[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: bonifatzi 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С БЕРЕГА (InShore) » выходные 3/4 июля 2009 года
выходные 3/4 июля 2009 года
viktorioДата: Среда, 08.07.2009, 11:36:43 | Сообщение # 46
Группа: Спиннингист
Сообщений: 404
Статус: Offline
Quote (Golyan)
Витя,поздравляю,вы попали,тебе етот рыб теперь будет ночами снится!
хорошо, что быд вчера на шашлыках, немного расслабился, а так-то точно бы не уснул.

Quote (Golyan)
Фрикцион максимально расслаблен,т.е. при рывках минимум нагрузки на тройники,узлы и т.п,максимум работы палкой.

Он не был расслаблен, как я уже писал, где-то поначалу был затянут на 60-65%. Получается, и это многовато, а я потом я еще подкрутил немного...
А надо было оставить так как есть, раз рып свободно ее сматывал, поработать больше палкой. Сейчас проскакивает мысля, что в тот момент я боялся еще одного: что рыб смотатет всю нитку и дойдет до бэкинга. А в узле, который соединяет нитку и бэкинг, я не был уверен, так как вязал давно, и еще не знал про noname узел, который не подвел. Поэтому подтянул фрикцион. Бывает такое, что рыб сматывет всю нитку ? Скажем, метров 150 ?
Про 45 град читал, про это уже говорили, но блин, как ни странно - забыл !!! В такой момент про все забываешь. Все равно не могу... cry Фиг его знает, когда еще такое клюнет.
Можно ли соединять бэкинг и нитку тем же узлом, что и ШЛ ?
 
GolyanДата: Среда, 08.07.2009, 15:29:18 | Сообщение # 47
Группа: Админ
Сообщений: 4015
Статус: Offline
Quote (viktorio)
надо было оставить так как есть, раз рып свободно ее сматывал, поработать больше палкой

100%
Quote (viktorio)
Бывает такое, что рыб сматывет всю нитку ? Скажем, метров 150 ?

Было несколько случаев,когда лично был свидетелем такого безобразия.
В основном ето акулы,но у приятеля пару месяцев назат явно не акула смотала 200м нитки и бекинг и уплыла со всем етим,что там было можно только догадываться,мусар кил на 20-ть,антиас или мега гумбар (кил на 10,такая зубастая мини подводка)

Quote (viktorio)
Можно ли соединять бэкинг и нитку тем же узлом, что и ШЛ ?

нужно


Maniac Angler
 
osta2Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:18:46 | Сообщение # 48
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2902
Статус: Offline
Прогарцевали сегодня по затопленным каменьям. По кромке рифа прогуливались невысокие барашки волн, светило солнышко, дул легкий ветерок. Ляпота! Второй заброс преподносит сюрприз в лице небольшого сарагусика. Теперь я могу хвастаться, что поймал рыбу раньше своего титулованого спутника tongue Через пару минут – сход, и на этом на несколько часов экшен для меня закончился (ну, если не считать самого процесса ползания по разнокалиберным скользким поверхностям). Приветливое море время от времени плевалось в напарника сарагусами зачетного размера, не давая особо расслабляться. Очень поучительно, между прочим. А потом, на тыщапицотсемнацатом забросе вдоль кромки, жирненькая тушка с лошадиными зубами решила облизать жопу 46-ого Риджа biggrin «Big mistake», - сказал бы губернатор Калифорнии, потому что все знают, что на жопе 46-ого Риджа ростут тройники 16 размера. Очень приятное вываживание получилось, надо отметить, я доволен. Рыбка сопротивлялась достойно и от избытка усердия даже откусила нафиг 2 из 3 крючьев. Дальше было тихо (у меня), но свою порцию приятностей я получил и дальше уже ползал расслаблено. И потел. Да. Смесь морской воды, пота и крема от загара заливала глаза, так что последний час я бродил как ежик в тумане. Ну, это уже июльские издержки smile



Сарагусер в стране диких телевизоров

Сообщение отредактировал osta2 - Пятница, 10.07.2009, 07:20:17
 
viktorioДата: Четверг, 09.07.2009, 15:39:20 | Сообщение # 49
Группа: Спиннингист
Сообщений: 404
Статус: Offline
а я шо.. а я ничо. В 4.30 уже кидаю, море тихое, спокойное, можно свободно зайти по ... выше колен. Ну ничего не подозревая, как и в прошлый раз, пошел в шортах, а шо такого ? И это была ошибка, медузам я понравился, они меня щупали то там то тут. Сначала не врубился, да и не видно их было, маленькие такие, заразы, а потом почувствовал.
Где-то на забросе 4-ом подцепил кальмара, не хотел с ним возиться, встряхивал его как мог, а он упертый, не хотел слазить с крючка. Изрыгал фонтаны и все такое. Все-таки я его скинул.
Малек сегодня выпрыгивал, но как-то слабовато, присутствие хищника заметил, но это были какие-то одиночки невнушительных размеров. В 5 с копейками все закончилось, наступила тишина. Прикосновения медуз начали себя проявлять, и я поскакал домой.
 
ДмитрийДата: Четверг, 09.07.2009, 20:08:26 | Сообщение # 50
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 253
Статус: Offline
Пару фоток с сегодняшней рыбалки, Виталик выложит остальные...

 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » МОРСКОЙ СПОРТИВНЫЙ СПИННИНГ » ОТЧЕТЫ О МОРСКОЙ РЫБАЛКЕ С БЕРЕГА (InShore) » выходные 3/4 июля 2009 года
Страница 4 из 4«1234
Поиск: