Приготовление каракатиц(сабиды)
|
|
ПивоВар-р-р | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 23:51:44 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Уважаемые! У меня нет рецепта...... Я спросить хочу..... Что с ними делать. Главное разделать как? Рецепт приготовления найдем. Хотелось бы поэтапно, степ бай степ так сказать. Уж не сочтите за труд...
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
PaK | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 11:23:46 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 472
Статус: Offline
| Рецепты можно найти на старом сайте в последних отчетах Каракатицу еще не разделывал ( ждут своего часа ), но кальмаров не раз Я думаю последовательность действий следующая: 1. Отделяем (отрезаем) голову (можно использовать как наживку ) 2. Отделяем клапан с чернилами 3. Резрезаем туловище, чтобы выпотрошить внутренности и удалить панцирь (костное образование в форме ложки на спине) 4. Снимаем кожу. Снимается достаточно легко, подцепляешь и тянешь 5. Все что осталость хорошо промываем , ложим в кастрюлю и варим примерно минут 15-20 Прям ужастик получился
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
Сообщение отредактировал PaK - Понедельник, 29.12.2008, 16:22:15 |
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 15:57:54 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Я тут французское кино посмотрел. Как народ готовит каракатиц. Так они утверждают что голова .... а она у них где?.... то же вкусная. И щупальца. Вы не сказали про щупальца. Их выкидывать или готовить?
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
PaK | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:21:05 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 472
Статус: Offline
| голова там где щупальца
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
скилеф | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:23:27 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 172
Статус: Offline
| Я кладу в начале в морозилку ,а потом разделываю как писал Golyan . После морозилки легче чистить, а главное почти не свёртывается при жарке + сол и перец по вкусу и жарить НЕ БОЛЕЕ 5 минут. Иначе будет как резиновая подошва. Ну а голову и щупальцы пользовал как питаён .И только. Говорят пьют чернило. Так кое кто есть и червей. С уваж.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:23:50 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| В YouTUBE напиши "clean squid"
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
Smok | Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:35:49 | Сообщение # 7 |
Группа: Удаленные
| Так щупальца тоже можно употреблять?
|
|
| |
Yurik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 14:50:37 | Сообщение # 8 |
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3205
Статус: Offline
| Quote (Smok) Так щупальца тоже можно употреблять? И щупальцы, и крылья, и тЭло - очень вкусно!
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:17:32 | Сообщение # 9 |
Группа: Удаленные
| вопрос по креветкам переехал сюда
|
|
| |
alexey | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:14:44 | Сообщение # 10 |
Группа: Асс
Сообщений: 259
Статус: Offline
| Интересно, кто-нибудь коптить кальмара пробовал? Если у кого есть такой опыт - поделитесь плиз.
|
|
| |
Skifo | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:55:40 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 22
Статус: Offline
| Цитата (PaK) варим примерно минут 15-20 Получится резиновый.
Помни!Ты-рыбак-любитель,а не заготовитель!
|
|
| |
vov | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:40:18 | Сообщение # 12 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3626
Статус: Offline
| Очень актуальный комментарий через 4 с лишним года Рома, ты что их действительно варишь 15 минут?
|
|
| |
PaK | Дата: Среда, 23.01.2013, 07:43:57 | Сообщение # 13 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 472
Статус: Offline
| Уже нет, бросаю в кипящую воду на минуты три Может варил мороженых раньше Сабиду вообще не беру
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
|
|
| |
IG | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:23:20 | Сообщение # 14 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1017
Статус: Offline
| На самом деле, в приготовлении головоногих есть два цикла.Короткий (3-5 минут) и длинный(30-40 минут). Вот если попасть между, то будет резина. Я вчера приготовил (в первый раз удачно, Ура!)по длинному циклу салатик по почти собственному рецепту. Смели со стола по короткому.
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:05:25 | Сообщение # 15 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
| У меня с кальмарами нет проблем, а вот сабида почему то всегда просто резина Пробовал отваривать и просто жарить, видно что то делаю не так.:(
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |