[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: michael55 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Приготовление каракатиц(сабиды)
Приготовление каракатиц(сабиды)
ПивоВар-р-рДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:51:44 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
Уважаемые!
У меня нет рецепта...... tongue
Я спросить хочу.....
Что с ними делать. Главное разделать как? Рецепт приготовления найдем.
Хотелось бы поэтапно, степ бай степ так сказать.
Уж не сочтите за труд...
 
PaKДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:23:46 | Сообщение # 2
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 505
Статус: Offline
Рецепты можно найти на старом сайте в последних отчетах
Каракатицу еще не разделывал ( ждут своего часа ), но кальмаров не раз
Я думаю последовательность действий следующая:
1. Отделяем (отрезаем) голову (можно использовать как наживку )
2. Отделяем клапан с чернилами
3. Резрезаем туловище, чтобы выпотрошить внутренности и удалить панцирь (костное образование в форме ложки на спине)
4. Снимаем кожу. Снимается достаточно легко, подцепляешь и тянешь
5. Все что осталость хорошо промываем , ложим в кастрюлю и варим примерно минут 15-20

Прям ужастик получился wacko


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

Сообщение отредактировал PaK - Понедельник, 29.12.2008, 15:22:15
 
GolyanДата: Понедельник, 29.12.2008, 10:48:40 | Сообщение # 3
Группа: Админ
Сообщений: 4013
Статус: Offline
разделанную тушку кальмара/сабиды нарезаем полосками по пол сантиметра толщиной,обмакиваем в яйце,панировочные сухари и на сковородку в масло.
Как только подрумянились,снимаем и перекладываем на бумажное полотенце,а оттуда в тарелку.
Пиво обязательно!!!

П.С.Чистить под открытым краном,иначе замучаешься отмывать раковину


Maniac Angler
 
ПивоВар-р-рДата: Понедельник, 29.12.2008, 14:57:54 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
Я тут французское кино посмотрел. Как народ готовит каракатиц. Так они утверждают что голова wacko .... а она у них где?.... то же вкусная.

И щупальца. Вы не сказали про щупальца. Их выкидывать или готовить?

 
PaKДата: Понедельник, 29.12.2008, 15:21:05 | Сообщение # 5
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 505
Статус: Offline
голова там где щупальца biggrin

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 
скилефДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:23:27 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 174
Статус: Offline
Я кладу в начале в морозилку ,а потом разделываю как писал Golyan . После морозилки легче чистить, а главное почти не свёртывается при жарке + сол и перец по вкусу и жарить НЕ БОЛЕЕ 5 минут. Иначе будет как резиновая подошва. Ну а голову и щупальцы пользовал как питаён .И только. Говорят пьют чернило. Так кое кто есть и червей. С уваж. smile
 
AlexZДата: Понедельник, 29.12.2008, 16:23:50 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1222
Статус: Offline
В YouTUBE напиши "clean squid"

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
SmokДата: Суббота, 10.01.2009, 13:35:49 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





Так щупальца тоже можно употреблять?
 
YurikДата: Суббота, 10.01.2009, 13:50:37 | Сообщение # 9
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3337
Статус: Offline
Quote (Smok)
Так щупальца тоже можно употреблять?
И щупальцы, и крылья, и тЭло tongue - очень вкусно!
 
spongerДата: Среда, 04.11.2009, 15:17:32 | Сообщение # 10
Группа: Удаленные





вопрос по креветкам переехал сюда
 
alexeyДата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:14:44 | Сообщение # 11
Группа: Асс
Сообщений: 262
Статус: Offline
Интересно, кто-нибудь коптить кальмара пробовал?
Если у кого есть такой опыт - поделитесь плиз.
 
SkifoДата: Вторник, 22.01.2013, 21:55:40 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 22
Статус: Offline
Цитата (PaK)
варим примерно минут 15-20
Получится резиновый.


Помни!Ты-рыбак-любитель,а не заготовитель!
 
vovДата: Вторник, 22.01.2013, 23:40:18 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2853
Статус: Offline
Очень актуальный комментарий через 4 с лишним года smile
Рома, ты что их действительно варишь 15 минут? smile
 
PaKДата: Среда, 23.01.2013, 06:43:57 | Сообщение # 14
Группа: Продвинутый Спиннингист
Сообщений: 505
Статус: Offline
Уже нет, бросаю в кипящую воду на  минуты три
Может варил мороженых раньше wink
Сабиду вообще не беру


ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 
IGДата: Среда, 23.01.2013, 07:23:20 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 871
Статус: Offline
На самом деле, в приготовлении головоногих есть два цикла.Короткий (3-5 минут) и длинный(30-40 минут).
Вот если попасть между, то будет резина.
Я вчера приготовил (в первый раз удачно, Ура!)по длинному циклу салатик по почти собственному рецепту.
Смели со стола по короткому. tongue
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Приготовление каракатиц(сабиды)
Страница 1 из 212»
Поиск: