И снова пеламида
|
|
IG | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:44:45 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Сначала было вот так. И дальше по процессу: 
И через 20 минут в духовке
Специи соль и черный перец.Немного лимона .И хорошо промазать сливочным маслом. Рекомендую
|
|
| |
Adeon | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:00:41 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 184
Статус: Offline
| Такое богатство и " на сухую "?! " Не верю ... " Константин Сергеевич Алексеев ( ник Станиславский ). Просьба сделать апдейт своим рекомендациям. А вообще, молодцы, ребята.
Моя музыка:https://www.youtube.com/user/1953Adeon https://soundcloud.com/user-884741563
|
|
| |
IG | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:08:39 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1000
Статус: Offline
| Цитата Adeon (  ) и " на сухую "?! Не, не совсем. Скромно , с бутылочкой пива....
|
|
| |
Adeon | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:17:40 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 184
Статус: Offline
| А то я совсем испереживался. " Не за себя, за державу обидно..."
Моя музыка:https://www.youtube.com/user/1953Adeon https://soundcloud.com/user-884741563
|
|
| |
Sneger8 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:58:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Решил завялить целиком... посмотрим что из этого получится...
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 11.03.2017, 16:08:21 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1543
Статус: Offline
| Цитата Sneger8 (  ) Решил завялить целиком... посмотрим что из этого получится... Насчет макрели не знаю, но как раз о барракуде, кого мы тут и почитаем, в сущности, могу сказать что вяленая получается очень хороша. Видимо в ней присутствуют какие то микроэлементы - вяленая она получается как будто чуть подперченая. Очень оригинальный вкус.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Sneger8 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 19:24:19 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 6
Статус: Offline
| А какой рецепт ?
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 11.03.2017, 20:20:11 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1543
Статус: Offline
| Самый простой. Топишь в крупной соли на пару суток, потом вывешиваешь на ванты. Как подсохнет - подавай к столу. Правда существует поправка. Соль не местная, магазинная, а из какого то прибрежного европейского магазина, не помню в какой стране, помню только что крупнее раза в три местной. Ну и свежий морской воздух в перемешку с брызгами морских волн.
Упс, лоханулся. Действительно говорим о макрели а не о барракуде. Сорри. Ну раз о макрели то это еще проще. Набираешь в гуле семужий посол и делаешь точно так же. Только я еще гвоздичку добавляю. И если в рецепте встретишь сахар замени на мед. Только ломехумам.
Здесь продаются японские снасти
Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Суббота, 11.03.2017, 20:23:44 |
|
| |
driver36 | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 19:10:09 | Сообщение # 9 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| а я запек. достал паламиду из морозилки, порубил ее на стейки сантиметра 2-3 толщиной. соль, перец, лимонный сок сверху, оставил на пол часика где то , а потом приготовил соус как на красную рыбу: пару ложек меда, горчица дюжон, давленый чеснок и оливковое масло. все перемешал, обмазал ее и в духовку на 150-180 градусов минут на 20. получилось супер! сфотать не успел, все сожрали  в следуший раз постараюсь сфотографировать процесс
|
|
| |
vov | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 23:08:45 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3583
Статус: Offline
| Цитата driver36 (  ) пару ложек меда, горчица дюжон, давленый чеснок и оливковое масло Можно соотношение?
|
|
| |
driver36 | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 23:59:55 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2026
Статус: Offline
| vov, https://1000.menu/cooking/31847-sochnyi-losos-v-duxovke
|
|
| |
vov | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 00:34:36 | Сообщение # 12 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3583
Статус: Offline
| Спасибо
|
|
| |