Короткий УЛ на кинерет
|
|
Ikif | Дата: Вторник, 16.08.2022, 13:55:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте. Что можете посоветовать в росте 1.6 - 1.8 с тестом 0.х-5г ? Вообщем то палка только на муштов с берега, по кустам лазить , приманки : товади, КМ, вертушки, кранки. До сих пор ловлю с солпарой в росте 2.7 , во многих местах на берегу очень неудобно.
|
|
| |
boomych | Дата: Вторник, 16.08.2022, 15:00:26 | Сообщение # 2 |
| Не хотите бюджет озвучить?
|
|
| |
вовочка | Дата: Вторник, 16.08.2022, 18:35:52 | Сообщение # 3 |
| я бы тест поднял до 2-- 8-10гр. 0.х что ты с ним забрасывать будешь?
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 16.08.2022, 18:59:31 | Сообщение # 4 |
| Ikif, посмотрите в сторону Daiwa presso. Добавлено (16.08.2022, 19:00:28) --------------------------------------------- вовочка, если чисто муштов гонять, то до 5 гр вполне, мне кажется.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
RYBOED-LUBITEL | Дата: Вторник, 16.08.2022, 19:10:23 | Сообщение # 5 |
| тут лежит
Кручу-верчу поймать хочу.
|
|
| |
amnesiac | Дата: Вторник, 16.08.2022, 21:09:36 | Сообщение # 6 |
| В кусты с 0 - 5 бы не совался.Так на пляже возле кустиков можно,а в кустах усачье злое.
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Вторник, 16.08.2022, 21:47:11 | Сообщение # 7 |
| Ikif, Есть палка чуть длиннее до 5 гр и справится со всем чем хочешь. 67 ямага
|
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.08.2022, 00:10:31 | Сообщение # 8 |
| Цитата вовочка ( ) я бы тест поднял до 2-- 8-10гр.0.х что ты с ним забрасывать будешь У меня солпара до 7гр , а на деле бросаю до 5 гр. Приманки 2-3 грамма.
Цитата pioneer1917 ( ) если чисто муштов гонять, то до 5 гр вполне, мне кажется. До 5 вполне хватает.
Цитата amnesiac ( ) В кусты с 0 - 5 бы не совался.Так на пляже возле кустиков можно,а в кустах усачье злое. Ну естественно возле кустиков , под кусты, между кустами, между деревьев , под ветками деревьев и пальм. Сейчас с длинной палкой в таких условиях сильно не удобно
Цитата pioneer1917 ( ) Ikif, посмотрите в сторону Daiwa presso. Тест у presso узковат немного 0,8-3,5г. А где такие продаются ? Я смотрю в основном на дигитаке, выбор не богат , а наличие товара вообще караул. Сейчас стали модны пaлки на ставриду (ajing), их только и толкают.
Цитата boomych ( ) Не хотите бюджет озвучить? Хороший вопрос. Так как палка узкопрофильная и не на сильно привередлевую рыбу , то не сильно хотелось бы из пушки по воробьям стрелять. Мне надо fast-овую палку , чтобы топвотеры напримере товади заводились и КМ по дну протащить , нормальную звонкость (не супер - пупер). На кинерет выхожу от силы раз 5 за сезон. Какая этому цена ? Например 14,000¥ мало на такие требования ? может 25,000¥ ? 30,000¥ наверно таки чрезмерно на такие задачи.
|
|
| |
vadimich | Дата: Среда, 17.08.2022, 06:00:44 | Сообщение # 9 |
| Ikif, Дижитака, Шимрилс, Амазон японский до 2м палки шлёт. Прессо или другую арейную не взял бы себе, усачи по кустам приманки розвешают. По бюджету советовать не возможно, для пяти рыбалок и за 500$ покупают, не редко. Из средне бюджетных интересны рокфишевые коротышки от Apia, Xesta, Tict, Luxxe. Звонкие удилки с нормальным сдерживающим потенциалом. Из подешевле - Дайва Гекабижн неплоха.
|
|
| |
alexrvlad | Дата: Среда, 17.08.2022, 08:35:55 | Сообщение # 10 |
| Ikif, Есть вот такая удика. я себе купил. строй фаст. у меня есть и другие , но они лапшистые очень, мне непонравились ,эта палка очень звонкая, на море чувствует поклевки телевизий. на кинерете ловил ей и муштов и усачей. Но с ней нужно быть очень осторожным. я ее сломал по неосторожности ударив ее при забросе об трос сзади, не заметил. я ее отремонтировал и ловлю ей,правда не часто. поэтому и купил не дорого.
Только ненадо меня пинать,я бываю не Кинерете пару раз в год,поэтому покупать за дорого нехотел
₪ 351.39 24%СКИДКА | Карбоновое спиннинговое удилище KUYING Teton, мягкая рыболовная удочка для приманки, кастинговое удилище, 1,75 м, 5/10 дюймов, 1,8 м, 6/0 дюймов, быстрая скорость https://a.aliexpress.com/_v3TDQV
Сообщение отредактировал alexrvlad - Среда, 17.08.2022, 12:54:36 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 17.08.2022, 10:46:11 | Сообщение # 11 |
| Ikif, у меня товарищ ловит Daiwa presso, и я пробовал его спиннингом ловить. Лично мне понравилось, и проблем с муштами в кустах я не заметил. Но сам я люблю злые спиннинги, и ловлю на Кинерете на Gamakatsu Luxxe s74l. Лично мне очень нравится, я долго искал спиннинг похожий на Evergreen, но немного мягче, чтобы было комфортно работать с топвотерами. И лично мне эта Гамакатсу прям как родная подошла. Не надо пугаться солидной вершинки, она короткая и довольно жесткая, и проосто компенсирует сверхжескость остального бланка. Очень легкая и чувствительная палка. Мне нравится 74-я длинна, потому что я люблю более универсальные спиннинги. Да и с дальнего свала джигом коротышем до 5 гр не половишь. Посмотри на S61L-solid, она до 5 гр. Но я ее в живую не видел и в руках не держал
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Среда, 17.08.2022, 10:53:59 |
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.08.2022, 12:06:44 | Сообщение # 12 |
| Цитата vadimich ( ) Из средне бюджетных интересны рокфишевые коротышки от Apia, Xesta, Tict, Luxxe. Звонкие удилки с нормальным сдерживающим потенциалом.Из подешевле - Дайва Гекабижн неплоха. Как например палка GEKKABIJIN AJING или GEKKABIJIN AJING MX (есть ещё GEKKABIJIN MX, но она от 2м рост)? Не очень понимаю в чем выражается AJING ? Длинны у них 55 и 510 и тест 0,3-5г , как в раз. На сайте дайвы 55 и 510 специализируются по джиг головкам, про топвотеры нет упоминания.
Цитата pioneer1917 ( ) Посмотри на S61L-solid, она до 5 гр. Но я ее в живую не видел и в руках не держал Спасибо, посмотрел ,стоит 800$ ,под мои цели это слишком.
Цитата alexrvlad ( ) Но с ней нужно быть очень осторожным. С любым УЛ надо быть осторожным, все они тоненькие и хрупкие.
|
|
| |
boomych | Дата: Среда, 17.08.2022, 13:02:19 | Сообщение # 13 |
| Цитата alexrvlad ( ) на море чувствует поклевки телевизий. поклевку телевизии чувствуешь вообще не любом лайте/ультралайте - дурная рьіба и довольно сильная. Касательно Тетона - я пробовал, действительно довольно приятная палочка за свои деньги
По поводу самой палки у меня для Кинерета Yamaga BLC III 510 (до 4.5 грамм) - єто как бьі для максимума ощущений от мушта когда есть настроение. А вообще намного чаще использую стримовьіе коротьіши 5-5.6', например тот же MajorCraft FineTail 2-8 грамм, причем и на Йордене, и на Кинерете. Прекрасно закрьівает все вопросьі, удобная, короткая, довольно крепкая даже на усачах в Йордене
|
|
| |
alexrvlad | Дата: Среда, 17.08.2022, 13:02:26 | Сообщение # 14 |
| Ikif,
у каждого свое видение и представление какой бы он хотел спиннинг,по тактильным ощущениям. У меня Было 4УЛ спиннинга. и только один лег в руку. это я к тому ,что лучше потрясти в руках , и только потом Купить. А то у меня теперь Два Дома валяются, один Подарил...
|
|
| |
Ikif | Дата: Среда, 17.08.2022, 13:24:39 | Сообщение # 15 |
| Цитата alexrvlad ( ) к тому ,что лучше потрясти в руках , и только потом Купить. Если было бы где и что подержать в руках , я бы наверно тут не спрашивал .
Цитата boomych ( ) По поводу самой палки у меня для Кинерета Yamaga BLC III 510 (до 4.5 грамм) - єто как бьі для максимума ощущений от мушта когда есть настроение. А вообще намного чаще использую стримовьіе коротьіши 5-5.6', например тот же MajorCraft FineTail 2-8 грамм, причем и на Йордене, и на Кинерете. Прекрасно закрьівает все вопросьі, удобная, короткая, довольно крепкая даже на усачах в Йордене Yamaga BLC III 510 выглядит вроде именно то что мне надо. Как вы правильно заметили , для максимум ощющений мне и нужен до 5г. А 2-8г, по мне так, больше как универсал для иордана. Кстати , что свойственно стримовым палкам , что их отличает от "нестримовых" ?
|
|
| |