| Приготовление каракатиц(сабиды) | 
|  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 00:51:44 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Уважаемые! У меня нет рецепта......
   Я спросить хочу.....
 Что с ними делать. Главное разделать как? Рецепт приготовления найдем.
 Хотелось бы поэтапно, степ бай степ так сказать.
 Уж не сочтите за труд...
 
 Здесь продаются японские снасти
 |  |  |  |  | 
| 
| PaK | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 12:23:46 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 472 Статус: Offline | Рецепты можно найти на старом сайте в последних отчетах Каракатицу еще не разделывал ( ждут своего часа ), но кальмаров не раз
 Я думаю последовательность действий следующая:
 1. Отделяем (отрезаем) голову (можно использовать как наживку )
 2. Отделяем клапан с чернилами
 3. Резрезаем туловище, чтобы выпотрошить внутренности и удалить панцирь (костное образование в форме ложки на спине)
 4. Снимаем кожу. Снимается достаточно легко, подцепляешь и тянешь
 5. Все что осталость хорошо промываем , ложим в кастрюлю и варим примерно минут 15-20
  Прям ужастик получился  
 ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 
 
 Сообщение отредактировал PaK - Понедельник, 29.12.2008, 17:22:15 |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 16:57:54 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Я тут французское кино посмотрел. Как народ готовит каракатиц. Так они утверждают что голова  .... а она у них где?.... то же вкусная.  И щупальца. Вы не сказали про щупальца. Их выкидывать или готовить? 
 Здесь продаются японские снасти
 |  |  |  |  | 
| 
| PaK | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 17:21:05 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 472 Статус: Offline | голова там где щупальца   
 ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 |  |  |  |  | 
| 
| скилеф | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:23:27 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 171 Статус: Offline | Я кладу в начале в морозилку ,а потом разделываю как писал Golyan . После морозилки легче чистить, а главное почти не свёртывается при жарке + сол и перец по вкусу и жарить НЕ БОЛЕЕ 5 минут. Иначе будет как резиновая подошва. Ну а голову и щупальцы пользовал как питаён .И только. Говорят пьют чернило. Так кое кто есть и червей. С уваж.   |  |  |  |  | 
| 
| AlexZ | Дата: Понедельник, 29.12.2008, 18:23:50 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1182 Статус: Offline | В YouTUBE напиши "clean squid" 
 В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 |  |  |  |  | 
| 
| Smok | Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:35:49 | Сообщение # 7 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | Так щупальца тоже можно употреблять? |  |  |  |  | 
| 
| Yurik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 15:50:37 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 3149 Статус: Offline | И щупальцы, и крылья, и тЭлоQuote (Smok) Так щупальца тоже можно употреблять?  - очень вкусно! |  |  |  |  | 
| 
| sponger | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:17:32 | Сообщение # 9 |  | Группа: Удаленные 
 
 
 
 
 | вопрос по креветкам переехал сюда |  |  |  |  | 
| 
| alexey | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:14:44 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Асс Сообщений: 258 Статус: Offline | Интересно, кто-нибудь коптить кальмара пробовал? Если у кого есть такой опыт - поделитесь плиз.
 |  |  |  |  | 
| 
| Skifo | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:55:40 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 22 Статус: Offline | Получится резиновый.Цитата (PaK) варим примерно минут 15-20
 Помни!Ты-рыбак-любитель,а не заготовитель!
 |  |  |  |  | 
| 
| vov | Дата: Среда, 23.01.2013, 01:40:18 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 3586 Статус: Offline | Очень актуальный комментарий через 4 с лишним года   Рома, ты что их действительно варишь 15 минут?
   |  |  |  |  | 
| 
| PaK | Дата: Среда, 23.01.2013, 08:43:57 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 472 Статус: Offline | Уже нет, бросаю в кипящую воду на  минуты три Может варил мороженых раньше
   Сабиду вообще не беру
 
 ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
 |  |  |  |  | 
| 
| IG | Дата: Среда, 23.01.2013, 09:23:20 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1000 Статус: Offline | На самом деле, в приготовлении головоногих есть два цикла.Короткий (3-5 минут) и длинный(30-40 минут). Вот если попасть между, то будет резина.
 Я вчера приготовил (в первый раз удачно, Ура!)по длинному циклу салатик по почти собственному рецепту.
 Смели со стола по короткому.
   |  |  |  |  | 
| 
| славик | Дата: Среда, 23.01.2013, 10:05:25 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 606 Статус: Offline | У меня с кальмарами нет проблем, а вот сабида почему то всегда просто резина Пробовал отваривать и просто жарить, видно что то делаю не так.:(
 
 Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
 |  |  |  |  |