выходные 3/4 июля 2009 года
|
|
bonifatzi | Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:05:14 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Quote (AlexZ) Я намного больше чем он испугался (просто чуть не обоср...ся) когда этот сучара завопил сзади Ты там поосторожней а то неровён час встретишся с ихним главным кошачим паханом.
Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
|
|
| |
viktorio | Дата: Вторник, 07.07.2009, 06:45:52 | Сообщение # 32 |
| пришел на море в часов 4.20, поставил силикон, и давай кидать. По легоньку начинается бой малька, то тут то там вижу всплески, явно его кто-то гоняет. Силиконка игнорировалась по полной, в присутствие рыбы окончательно убедился. Меняю на дартер, кидаю в эти всплески - ноль. Быстренько ставлю комомо 130, кидаю в одну из этих каш, и есть удар... За последние несколько месяцев это первая нормальная поклевка, и видя присутсвие рыбы, я был к ней готов. Поэтому после поклевки никаких резких движений не делал, просто медленно тянул. Естстественно, была 100%-я уверенность, что это лаврак на кило-полтора. Фрик затянут где-то на 60-65 %. Удар последовал на расстоянии метров 30. Первые 20 метров тянул не сказать чтобы легко, но как-то уверенно. Еще не светло, но рыбы на поверхности не вижу, ну типа всплески, борьба, хотя смотря на угол нитки и понимаю, где-то рядом, я стою почти на берегу. И тут рыб дал деру, да такого, что я даже растерялся, а он мотает и мотает. Теперь стало ясно - не лаврак. Палка кростадж 5-14 в дугу, рыб достаточно сильно дергется, я ничего не делаю, кроме как смотрю как быстро слетатет ника...Бдю, когда он остановится, чтобы не прозевать ослабление нитки. А он все мотатет, и к тому же уходит резко влево. Ему то все равно, а мне щас по камням придется прыгать. Поперся я влево, под ноги не смотрю, по колена в воде, по камнях, по пояс...но нитку держу натянутой, рыб прет дальше влево. Я сметсился на метров 50, благополучно преодолев каменные барьеры. Прошло минут 10-15, подошли 3 коренных, стали наблюдать, говорят кг 3-4 тянет. Рыб немного успокоился, но смотал нитки прилично. Что ж, думаю, пора и мне что-то делать. Начинаю подтягивать, рыб как только почувствовал это, снова дал деру, на этот раз прямо в море, смотал еще метров 10. Фрик не трогаю, начинаю снова подматывать, но вижу, что шпуля прокручивается, то есть стоит на месте, ну что делать-то было ? (может это и была ошибка), подтягиваю фрик на 2 щелчка, тяну, рыб немного поддается, я начинаю выкачивать, но знаю, что там как минимум метров 50-60. Он поддался метров 10-15, с упорством, потом снова вижу, что кручу, а нитка не наматывается, то есть я его просто держу в натяжку, а он стал впоперек. Рука начинает уставать, но в это момент забываешь про все. Теперь я понимаю, что чувствовал Денис, когда тянул того 16-ти килограмового, Или же Миша с 5 кг... Конечно, мастерство - это не просто умение, это еще и хладнокровный рассудок, как раз в этот момент я попытался сконцентрироваться, подумать как поступить дальше. Рыб еще сидит, подергивается, палка в дуге, идет перетягивание каната, я немного, и он в свою очередь. В одно время подумал отпустит фрикц обратно на 2 щелчка, дабы еще замучичть, но этого я не сделал. Он немного устал, и я смотал с помощью - удилище вверх, и собирая нитку, метров 20 я так смог, но рыб не сдавался, но и я тоже. Слава Богу, не было подсказок, как и что. Рыб слабовато, но еще раз попытался уплыть в море, смотал очень мало нитки, с метр-полтора, остановился. Потом как-то судорожно дернулся и ... сход... Я там чуть не расплакался, верите ? По моим оценкам, мне так кажется, рыб был больше чем 4 кг. Такого напряга я еще не чувствовал. Вытянул многострадающую комомо, осмотрел - все на месте. Узел лидера выдержал, нитка юнитика 12 лб, палка 5-14, катушка дайва сол 2500. Попрбовал фрикцион - не так-то легко его потянуть, когда он затянут на 3/4... Адреналина получил достаточно, минут 20, но расстройства еще больше После мне стало все пофиг, сел, покурил, и пошел домой. Как теперь переключиться на работу, как ??? Впервые за столько месяцев человеческая поклевка, и рыб явно не маленький, и вот такой финал, млять. Что я сделал не так ? Может просто мазаль обернулся ко мне задом ?
|
|
| |
PaK | Дата: Вторник, 07.07.2009, 07:03:24 | Сообщение # 33 |
| Наверно это была большая абунафка, не стоит так переживать Ты подсек после поклевки?
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
garik | Дата: Вторник, 07.07.2009, 07:27:36 | Сообщение # 34 |
| viktorio,если ты читал у меня была таже история на прошлой неделе.понимаю как обидно что нет рыпы но адреналин своего стоит.будем искать новой встречи с этим бойцом и победим.если захочешь кинь мне в личку где дело было.удачи.
一切,我的梦想就会成真让
|
|
| |
viktorio | Дата: Вторник, 07.07.2009, 08:16:28 | Сообщение # 35 |
| Quote (PaK) Наверно это была большая абунафка, не стоит так переживать Ты подсек после поклевки? вряд ли это она была, уж больно лаврачье место. А вот с подсечкой - я не подсекал, хотя возился с ним минут 20 (так мне кажется). И мне казалось, что рыб достаточно плотно "присел" на крючки, раз до сих пор не сошел. И вот придя на работу, начинаю понемногу осознавать, что, в принципе, надо было подсекнуть хоть малость. Это раз. А два - в моменты "перетягивания каната" не всегда точно можешь определить время, сколько ты уже вываживаешь рыбу. И если б я посмотрел на время, то, скорее всего, ИМХО, я бы еще отпустил фрикцион, дабы еще немного замучить его. Хотя причем тут часы, надо чувствовать рыбу, ее силу, ее борьбу. А это все приходит с опытом. И тем более особи такого размера попадаются не часто. Здравый рассудок покинул меня, была только единственная мысль - лишь бы не сошел, что, собственно, и произошло.
Сообщение отредактировал viktorio - Вторник, 07.07.2009, 09:30:36 |
|
| |
osta2 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 09:56:03 | Сообщение # 36 |
| Уууу, блин, сочувствую
Сарагусер в стране диких телевизоров
|
|
| |
Smok | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:08:24 | Сообщение # 37 |
| Quote (viktorio) была только единственная мысль - лишь бы не сошел Надо подсекать и даже 2 раза а то достали эти сходы.
|
|
| |
noise | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:55:06 | Сообщение # 38 |
| да.... думаю каждый из нас понимает , что ты почувствовал когда нитка ослабла.... завидую и сочувствую одновременно ...сам пару раз после таких сходов , вопил так, что наверное с той стороны моря меня слышали ......склоняюсь что надо было после поклёвки подсеч хорошо, рыб мог не сходить долго из за того что натяжку держал, но пасть всё таки не пробил.... я при таких уверенных поклёвках подсекаю два раза....после двойных подсечек у меня сходов не было ни разу(если нитка выдерживала ) p/s. не расстраивайся - реванш впереди
|
|
| |
chist | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:24:44 | Сообщение # 39 |
| Quote (viktorio) рыб достаточно сильно дергется, я ничего не делаю, кроме как смотрю как быстро слетатет ника. Конечно это не абу-навха. Витя, каждый позавидует такому экшену на 20 минут. Да еще Комомо в живых остался. Сход как сход. Ничего необычного. Просто рыб неудачно засекся. Твоей вины я здесь не вижу. Подсекать, не подсекать - это старый спор. Почти все подсекают. Я по-началу подсекал автоматически. Сейчас поостыл, не придаю этому особое значение. Главное держать нитку и чувствовать рыбу, что ты и делал. И еще, когда фрикцион буксует я обычно продолжаю подмотку. Меньше вероятность получить слабину и рыб устает быстрее.
Кинофестиваль
|
|
| |
vov | Дата: Вторник, 07.07.2009, 23:33:27 | Сообщение # 40 |
| У меня подобная фигня на той неделе была на речке. Тащу какого-то кабанчика, фрикцион работает, и вдруг -сход и обломанный тройник. У меня тройник, а у Нойса 35-тый Ридж
|
|
| |
PaK | Дата: Среда, 08.07.2009, 07:33:01 | Сообщение # 41 |
| Quote (chist) Quote (viktorio) рыб достаточно сильно дергется, я ничего не делаю, кроме как смотрю как быстро слетатет ника. Конечно это не абу-навха. Конечно, пусть это был марлин, чтобы окончательно добить viktorio.
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
PaK | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:26:31 | Сообщение # 42 |
| Quote (Golyan) У тебя скорее всего рыб рашатал тройник и он вылетел,довольно частое явление,тем более при длительном вываживание. От неожиданности забываешь подсечь, поэтому прием подсечки нужно отработать до автоматизма. А лучше еше контрольная подсечка в голову Как была сказано в известном фильме: " тренируйся на кошках"
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 08.07.2009, 11:28:07 | Сообщение # 43 |
| Кошков не трож,мастер Бо не дремлет
|
|
| |
viktorio | Дата: Среда, 08.07.2009, 12:36:43 | Сообщение # 44 |
| Quote (Golyan) Витя,поздравляю,вы попали,тебе етот рыб теперь будет ночами снится! хорошо, что быд вчера на шашлыках, немного расслабился, а так-то точно бы не уснул. Quote (Golyan) Фрикцион максимально расслаблен,т.е. при рывках минимум нагрузки на тройники,узлы и т.п,максимум работы палкой. Он не был расслаблен, как я уже писал, где-то поначалу был затянут на 60-65%. Получается, и это многовато, а я потом я еще подкрутил немного... А надо было оставить так как есть, раз рып свободно ее сматывал, поработать больше палкой. Сейчас проскакивает мысля, что в тот момент я боялся еще одного: что рыб смотатет всю нитку и дойдет до бэкинга. А в узле, который соединяет нитку и бэкинг, я не был уверен, так как вязал давно, и еще не знал про noname узел, который не подвел. Поэтому подтянул фрикцион. Бывает такое, что рыб сматывет всю нитку ? Скажем, метров 150 ? Про 45 град читал, про это уже говорили, но блин, как ни странно - забыл !!! В такой момент про все забываешь. Все равно не могу... Фиг его знает, когда еще такое клюнет. Можно ли соединять бэкинг и нитку тем же узлом, что и ШЛ ?
|
|
| |
osta2 | Дата: Четверг, 09.07.2009, 15:18:46 | Сообщение # 45 |
| Прогарцевали сегодня по затопленным каменьям. По кромке рифа прогуливались невысокие барашки волн, светило солнышко, дул легкий ветерок. Ляпота! Второй заброс преподносит сюрприз в лице небольшого сарагусика. Теперь я могу хвастаться, что поймал рыбу раньше своего титулованого спутника Через пару минут – сход, и на этом на несколько часов экшен для меня закончился (ну, если не считать самого процесса ползания по разнокалиберным скользким поверхностям). Приветливое море время от времени плевалось в напарника сарагусами зачетного размера, не давая особо расслабляться. Очень поучительно, между прочим. А потом, на тыщапицотсемнацатом забросе вдоль кромки, жирненькая тушка с лошадиными зубами решила облизать жопу 46-ого Риджа «Big mistake», - сказал бы губернатор Калифорнии, потому что все знают, что на жопе 46-ого Риджа ростут тройники 16 размера. Очень приятное вываживание получилось, надо отметить, я доволен. Рыбка сопротивлялась достойно и от избытка усердия даже откусила нафиг 2 из 3 крючьев. Дальше было тихо (у меня), но свою порцию приятностей я получил и дальше уже ползал расслаблено. И потел. Да. Смесь морской воды, пота и крема от загара заливала глаза, так что последний час я бродил как ежик в тумане. Ну, это уже июльские издержки
Сарагусер в стране диких телевизоров
Сообщение отредактировал osta2 - Пятница, 10.07.2009, 08:20:17 |
|
| |