидный сход мусара (где то за 10-ку, огромного) на Тсунами 1 3/4 унций, который я прикупил у вашего Константина(фкона).
|
|
| |
philipp7 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 19:50:42 | Сообщение # 13 |
| всем привет. фотки класные и отчоты полезные. Всем удачьной рыбалки. есть интересное видео кто хочет посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=HX60m9CxIoo&feature=related
|
|
| |
Maestro | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:16:06 | Сообщение # 14 |
| Quote (chist) поставил кренк сразу пошло поехало. Сегодня днём,саргусики были более активны,нежели вчера. Может оттого,что сегодня поставил леску 0.20? Набрёл на застрявший на рифах обрывок сети,а там краб мучается, запутался,бедолага.И решил я его освободить(в честь Краба) Резал я сеть долго,наконец свобода!Дальше по Чехову:А эта тварь,не будь дурой- хвать этого за палец! Кроме саргусов-ничего!
|
|
| |
vestax | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 06:55:25 | Сообщение # 15 |
| Ну всё.....Попёрли на севере сарагусавые полчища..... Симпотичный рып. Василий....
|
|
| |